钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>浅谈如何顺利外出做钓,不足之处请您指教

浅谈如何顺利外出做钓,不足之处请您指教

+关注

爱与恨不能潦草,野河湖库把鱼找。

鱼情反复已惘然,休闲垂钓钩心田。

家庭工作两不误,孩子不忘多照顾。

大鲫大鲤不迷路,梦醒时分求爆护。

昨日夜钓,收获河虾十余尾,鲢鱼数条,今早起来,就新鲜食材,好好表现一下,为自己这次夜钓,增加一些亮点!

钓上来的虾,整齐的站好,鲢鱼头洗干净备好!每一只虾都有痛苦的回忆!每一条鲢鱼都是手感爆棚!

今天给家人来个油焖大虾,红烧鱼头,红烧鱼头不辣孩子可以吃!晚上再整个剁椒鱼头,加上两瓶啤酒犒劳自己!切开后背取出虾线,漏出白皙细腻的肉肉

先把个头大一些的下锅煎至两面金黄,然后陆续由大到小继续下锅。

加上葱段,七七五十九粒盐,来点味达美海鲜酱油,几点料酒。

加上崂山矿泉水,由于勺子里面有剩余的酱油,看上去没有水的清澈了。虾基本已经九点八成熟,盖上锅盖,闷一会儿,不用半分钟即可出锅!

出锅后的虾没有水分,应该香酥鲜美。我仅仅只是觉着应该。。。。

为什么强调味道应该鲜美,端上餐桌,回厨房刷锅,继续红烧鱼头,再次出来不到十分钟,盘子就这样了,辛亏提前开了时间水印,要不然描述不清楚这速度!

转眼间,鱼头已经做好,看着应该好吃,因为做完早饭,上班时间临近,不允许我享用美餐了。晚上回来,做了剁椒鱼头!两杯啤酒,一碟鱼头,一家人其乐融融,幸福安逸!

每个钓鱼人的心,都是广阔千里,目睹远方,远离喧嚣,融于自然!留恋于风景撩人的野河湖库,回忆于钓鱼路上的崎岖泥泞,欣赏于河边的一草一木,凝视鱼浮漂的上下起伏,心系于手中的长短线组!

就我个人而言,喜欢钓鱼如痴如醉,哪怕钓上半小时,心里都是满足欣慰。但是现实中有了工作家庭,人情世故,爱好仅限于爱好,即便如此,家人还是不支持我游玩于山水之间,更憧憬于我创造更多的财富!人非圣贤孰能无情,尤其是钓鱼之情,鱼水之情!好好工作,好好享受!这种环境下,如何说服自己的媳妇同意我去钓鱼?我有一点自己的心得,简单分享给大家,对我来说,既不影响工作,家庭,还能获得短暂而又珍贵的悠然自得!当然因人而异,事在人为,各有不同,互相勉励!为了获取媳妇允许自己钓鱼的许可,可没少下功夫,当然在这里不是怕老婆,也不是妻管严,只是相互理解尊重。您应该懂得!

首先:孩子往往是我们外出做钓受到阻拦的一个因素,我们要合理安排时间,陪伴孩子,甚至带孩子一起玩耍,看着孩子的成长,体验着童年的乐趣,很多时候带孩子出去游玩的时候,带出去的不光是孩子,既能彰显责任又能享受乐趣,何乐而不为!

其二:好的鱼获,择优录取,挑选媳妇或者孩子甚至岳父岳母,小姨子需要的带回去,效果当然不错!举个例子,前段时间配媳妇回娘家,恰逢小姨子生了二宝,我知道我的机会来了,连续多日做钓,而且带回去的都是野生大板鲫,这下媳妇高兴,岳父家人也高兴,自然我出钓也是名正言顺了!

其三:出钓好的环境时,细心策划,争取一家人都有时间,一人独乐不如一家人乐。好的环境谁都喜欢,带上帐篷,零食果品,尽情的在山水湖边享受垂钓之乐吧,要是条件允许,叫上三两好友搞个烧烤,何愁鱼竿无的放矢!

其四:抓住媳妇的胃蕾,首先不光会钓鱼,也要会做鱼,甚至其他菜品,说白了就是半个厨师,上次水库做钓,收获野生鲤鱼数条,留下一条,剩下的让媳妇分享给她的亲朋好友,她自然内心高兴,剩下的这一条就要考验自己的实力了,红烧鲤鱼奉上。后来,偶尔带回好的鱼获,媳妇都不舍的送人了哈哈。

其五:做钓回来,穿过的衣服,鞋子等随身衣物一定亲力亲为,充斥鱼腥味衣服谁都不觉着好闻,及时清理自己的渔具,物品,不要留下尾巴让别人抓!

其六:平常生活中,主动担起责任,尤其是卫生这块,没事多拖拖地,倒倒垃圾,擦擦玻璃,桌子整理一下沙发等等,这轻微的细节,很多时候给自己加了不少分!当媳妇夸我们的时候,别忘了说一句:“你辛苦了,不钓鱼的时候,我多干些”。这句话意味深长。当然要一直坚持下去,成为习惯,这样你钓鱼也会安排的有规律可寻!

其七:要有一定的按摩功底,不要提竿溜鱼时力大无比,到了这个时候没了耐性,适当的讨好,恼羞成怒,不欢而散,扬长而去要好的多。其实,都知道,无事献殷勤,非奸即盗,但是我们就是想和平相处的前提下,安稳的钓会鱼。

其八:若是清晨做钓,大多时候我都是提前一个多小时起床,不是玩手机也不是整理渔具,而是为家人准备早饭,这个举动真的屡试不爽,换位思考,若是我自己起床具有热乎饭吃,我也会同意另一方去钓两个小时的鱼,前提是不耽误工作!有时候包饺子,有时候煮米饭,有时候简单炒个青菜。。总之有很多个清晨我是这样做的,慢慢的也成了一种习惯。

其九:切勿临时抱佛脚!这会让媳妇抵触的。钓鱼的时候勤快,不钓鱼的时候好像变了一个人!有没有类似的情况?我个人不提倡这样,比如说,今日青岛下雨而且有大雨,当然不能钓鱼了,今天我特地去早市买来牛肉剁成肉馅,然后做成牛丸,昨晚听孩子说想喝西红柿蛋汤,那么牛丸顿西红柿蛋汤它不香吗?吃着牛丸喝着汤,娘几个漏出幸福的某样!

其十:安全问题最重要,下雨天做钓,不用申请,不用商量,媳妇肯定不同意,如果休息,恰逢雨天,有可能陪她逛街购物或者处理其他琐碎的事,天气恶劣时,鱼获也是往往不佳,此时放弃垂钓念头,多陪陪家人!

其十一:渔具装备上选择适合自己的,越是精良专业的装备,价钱越是乐观美丽。普通家庭,收入有限,媳妇肯定不愿看你在别的地方大手大脚,反而在她身上或者家庭中节约吝啬!打个比方。休闲垂钓你拿着禧玛诺有时候也是不伦不类,浪费资源!我这里没有恶意,只是简单表达自己观点。望理解!当然也有任性的朋友,我不敢苟同!就饵料而言,几块钱的饵料有时候也能连杆爆护!

其十二:女人心海底针,很多时候嘴上说不喜欢,十有八九是喜欢。举个例子,野钓时经常钓到好看的金鱼,拿回家没地方养,还不如放了,后来为此买了一个鱼缸,起初媳妇不同意嫌这嫌那,后来我发现她比我还上心这些鱼,现在来说,缸里的哪条鱼变化了,她比我清楚!

对于一个上有老下有小的80后,为人子女为人父母,钓鱼来说,很多时候不是说走就走!针对我个人而言,或者有类似现实生活的钓友来说,我们只能综合考虑,合理安排有限的时间!有谁不羡慕可以用大把的时间,湖库做钓,打下钓台,大物竿抛起,享受着玉米一勺勺的打窝,体验着大鱼的冲击感,经历着切线跑鱼的愤怒,感受着大鲫大鲤爆护的成就。

总而言之,听人劝,吃饱饭,听媳妇的话不吵架!当然悠然自得的享受渔乐,抛去家庭工作等以上因素,还有其他问题需要克服!休闲娱乐讲就的是心情,无论鱼获多少,时间长短,能钓就好!合理安排时间,周全安顿家人。就外出做钓,关于如何讨好媳妇,个人愚见。不足的地方还请各位好丈夫、好男人、好钓友多多补充,多多指教!再次拜谢!

祝:各位钓友家庭幸福,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复120条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

鲶鱼头头阿 发表于 2021-08-23 18:06:30

符不符合一部分钓鱼人现状呢

南翔小陶喆
很久以前 举报 回复

总结到位!

授人鱼不如授人以渔也

南翔小陶喆 发表于 2021-08-23 21:24:30

总结到位!

哈哈,到位吧,有没有相同点呢

半度微笑1

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-23 18:41:09

符不符合一部分钓鱼人现状呢

做饭堪比专业厨师,家务堪比保姆。为了钓鱼真是把自己逼到极限了。

授人鱼不如授人以渔也

半度微笑1 发表于 2021-08-23 21:56:57

做饭堪比专业厨师,家务堪比保姆。为了钓鱼真是把自己逼到极限了。

想尽办法啊

四季游钓GG

厉害,服!

授人鱼不如授人以渔也

四季游钓GG 发表于 2021-08-24 00:17:25

厉害,服!

哈哈,过奖了

学钓鱼小的学生

海飞鲨hfs

你哪里资源真好,啥都能钓到。

授人鱼不如授人以渔也

四季游钓GG 发表于 2021-08-24 00:17:25

厉害,服!

过奖了啊哈哈

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

授人鱼不如授人以渔也

海飞鲨hfs 发表于 2021-08-24 05:18:49

你哪里资源真好,啥都能钓到。

哈哈,兄弟,资源真的重要啊,资源不好,啥也不是啊

xiaoxiaoa

跪求黄岛区石油大学周边好钓点最好是在半小时车程内的,谢谢各位钓友了

青岛钓鱼扛把子

哪里的

授人鱼不如授人以渔也

青岛钓鱼扛把子 发表于 2021-08-24 11:37:38

哪里的

你说什么哪里的兄弟

授人鱼不如授人以渔也

xiaoxiaoa 发表于 2021-08-24 11:27:48

跪求黄岛区石油大学周边好钓点最好是在半小时车程内的,谢谢各位钓友了

黄岛资源比青岛好,随便找个地方应该都能行

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

隔着屏幕,都闻到浓浓的鱼鲜味了

授人鱼不如授人以渔也

松涧访仙客 发表于 2021-08-24 21:04:16

哈哈

授人鱼不如授人以渔也

松涧访仙客 发表于 2021-08-24 21:04:16

来吃吧我请你喝酒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上