钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[D丨Y亅垃圾桶里拣了个件,稍一加工变成了河栏杆钓的宝架!

[D丨Y亅垃圾桶里拣了个件,稍一加工变成了河栏杆钓的宝架!

+关注

小青河:东工商河:兴济河是济南市内的排水景观河,岸边垂柳成行,风景树成荫,环境优美,是市内钓迷们三伏天在浓密的树荫下练竿疗瘾的最佳场所。还有寒冷的冬天小青河及东工商河由于是泉水河,四季流淌不止,数九寒天也不封冻,又是冬天钓迷们冬钓的极佳场地。

但有一点为钓友们垂钓不方便的地方就是河两岸有石头或木头栏杆,站钓不仅累人还很不方便,不少钓友自制了各种各样的夹子放竿架,我原来有一个桥钓快卡支架,因为拆卸时不小心把支架竿掉入河中,快卡架放地下室很久搬家几次有的零件已不全了,故近二年只要去有栏杆的河去钓鱼,只好带着绳子把带地插的支架绑定在栏杆上,不仅用着麻烦了,还不好调节角度。

我发现聪明的多才多艺的钓友有用木扳和螺丝棍自制的快卡架,有用铝\铁板自制的,有用厚塑料板自制的,还有的自制的非常的科学,里手还带拉饵盘,真是钓鱼人中的能工巧匠人才倍出。

我准备搏采众之所长,挖空心思地到处搜索铝板,也准备制作一个全功能的快卡支架,经过朋友们指点,在废品回收站终于找到了一块非常的合适的铝板,正准备动手自制以备冬钓小青河。

前几天在小区里路上蹓弯时的不经意间,天上掉下来一个大馏饼!我发现垃圾桶上有个象支架似的铝合金套管,头上还有一个Y,由于好奇过去拿出来一看:哈哈!正是钓箱上安放的支架,只是前边的丫头断了,这和我丢失的一一模一样的,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫,起码架竿不用买了。

这是有钱的钓友不想费工夫再配件就扔了,又买新的好的用了。

这个支架杆好好的,只是断了一个Y头,买个现成的Y头装上不就完了嘛!

我拿回家把支架的Y头在煤气灶上加热后用钳子好容易拆下来了,看来人家原来粘得非常的结实。

现在网上什么件都能买到,花钱不多,图的就是废物利用动动手就能变废为宝,这也是我们这个年皊段的人的光荣传统一一节俭:新三年旧三年缝缝补补又三年的一代沒出息的人。

卸下来坏丫头,用卡尺测量一下钢管的外直径,以便从网上购买相应的丫头。

搜到了一种防滑不伤竿的高品质Y头,直径8毫米和架竿杆差不多粗细,才9:9元,还送两管哥俩好胶,真是一步到位了一举两得了。

可是丫头到手后一试,Y头的孔小了点,正好为了粘结实,先用铁挫把钢管的头挫去表面的镀光和烤漆,并挫出痕迹才能粘得结实。

再把Y头的孔用钢挫把和雕刻刀从内孔慢慢的一点点的挖削下一些,使内孔不仅能穿入钢管,还变得粗糙些,也能保证粘得结实不易掉落。

把哥俩好胶捏出来在一块塑料板上,准备粘Y头的工序开始了。

胶要装满,钢管头上也涂了一层胶双保险,这个工序就已完成了,把涂完胶的钢管插入Y头内孔,正好严实可缝,就等待几个小时胶凝固后支架就算成功了。

这个支架竿还不短哩,全拉出来2:4米长,缺点就是有点软,使用时可以调整好角度完全可以用的。

翻出来我的桥钓快卡架少了装支架竿的套筒和顶絲螺丝帽,还无法使用,同时我对这个快卡架也不太满意,饵料盘沒地方放,放社栏杆上稍不注意就掉入河里。我看了十多个钓友自制的快卞架,我准备搏众人之所长,在上边的铝板上留出一块放拉饵盘的地方并固定住,而快卡架制作成可以折叠的方便携带的卡架不是比购买的这么简易且挺重的好呢?

主意已定,下决心设计自制一个既轻便又便于携带而且功能更齐全的快卡架,况且主料铝板已到手,下步趁不出钓时在家慢慢的研制吧。待我研制成功再向众兄弟们汇报!

您看老钓友买的现成的桥钓快卡架多简单还特别的重,关键是在这种地形狭窄:栏杆又高本来就坐钓不得架不舒服,饵料盘再沒地方放就更麻烦更不方便了,故我决心自制一个多功能又轻便还便携的快卡架展示给大家,请敬侯我的佳音相信您们看到后会。

失手绳和折叠桶绳仍保存完好,只欠多功能卡栏架自制成功就可轻松河栏杆钓了。

最后祝之家这个好后勤部:越办越丰富多彩!

祝钓友兄弟们秋钓大鲫大鲤鱼爆护!

0个赞
钓友回复147条
烟花雨666
很久以前 济南 举报 回复

厉害啊

想你就快乐
很久以前 三亚 举报 回复

漂亮啊

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

以前看见有钓友自制桥栏钓椅的,连凳子带支架全包括

返璞归真醉垂纶

大鱼闹窝A 发表于 2021-08-23 11:48:25

以前看见有钓友自制桥栏钓椅的,连凳子带支架全包括

不少能人制作的很好,功能多

返璞归真醉垂纶

想你就快乐 发表于 2021-08-23 11:42:19

漂亮啊

谢谢兄弟的过奖了

返璞归真醉垂纶

烟花雨666 发表于 2021-08-23 11:34:33

厉害啊

过奖了谢谢

心过留痕XZQ
很久以前 曲靖 举报 回复

漂亮

返璞归真醉垂纶

心过留痕XZQ 发表于 2021-08-23 12:36:48

漂亮

谢谢

荒野扫地僧

厉害了

返璞归真醉垂纶

荒野扫地僧 发表于 2021-08-23 14:28:34

厉害了

过奖了谢谢

清河_垂钓熊猫

我看很多用木板绑上的

返璞归真醉垂纶

清河_垂钓熊猫 发表于 2021-08-23 15:12:53

我看很多用木板绑上的

是的,用木板用螺丝棍固定的多

泉城老来乐

老先生真是个能人啊!样样精通。

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

钓界能人多,佩服

返璞归真醉垂纶

松涧访仙客 发表于 2021-08-23 21:53:25

钓界能人多,佩服

兄弟过奖了谢谢

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2021-08-23 21:31:46

老先生真是个能人啊!样样精通。

谢谢您的过奖了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

返璞归真醉垂纶

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-24 09:58:47

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢客服对我的指导和帮助。我不会让之家和钓友们失望的。

2022玩手竿

那是三条排污河

返璞归真醉垂纶

2022玩手竿 发表于 2021-08-24 12:38:56

那是三条排污河

是吗?谢谢啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上