钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>大师们求分析为何连杆几个之后又停口呢?

大师们求分析为何连杆几个之后又停口呢?

+关注

时间:2021/8/24一天

地点:小河沟

人物:游钓锡溪河

天气:32-23晴

鱼竿:4.5米双子鲤

窝料:自制酒米

饵料:五粮诱,918

目标:鲫鱼

鱼获:鲫、鲤、红稍、黄尾、翘嘴共计30尾

昨晚上六点过钓友发来信息说河里涨水了,立马跑去。河边观察一番确实涨了不少,看来可以钓涨水鱼了。

今天早上五点过就已经睡不着,看看手机熬到六点半就直奔河边,昔日的钓位已经被淹没了。管它三七二十一既来之则安之,随便找个能坐的地方开搞。

钓鱼不打窝钓点都不多,前几天才做好的酒米抓两把撒下去然后开始准备开饵摆家伙,五粮诱配方款+九一八再掺和点五粮诱酒米开饵诱钓结合效果非常好。

摆好家伙回去干过早饭后没想到才抛几竿就一个顶漂哈哈开张鱼红稍先来报道,看来酒米窝料还是有效果滴,好兆头 寓意红红火火。

有口以后就开始换拉饵伺候,果然拉饵下去到底就给口 小翘嘴一枚。接下来又是一个上顶下顿赶紧扬竿,手上传来一股小力道,原来是双飞,居然是一个鲤鱼哥哥和鲫鱼妹妹在谈恋爱,这么相好的一对儿居然让我给碰上了。实在对不住了打扰了你们的约会。

感觉今天口还可以,一个电话后钓友马不停蹄的就赶过来了,这速度真是没谁了,不能因正事耽搁钓鱼

就在闲聊时一个黑漂中了个小鲤鱼妹妹,看来今天要吃皮的节奏啊。后面又锚到一尾鲫鱼。

看这苦命的鸳鸯一红稍一鲫鱼,跨国际的恋爱是不对滴。不错还连杆了。

点支香烟拉饵继续,奇怪的是这一下基本半小时没口什么情况没鱼啦?大鱼进窝了吗?还是鱼钩太大,新关东0.8号,还是退水原因?看看脚下水退了几公分。

基本上半小时以后又连杆几个,鲫鱼翘嘴红稍轮番上阵,连杆以后又停顿十多二十分钟的样子才有口,简直懵逼了。

这是今天的第一个大板鲫,感觉夏天的时候大板鲫真是不好钓啊。这个抄网着实有点大了。

感觉口还可以索性就把挡针装上了

突然一个小顿口就慢慢黑漂了,赶紧扬竿感觉有点分量但是又没有遛鱼的感觉出水一看,我尼玛什么鬼 河蚌一个这玩意儿入户吗?还是果断放流算了。

钓到河蚌以后又差不多二十分钟没口了,水也在不停的退去,换上蚯蚓上了两个鲫鱼后就一直没口,补点窝回家吃午饭。

午饭过后下杆第一口就是一个板鲫,看来下午可能会狂口哟。往往想象是美好的现实是残酷的,随着时间推移钓鱼人也越来越多了,两边两岸坐了八九个钓友,有钓蚯蚓的 饵料的 还有串钩和翻板钩的,可以说是五花八门,结果都是然并卵。一下午根本就没有口,也许这跟退水有一定的关系吧,几个人一下午就是吹牛度过了半天时间,还有几个是光头。

四点过饵料也抽完了最后一尾红稍结束了今天的作钓。

钓了一天的时间 总的收获还是马马虎虎一共30尾,有鲫鱼 鲤鱼 红稍 翘嘴和黄尾,鱼种还是比较丰富的。

从早上打窝半小时以后就开始上鱼,但是基本上都连不起竿,偶尔连杆三四个然后就是断口10分钟到半小时的样子,到下午还彻底没口,这到底是鱼钩太大,线组太粗还是饵不对口还是退水导致的吗?中途也换了1.0子线和5号袖钩但也是徒劳无功, 还请大师们帮忙分析一下这到底是什么原因呢?小弟再次谢过各位大师!

最后祝大师们:天天爆护,连杆不断!

祝钓鱼之家:生意兴隆,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复22条
游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

坐等大师们分析原因

中鱼使人快乐

你这大师的问题怕是只有宗师才能回答

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

我是宗师,但是我也不知道

游钓锡溪河

中鱼使人快乐 发表于 2021-08-25 15:14:31

你这大师的问题怕是只有宗师才能回答

你是来逗我开心的啊

游钓锡溪河

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-25 15:23:12

我是宗师,但是我也不知道

宗师好

阿星William
很久以前 长沙 举报 回复

凡尔赛了

钓鱼新手丶飞行员

打个电话给水底下 问问看

也许也许也许

可以了

游钓锡溪河

也许也许也许 发表于 2021-08-25 17:52:40

可以了

过瘾了

游钓锡溪河

钓鱼新手丶飞行员 发表于 2021-08-25 17:49:23

打个电话给水底下 问问看

你知道电话吗

上官伊凌野钓

把鱼儿们召集拢来开个会,了解一下它们的具体想法,这段时间喜欢吃什么,哈哈

也许也许也许

游钓锡溪河 发表于 2021-08-25 18:31:28

过瘾了

嗯,

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再具体写一写鱼情、中鱼的过程,或者写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

死去的灵魂画手
很久以前 南阳 举报 回复

没补窝

我叫蔡大锤

很正常啊,鱼来了一群,钓完了又来的一群。边钓边补窝就好了,大鱼来了不会停口那么久,一般几分钟就会来大鱼口。

qto146065865
很久以前 佳木斯 举报 回复

水退的急吗?

老五天天钓鱼

要嘛来螃蟹,要嘛来了龙虾

游钓锡溪河

qto146065865 发表于 2021-08-28 06:04:27

水退的急吗?

有点

道脱裤子抹

如果是在退水那么久很正常,一般刚开始退的时候会有口,过一会儿就会停口。正所谓涨水钓鱼,退水钓虾。

游钓锡溪河

道脱裤子抹 发表于 2021-08-30 16:45:41

如果是在退水那么久很正常,一般刚开始退的时候会有口,过一会儿就会停口。正所谓涨水钓鱼,退水钓虾。

可能是吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上