钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>分享一下自己最简单、也是性价比高的钓鱼装备!初钓鱼拒走弯路!

分享一下自己最简单、也是性价比高的钓鱼装备!初钓鱼拒走弯路!

+关注

入坑许久,今天来分享一下自己最简单的钓鱼装备吧,不敢说价格最低,但是性价比绝对可以,不比有钱的发烧友,我还是比较喜欢往极简处、舒适处靠拢,先说一下,我的装备只适合没有经费的、新手、野钓小鲫鱼啊,不接受反驳。

想起一副对比图,大意是以前钓鱼,一个人、一根竹竿,一只鱼篓,不一会儿就满载而归;现在钓鱼钓台钓箱钓椅,各种鱼竿,各种饵料,忙活一天,空手而归。当然资源是一方面,但是我觉得,每个野钓的钓鱼绝对喜欢简简单单的装备满载回归的感觉。

闲话少叙,进入正题,下面介绍一下我的装备,最后公布我一共置办这些装备一共花了多少钱。请各位钓友看好,这是我自己去掉走的弯路之后的感悟。纯干货,新手小白可以直接复制的。

1.鱼竿。这是我买的鱼竿,号称比香烟还细,说是37调,但偏软,100g多点,3.6米的,手感很棒,二两的鲫鱼能钓出半斤的手感。弹性也不错,20元。还送个竿稍。

2.线组。斑点隐形线,1.5的,8个花了8.91元。一直在用,质量可以,上过4两的鲫鱼,没问题。关键是便宜。

3.鱼钩。鲫鱼选金袖就行,1到4号钩一样钱,可以搭配买,我买了5板,一板10付,50付一共花了14.85。

4.饵料盘。忘了买的多少钱了。估计也不过。10块钱以内。

5.饵料盘支架。这是最最最推荐的一款支架,直接解放双手,我只买了装饵料盘的裸竿,花了12.41。其实还可以加各类支架的,比如炮台、灯架等,那样价格就上去了,在30、40左右。纯不锈钢的,质量杠杠的。

6.炮台。原先一直用的炮台是大学时候在某宝买的,快10年过去了,店铺已经关门了,这是最近买的,质量稍差,不过价格美丽,2.1的不到10块钱。

7.简易鱼护。12元,提高鱼成活率的神器,唯一的缺点是比较短,网眼稍微大点,岸离水面远的时候就不好用了。我用着还是比较舒服的,针对农村里的野河。

8.鱼漂。NE-02鲫鱼漂,我用的挺好的,9.2元3支。

9.饵料。老三样,野河上鱼神饵,一套24元左右。最近我的快用完了,攒了不少五粮诱,打算以后就用五粮诱了。

10.最后再推荐一款绕线夹。用那种小圆圈缠线不是不好,就是容易丢,这款绕线夹直接夹在竿子上,绝对不容易丢,6.8元5个。

其余的,就是马扎和水桶了。马扎不说了,家家都有。水桶的话,可以去淘几个机油桶或者乳胶漆桶,要内侧光滑好刷洗的那种,真的特别方便。所有东西都可以装在桶里,然后直接放在车后备箱即可,既整洁又不会丢东西。

算算钱吧,加吧加吧,128元。这其中包含了50付子线,8个主线组,3个鱼漂,5个绕线夹,鱼竿,炮台,饵料盘,支架,鱼护,饵料。以上就是我的经验分享了。

0个赞
钓友回复38条
鱼钓人6啊6
很久以前 佛山 举报 回复

逍遥公子只钓龙
很久以前 济南 举报 回复

鱼钓人6啊6 发表于 2021-08-24 17:07:25

ggsinan

支持钓大放小

逍遥公子只钓龙

ggsinan 发表于 2021-08-24 19:32:44

支持钓大放小

小无缺与花鱼儿

搞来搞去,饵料最费钱。

逍遥公子只钓龙

小无缺与花鱼儿 发表于 2021-08-24 21:52:16

搞来搞去,饵料最费钱。

哈哈,平台可以薅羊毛,一个月五粮诱3包还是没问题的。

小高同学_

在哪里钓的鱼啊

钓鱼喂乌龟

真正做到少花钱多办事

逍遥公子只钓龙

钓鱼喂乌龟 发表于 2021-08-25 04:20:06

真正做到少花钱多办事

嗯呢,买的多了就知道有一些是中看不中用的,有一些是买了直接就扔的,都是学费。删繁就简,才是王道。

逍遥公子只钓龙

小高同学_ 发表于 2021-08-24 23:33:10

在哪里钓的鱼啊

唐冶土河。这是春天钓的,夏天口不好,等秋天荷叶枯了之后,绝对都是大板鲫。

逍遥公子只钓龙

小无缺与花鱼儿 发表于 2021-08-24 21:52:16

搞来搞去,饵料最费钱。

就是就是,不过玩玩小鲫鱼饵料消耗不大。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过您可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

一条小鱼干

怎么薅羊毛?

逍遥公子只钓龙

一条小鱼干 发表于 2021-08-25 14:49:05

怎么薅羊毛?

哈哈,开箱集碎片啊

湖北业余爱好者

兄弟商河这边野钓地方分享一下

一条小鱼干

逍遥公子只钓龙 发表于 2021-08-25 15:17:10

哈哈,开箱集碎片啊

收到,谢谢

逍遥公子只钓龙

湖北业余爱好者 发表于 2021-08-25 15:17:29

兄弟商河这边野钓地方分享一下

大哥,我不在商河,不了解啊

逍遥公子只钓龙

一条小鱼干 发表于 2021-08-25 16:26:31

收到,谢谢

客气,待我研究研究其他薅羊毛的路子,整合整合出个帖子

月是故乡明的
很久以前 成都 举报 回复

渔网同款,十多年了

逍遥公子只钓龙

月是故乡明的 发表于 2021-08-25 19:46:30

渔网同款,十多年了

哈哈简单便宜还实用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上