钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不放弃就会有收获!终于等到你、还好我没放弃~

不放弃就会有收获!终于等到你、还好我没放弃~

+关注

2021-08-21天气晴,温度27-36度

犹豫了很久,还是没经住朋友的诱惑、大中午的跟他们一起跑去了水库…… 都说神仙难钓午时鱼,所以也做好了空军心里准备——

车程不远半小时就到了,架好东西开好饵料已是12点了~~烈日当空。最近看了不少邓刚的视频,没错我就是来抽鲢鳙的哈哈。

钓位:我还是选择了上次的老位置(右侧靠近小回湾)水深5.4往下

鱼竿:5.4米青元鲤(因为比较轻,对于我来说比较好抛投,所以出勤率比较高)

线组:2.5+1.5+2号新关东(上次试钓发现这里的鱼个体并不大基本都在5斤以下)

窝料:化氏鲢鳙窝料(草莓味)

饵料:天元-天下鲢鳙

钓法:浮钓1米

(感谢钓友朋友此次的友情帮拍)

我也是第一次用、窝料是上次朋友推荐的,网上买来的,不得不说雾化效果还是很不错的!

饵料采取的上钩挂饵的钓法,两钩间距5-8公分即可!

很奇怪的是不管我怎么打揉捏紧,这个饵料入水最多也只能坚持10几秒左右~☹️

一盘又一盘,大约抽了两个多小时,还是没口、从2米5一直找到80厘米。抽了两个多小时,瞌睡都要抽来了。终于在一大包饵料就快要抽完的时候有点小动作了,但是在轻微的动作刚一出现的时候、饵料就立马化完漂起来了,想等钝口是根本没有机会~心想,可能是饵料化得太快了,所以一直没口。不管怎样总算是感觉来鱼了,终于守得云开见月明、马不停蹄地又赶紧去拿来了上次剩下的另一包没用完的金版鲢鳙饵料,用最快的速度开好饵,生怕我抽了几小时来的鱼又走了!

开好新饵,相对比下后面开的这个鲢鳙饵料入水就坚持得久一点,大约每竿可以保持在40-50秒左右,总算正常了、大约过了20分钟,终于迎来了苦抽好几个小时的第一条(鲢鳙宝宝),很是激动,终于等到你、还好我没放弃!感恩~

这次没有下护,则是把小鱼安顿在了鱼包里,中途一直有些半目-1目的小钝口,可能是由于漂的浮力太大(具体吃铅几克的也不太清楚,以前买渔具钓箱送的)感觉都是小鱼在吸,但是洗不进,不敢打,又怕锚到鱼炸窝…大约又过了10几分钟,终于一个标准的钝口黑漂、提竿有重量哈哈哈,嗯,可以确定不是小宝宝啦!喜迎来了一下午的第二条鲢鳙!

感觉这里鱼应该是很少的,因为这个鱼来口就应该是一群,但是钓了这两条后居然又停口了个把小时,就在最后一竿最后一坨饵料下去不到20秒的时候完美的又上来了一条鲢鳙宝宝!很开心,最后一坨饵、最后的一竿收竿鱼——又喜提到了鲢鳙宝宝一枚……看看时间也正好,该回家了~

回家前让两条小鲢鳙宝宝也回了家~大的那条被我带回了家,泡椒鲢鳙火锅安排!

到家后老样子,猫(皮皮)家门口迎接,紧接着就是开箱验我的货~

话不多说趁还没死多久赶紧给刨了(死久了、肉质就没那么嫩了),然后用盐,姜+黑胡椒粉腌制40分钟-1小时都可以‍♀️

腌制鱼的时候,就可以开始准备配料啦!

青红椒切小段、泡椒切碎(图中小袋的黄色小米辣里的汤汁也要哦,千万别到啦!)姜丝、大蒜末(越多越好)、紫苏、温馨提示喜欢吃辣的朋友还可以加几颗小米辣!研制时间到之后开始煎炸一下鱼头跟鱼身子的鱼皮……

煎炸好后,鱼起锅,放一边,用锅里的油爆香姜、蒜,放入切好的一半辣椒圈,剁椒一勺,然后加入蚝油、料酒、生抽老抽、白糖、倒入煎炸好的鱼加入适量烧开的水跟泡椒的酸水,下入切块的豆腐,当水闷干一的时候放入剩下的一半辣椒圈,紫苏、煮个5分钟左右就可以起锅啦,最后撒上点葱花就可以开动啦!~~鱼肉鲜嫩可口!酸酸辣辣的、美味极啦!

0个赞
钓友回复328条
账号已注销_hKOed49o
很久以前 宝鸡 举报 回复

关注你的目的就是为了学咋做鱼

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

关注你的目的主要是养眼

奇怪的梅莉
很久以前 益阳 举报 回复

账号已注销_hKOed49o 发表于 2021-08-23 17:27:48

哈哈,这个可以有啊〜〜 

奇怪的梅莉

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-23 17:47:26

关注你的目的主要是养眼

哈,你这个也可以有的 

凉都杨小宇
很久以前 六盘水 举报 回复

关注你的目的主要是缺个会做鱼的媳妇

事在人为啊啊
很久以前 吉安 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-23 17:47:26

关注你的目的主要是养眼

哈哈,英雄所见略同

事在人为啊啊

建议下次发帖子不要发其他无关紧要的图片!请直接上自拍,我们都爱看!

九江佬把鱼钓

事在人为啊啊 发表于 2021-08-23 18:26:59

哈哈,英雄所见略同

哈哈,有缘那里都能相遇啊

九江佬把鱼钓

事在人为啊啊 发表于 2021-08-23 18:27:53

建议下次发帖子不要发其他无关紧要的图片!请直接上自拍,我们都爱看!

英雄所见略同,不愧都是钓鱼人

事在人为啊啊

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-23 18:43:33

哈哈,有缘那里都能相遇啊

共同关注让你我相见

_小小梦_

事在人为啊啊 发表于 2021-08-23 18:27:53

哈哈哈~~这样不太好吧

_小小梦_

关注你的目的主要是养眼

感谢感谢~

_小小梦_

账号已注销_hKOed49o 发表于 2021-08-23 17:27:48

哈哈哈~~可以的!不久将来你就可以出师了~

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

做的鱼不错

钓客行者文远168
很久以前 怀化 举报 回复

油用得重啊

刚好遇见你12345

舍的干啊

_小小梦_

刚好遇见你12345 发表于 2021-08-23 19:42:13

舍的干啊

什么都没有,就是有耐心

痴迷鱼钓快乐垂钓
很久以前 信阳 举报 回复

人美、技高、厨艺好;天天看你的贴子,忘不了

事在人为啊啊

_小小梦_ 发表于 2021-08-23 19:00:43

哈哈哈~~这样不太好吧

放心!他们都懂

账号已注销_hKOed49o
很久以前 宝鸡 举报 回复

_小小梦_ 发表于 2021-08-23 19:01:46

哈哈哈~~可以的!不久将来你就可以出师了~

哈哈,那是

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上