钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一次钓走水,连杆加双飞,回家还有老婆做的早饭

第一次钓走水,连杆加双飞,回家还有老婆做的早饭

+关注

哈喽哈喽大家好,我是爱钓鱼的小王子,这个天气天天下雨天天下雨,没有晴天的时候了,天天都看得天气预报,雨雨雨,不停,大雨不要大,只要天天下,一月下两回,一回下半月,绝了,入正题不闲扯,还是四点五十起床,马上这个闹钟的铃声都听够了,起床钓鱼该出发了

在我收拾东西类时候,突然看见堂屋门前的小狗在摇尾巴,我老婆半天没出来,哈哈哈,也不知道起来干啥类,就起来看看我出发没出发,我说来来来,拍一张,拍完她就上楼睡觉啦,然后我就出发了。。。。

路上不大好走,因为下雨下的,太滑了,骑车漂移加大旋转,两轮车就这样,还好是一百级的不然的摔,哈哈哈

骑车走水坑,泥坑,两个腿加两个轮子都走不动,还是努力骑吧,迅速找好钓位,下杆都不好下,都是泥,我嘞个天王姥爷,差一点把我自己给打窝了,哈哈哈,

有点走水,第一次钓走水,怎么钓,有点疑惑????重铅到底吧,就这样

今天天气不咋样,有点想下雨

窝料:自己弄得鲫鱼窝

竿长:5.4减一节手把节4.5

线组:1.2加0.4

漂:老鲫鱼漂

饵料:拉饵

水深不到一米,一鱼漂这么深吧?

在我整理好竿的时候,正准备开饵,下雨了,心想完了玩不成了,拿好伞准备一下,又不下了,继续继续

就这样收拾好已经五点半了,开始拉吧,走水重铅直接到底,拉半天都没口,然后上了一条白条,我的资讯资讯大师,发消息问问,哈哈哈

经过我问后,说的要打窝,不然钓不到,打,我就打了一小把,打完窝后还是没口,难道今天鱼情不行?在等,终于,直接都是顶漂,扬竿中鱼,哈哈哈,入户入户

接着继续拉饵,接着干,可能发窝了,继续上鱼

等一会儿我哥来了,说的不要钓那么顿,又开始整了整,重新调漂,杆子换成我哥的3.9的,线组截了,一下给截短了?哈哈哈,不耽误,上鱼就行,有一点短了,调好漂,调一目钓一目(为什么用短杆子,因为太长压不下去线,走水,漂就跑咯,换短杆好压风线,)就这样,调好正好,上鱼,双飞,哈哈哈还是小杆子的得劲,溜鱼也得劲,小鱼钓出了大鱼的感觉,

感觉到了八点,开始上人了,七八十拉口子,给玩黑坑一样,做的人多的很,哈哈哈,

最后玩到九点就回家了,老婆做好了早饭,也没有回家的吃饭,吃完饭看孩子,教孩子走路,胡辣汤加油馍馍好吃香

然后这是今天早上的鱼货,大概七点开始上的鱼,到九点,两个小时的战况

不不不,我还没说完,我还有疑问?我第一次钓走水,是钓重铅到底好还是正常钓好?

还有鱼漂选择吃铅大一点的还是小一点的 ?

谁有没有好办法不让漂走水?

还有走水的地方要不要打窝,打窝是打小米还是打颗粒?还是打老坛玉米?

线组我不知道用的是大还是小?

欢迎大师给我指点指点

0个赞
钓友回复26条
FOX红狐
很久以前 达州 举报 回复

走水可以钓跑铅或双铅,打窝如果是酒米就打钓点上方(可以根据水流速计算)

A钓鱼的小王子
很久以前 商丘 举报 回复

FOX红狐 发表于 2021-08-28 16:51:27

走水可以钓跑铅或双铅,打窝如果是酒米就打钓点上方(可以根据水流速计算)

数学不好,怎么计算,

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

用你自己打窝不钓起来鲨鱼都要钓到鳄鱼

A钓鱼的小王子

独爱纯野生 发表于 2021-08-28 18:16:16

用你自己打窝不钓起来鲨鱼都要钓到鳄鱼

哈哈哈,得钓个几百斤的,不然对不起自己打窝了

一钩挂江湖
很久以前 龙岩 举报 回复

走水不快可以调一目钓二目,然后下钩少加点铅

A钓鱼的小王子

一钩挂江湖 发表于 2021-08-29 15:51:02

走水不快可以调一目钓二目,然后下钩少加点铅

今天试过了,不灵,鱼吃勾看不到,打不住口

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

走水一般都会双铅钓底,水流不大的情况下,窝料入水处向下方一米左右下钩,不知可否相同

A钓鱼的小王子

感觉是的,打窝点。离下水地方一米出鱼

A钓鱼的小王子

垂钓者g795 发表于 2021-08-29 18:15:07

走水一般都会双铅钓底,水流不大的情况下,窝料入水处向下方一米左右下钩,不知可否相同

可以,一米处出鱼

垂钓者g795

A钓鱼的小王子 发表于 2021-08-29 20:04:47

可以,一米处出鱼

还有一个问题,水深多少,水流大小,垂钓的距离也不一样的,见谅哈

A钓鱼的小王子

垂钓者g795 发表于 2021-08-29 21:00:42

还有一个问题,水深多少,水流大小,垂钓的距离也不一样的,见谅哈

水深八十公分左右,水流怎么计算不知道,就是一个走水的小河流,中间最深才八十公分左右,越靠边越浅

垂钓者g795

A钓鱼的小王子 发表于 2021-08-29 21:44:55

水深八十公分左右,水流怎么计算不知道,就是一个走水的小河流,中间最深才八十公分左右,越靠边越浅

那就好了,一米足矣,也介绍一个方法,找一漂浮物(鸡鸭鹅毛)置于水流中,就可试出水流,一秒走一米左右,就可垂钓五六十厘米左右为垂钓点。本人的土办法。要不试试,也许有点用

A钓鱼的小王子

垂钓者g795 发表于 2021-08-30 00:07:05

那就好了,一米足矣,也介绍一个方法,找一漂浮物(鸡鸭鹅毛)置于水流中,就可试出水流,一秒走一米左右,就可垂钓五六十厘米左右为垂钓点。本人的土办法。要不试试,也许有点用

可以,漂浮的树叶也可以

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理,内容有亮点和话题性,图片内容丰富且美观些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

考虑考虑一下ad
很久以前 洛阳 举报 回复

你是在哪里钓的鱼?

考虑考虑一下ad

好多鱼在哪里钓的

考虑考虑一下ad

地点在哪里啊?

考虑考虑一下ad

钓点在哪里啊?

A钓鱼的小王子

考虑考虑一下ad 发表于 2021-08-30 12:10:47

钓点在哪里啊?

商丘夏邑,这边

一钩挂江湖
很久以前 龙岩 举报 回复

A钓鱼的小王子 发表于 2021-08-29 16:47:51

今天试过了,不灵,鱼吃勾看不到,打不住口

那你在试试不带钩调平水,钓二三目看会不会好点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气在热  也挡不住钓鱼人的热情    野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼 天气在热 也挡不住钓鱼人的热情 野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼 夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼
夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼 夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼
夜钓邕江,真有毒瘾 夜钓邕江,真有毒瘾
签到 反馈意见 向上