钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【818】钓鱼人就是忙,有点时间奔河塘

【818】钓鱼人就是忙,有点时间奔河塘

+关注

时间:2021.8.22,下午17时。

地点:郑河村前河段。

用饵:鲜猪肝。

用竿:7米2长竿。

下午本想钓鲤鱼玩,明知14时开始下雨(看手机上预报的)还是报着侥幸心理去了钓点,能玩一会是一会呗,走到就打窝,打上窝挂上玉米粒坐等鲤鱼上钩,结果到了14时也没落什么雨点,心想预报就是预报,还得大胆放心的钓。

一个多小时后来口了,先是顿了几下便来个黑漂,本能地抬竿刺鱼,刺中,腰力十足的大竿,没费什么劲便把它收入护中,因为太小了,一条小斤鲤。

抛竿入水继续垂钓,大约二十分左右竟落起雨点,拿出手机一看15时10分。预报的15时有暴雨,心想不能再报侥幸心理,马上收竿走人,如果浇成落湯鸡犯不上。回到家后拿出手机看看平台上钓友们发的东西,高兴了就和钓友们互动一下。

17时多了还是没见暴雨踪影,不仅暗骂这吃干饭的天气预报,不知耽误我少钓几条大鲤鱼。天黑不到两个小时了,即使不下雨也不再折腾了,也不是百分之百到那里就钓着大鲤鱼。突然想起前两天钓甲鱼时买的猪肝还在冰柜里放着,河里又有用网袋沉入水底的甲鱼窝料,说不定有甲鱼在等着吃猪肝饵呢。

我自己都佩服自己的“敬业”精神,真是想怎么着就怎么着,钓具从没下过车,说走就走,十多分钟就来到钓点,上饵抛竿,坐等甲鱼报到。

没有多少分钟浮漂传来信号,黑入水中,轻轻一提,这个贪吃的家伙便成了我的俘虏,让它干什么就干什么,真是不费吹灰之力就成了我的护中之物。

挂饵抛竿,继续垂钓。约摸二十多分钟浮漂传来同样信号,十分幸运,又上来一只。

野生的家伙就是漂亮,金黄金黄的。再次抛竿时落起了雨点,厚厚的黑云压过来,不知是否惹怒了龙王,天马上就黑了,收家伙走人。

《锁定目标钓甲鱼……》被平台推送首页后,不少钓友私信我一些问题,我就自己掌握的一点知识分享给大家,希望对钓友们有所帮助。(为方便钓友们阅读,以下不再配图)

一:钓甲鱼首先确定此处水域五六年以上没有干枯过,因为甲鱼生长很慢,野生甲鱼没有五六年时间是不会过斤的。

二:确定此处水域有甲鱼。辟如有人钓出过或有人发现过。

三:把动物内藏装入网眼即小又稠密的小网袋,并放块砖一同沉入水底打窩,至少提前打窝诱鱼十五个小时以上。(不钓时钩出扔进垃圾桶,防止挂钓友钩子。)

四:垂钓时挂鲜生猪肝最好,它是甲鱼的最爱。

五:挂饵垂钓一个小时后如果没动静,收竿即可,确定此窝没有甲鱼。(甲鱼吃食特别执着,发现食物吃不到不走。)

六:黑漂扬竿不必过猛,甲鱼全是死口,到囗的东西不会放弃。

七:钩号五到七号伊势尼完全够用,子线在2号以上。

八:甲鱼喜欢活动的水域,底部有砖块,石头,树枝等障碍物的地方,昆虫,小鱼虾较多,水质较肥等。

0个赞
钓友回复110条
独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好好

Homies叫我丸子
很久以前 举报 回复

厉害了我的叔

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

卧槽,这样卫星

陈仓钓鱼翁
很久以前 宝鸡 举报 回复

这位朋友很诚恳讲的真实细致到位,为你点赞!

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

陈仓钓鱼翁 发表于 2021-08-23 18:52:40

客气了,分享是种快乐。野生,有些甲鱼全国都有

果果的爷爷爱钓鱼

陈仓钓鱼翁 发表于 2021-08-23 18:52:40

让钓友们学会钓甲鱼也是种快乐。

007芒刺

甲鱼一尾

专业钓鱼工具人
很久以前 杭州 举报 回复

网袋啥样的,有图片可以私发一下吗

专业钓鱼工具人

砖头也放进网带吗

果果的爷爷爱钓鱼

专业钓鱼工具人 发表于 2021-08-23 20:53:41

砖头也放进网带吗

对,这样沉入水底后甲鱼拉走。

果果的爷爷爱钓鱼

专业钓鱼工具人 发表于 2021-08-23 20:53:19

咋说呢,钞窗网的,网袋装

专业钓鱼工具人

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2021-08-23 20:57:57

咋说呢,钞窗网的,网袋装

铁丝网吗

果果的爷爷爱钓鱼

专业钓鱼工具人 发表于 2021-08-23 21:31:30

铁丝网吗

纱窗网之类的,鸡肠砖块放一块入水底后甲鱼拉不动。

果果的爷爷爱钓鱼

专业钓鱼工具人 发表于 2021-08-23 20:53:19

网袋装是防止甲鱼吃到,只要有甲鱼,必定围窝子转圈,试试吧,祝你好运。

智者风范爱钓鱼

怎么摘钩子啊?

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

很不错哦!

bearpaw

咋摘钩啊?这家伙凶哦

渝遇鱼于娱
很久以前 重庆 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上