钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>你们要的【九龙水库】来了!

你们要的【九龙水库】来了!

+关注

位于光谷东的九龙水库一直都是热议话题,也有很多钓友在问这个地方鱼情怎么样。说实话,我也关注很久了,但是能得到的信息不多,这个地方离家比较近最终在老同事的怂恿下打算去一探究竟。

同事们这次主要是花篮打鲢鳙,我目标鱼翘嘴,草鱼。所以准备这次玉米打窝玉米钓。这次与其说是钓鱼,不如说是聚会。老同事好久不见了,大家准备了烧烤的食材,我带了炉子等设备,边钓鱼边烧烤。这次选的调位是在桥上,他们早上7点多就到了,我拖家带口8点多才到,选择桥下作钓。下面开始进入正题:

这就是我的钓位,7.2米杆,5➕3的线组,水深3.5,先飞铅打浮再钓离底。

除了天气比较热,风景不错。正式开始已经9点多,逆风走水,看来今天不好搞!打了一个多小时口很少,钓了一条小青稍和草鱼。

老婆看上鱼了,把我赶下钓台让我去烧烤,自己玩起来。

在此期间老婆上了几条小青稍和一个小鲤鱼。中午啤酒,烤鱼整起,还是爽歪歪的。同事在桥上甩了一天海杆,除了毛几条白条啥也没有。下午换我来钓,很明显断了补窝以后就没什么口,钓了几个小鲤鱼,一条草鱼苗。

走的时候把小鲤鱼和草鱼都放生了!

最后点评一下:今天出来晚,走得早,又是烧烤又是带娃,下午老二直接坐在我钓台上搞得没法认真钓鱼,玩玩打打的钓了大半天,如果认真的钓今天应该还是可以的。第二,这个水库鱼情不好,青稍体型比较小,当然有大的我没钓到,小的多。旁边有个朋友手杆用螺鲤,钓了五六条一斤左右的鲤鱼,和一条一斤多的翘嘴,我也是奇怪了他居然碰到大翘嘴,我没有遇到。

今天虽然钓了几斤鱼,不过也算是可以了。毕竟大家聚在一起玩的比较开心。还有就是今天没有人过来收费,感觉这里收费就是看心情,有时候有人来收有时候没有。不然今天买票几个人还得花100多那就亏了。

另外大家不要看我钓了几条就觉得自己过来一定不会空军,第二天我同学就过来了,坐在大坝往里面钓浮,目标翘嘴草鱼,早上6点到下午2点,最后就毛了一个小鲤鱼

不是我技术好,钓鱼三要素:资源➕技术➕运气。这里的资源就这样,没人管。水深面广鱼稀,不提前做窝想钓好只能是技术加运气。望打算过来的朋友慎重考虑,我有考虑后期在这里固定一个位置连续打窝作钓三天试试,毕竟离家近方便,停车也方便!有兴趣的朋友可以留言。好久没有写帖子,上一次还是两年前。

0个赞
钓友回复16条
空空如也2019
很久以前 武汉 举报 回复

空军基地

xinxi2000

必须点赞,感谢钓友分享,这个不是那个公墓下面的水库吧?另外,是坐等收费吗?

CSb18

免费的?

湖库逐浮沉

CSb18 发表于 2021-08-23 19:22:23

免费的?

据说收费30,不限杆,坐等。反正我那天和第二天同学去都没有遇见收费的。收费的估计看心情时去时不去。

湖库逐浮沉

xinxi2000 发表于 2021-08-23 17:24:45

必须点赞,感谢钓友分享,这个不是那个公墓下面的水库吧?另外,是坐等收费吗?

公墓下面的水库我也去过,看到别人用海杆钓了一条十多斤草鱼,后来我们去空军。这个水库坐等收费30,运气好没人来收费。

湖库逐浮沉

空空如也2019 发表于 2021-08-23 16:21:55

空军基地

我就去了一次,听别人说十去九空

O钓无定法O

这里面没有鱼,除了白条

行走的荷塘秋色

这地方钓鱼的人多了,经常打龟

钓鱼者书生
很久以前 荆州 举报 回复

武汉著名的空军基地,饵料下不了底,全部是小白条。你要是喜欢参条,那就适合你。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理、内容丰富,再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

湖库逐浮沉

O钓无定法O 发表于 2021-08-23 23:58:23

这里面没有鱼,除了白条

鱼还是有的,只是密度不大,但凡好钓票价也不止30,还不见得每天有人来收。

光谷四路三星巷
很久以前 举报 回复

这个地方好像不让钓,上去朋友去被赶了

O钓无定法O

湖库逐浮沉 发表于 2021-08-25 13:45:00

鱼还是有的,只是密度不大,但凡好钓票价也不止30,还不见得每天有人来收。

一次没看到有人收费

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

空军飞行员1001

空军基地

bobodu

前几天去了,收费的来了三次,扫码收费票价三十,基本都是打龟上午来的十几个钓友中午全撤了,只能钓几个小白条(非常小的白条),其他啥都没有↖(^ω^)↗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上