钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【818】水边常见的鳑鲏,居然有这么多品种?(附带近期渔获)

【818】水边常见的鳑鲏,居然有这么多品种?(附带近期渔获)

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

jj只为娱不为鱼 发表于 2021-08-22 11:50:28

你是鳑鲏杀手吗?

小物钓嘛,一般都拿鳑鲏来当目标鱼的

海阔凭鱼跃2007 发表于 2021-08-22 10:55:22

膜拜,高阶小物玩家

M91509 发表于 2021-08-20 21:14:40

河蚌多的水域,鳑鲏也多

确实的,共生关系

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

知识点丰富,高背的养在鱼缸里是很漂亮的,本人就养过,在老家小河里钓的,作为观赏鱼不错

事在人为啊啊
很久以前 南昌 举报 回复

吹箭鱼人r 发表于 2021-08-21 22:59:17

这是用的什么饵啊?每次用商品饵磨粉,一进水就掉,还不好挂

加拉丝粉啊!反正这些货没啥不吃的

终极菜鸟钓手
很久以前 重庆 举报 回复

大神,我才知道河里的菜板鱼有这么多种

轻竿细线刷马口
很久以前 黔南 举报 回复

感谢大师科普

春天的故事123
很久以前 举报 回复

钓他乡的鱼 发表于 2021-08-21 22:40:23

公的不漂亮就不讨母的喜欢,这些小动物又要彩礼,唯一的要求就是看外貌。

哈哈哈哈

春天的故事123
很久以前 举报 回复

钓他乡的鱼 发表于 2021-08-21 22:40:23

公的不漂亮就不讨母的喜欢,这些小动物又要彩礼,唯一的要求就是看外貌。

形象,哈哈哈

jinzhuang1
很久以前 北京 举报 回复

这个鱼真漂亮

松岗_肥龙
很久以前 深圳 举报 回复

初中的时候,经常中午饭盒里就是这鱼,河里弄的半干做熟,每次带学校做菜,美味,怀念

鱼儿钩上来
很久以前 广州 举报 回复

鳑鲏好漂亮,可以拿回去做观赏鱼

施主又来喂鱼了 发表于 2021-08-22 00:29:49

兄弟有心了,我是陕西的,我这野河的鳑鲏非常多,个头也可以,我直呼疯狗,因为这玩意蚯蚓,商品饵都吃,夏天开素饵也吃,简直疯狗一样,鲫鱼基本不来。你这帖子一写,好像鳑鲏也有那么点意思。五星好评。能不能再开帖写一篇虾,因为鳑鲏啊,虾啊这些钓鱼人很常见的,大都很反感,你这帖子一写,还挺有意思的。我上次钓到一只虾,网上搜了一下,属于长臂虾,我钓鱼少之前也没见过这种长臂虾见笑了,至于是具体下面哪种就不清楚了。

等我过段时间看看能不能钓虾再看看

2018了求中 发表于 2021-08-22 01:34:40

重庆这边有火山鳑鲏 也很好看,

火山鳑鲏算是国宝了呀

Hl此去经年
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

最喜欢钓鳑鲏,黑龙江叫胡罗子。老好吃了

赣州喂鱼人
很久以前 赣州 举报 回复

我们这河里没这鱼了!

吾非鱼亦知鱼
很久以前 滨州 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-08-20 17:19:16

大鳍鱊肉多还不错,小只的鳑鲏处理起来很麻烦,处理不好吃起来很苦

我们这里也开始有这种鱼了

小釣初学者
很久以前 成都 举报 回复

老家那边以前很多这种鱼,到现在几乎绝种了

钓界小卒

日本天皇太吃这玩意??不应该是吃烧饼吗??

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上