钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>关于温榆河垂钓鲤鱼的若干经历、经验掏心窝儿分享

关于温榆河垂钓鲤鱼的若干经历、经验掏心窝儿分享

A味霸天下A
很久以前 衡阳 举报 回复

小黄面螺鲤比例多少啊,我开的怎么不够粘

钓鱼大资讯
很久以前 北京 举报 回复

不正经的鱼a

真是好钓友,学习了,因为同是温榆河,爱看你的,你上游,我在皮村这下游

随心小钓夫

orz全w 发表于 2021-08-22 01:08:55

楼主最后一个图是哪里啊?

小汤山段的温榆河

随心小钓夫

A味霸天下A 发表于 2021-08-22 13:25:04

粘一点,就1:0.7 多搓一下就黏了,不走水甚至可以用到0.8的水。走水就0.6或者0.7,这个季节,不要太干,不像夏天,夏天时候,我都0.6,硬搓。最近鱼儿属于适应节气转换的尴尬期,鲤鱼口轻,等过了半个多月,鲤鱼口就会比较猛了。

随心小钓夫

A味霸天下A 发表于 2021-08-22 13:25:04

刚刚说的是水比,黄面和螺鲤2的比例是3:2左右

随心小钓夫

不正经的鱼a 发表于 2021-08-22 17:00:47

真是好钓友,学习了,因为同是温榆河,爱看你的,你上游,我在皮村这下游

下游还没玩过,最下游就玩到古城,最上游玩到沙河水库出水口一公里左右

A味霸天下A
很久以前 衡阳 举报 回复

随心小钓夫 发表于 2021-08-23 02:28:19

粘一点,就1:0.7 多搓一下就黏了,不走水甚至可以用到0.8的水。走水就0.6或者0.7,这个季节,不要太干,不像夏天,夏天时候,我都0.6,硬搓。最近鱼儿属于适应节气转换的尴尬期,鲤鱼口轻,等过了半个多月,鲤鱼口就会比较猛了。

黑糖小黄面没影响吧

随心小钓夫

A味霸天下A 发表于 2021-08-23 09:53:16

黑糖小黄面没影响吧

我建议最好还是本味的,这样可以突出螺鲤的味道。当然了,加了红糖黑糖,影响应该不大,鲤鱼本来就喜欢甜味。

不看红楼梦

26钓鱼好运来 发表于 2021-08-22 08:46:42

九一八是什么味的

自己开一份舔舔。

么事常喂鱼
很久以前 南宁 举报 回复

本来从没有连续主钓鲤鱼的想法,看了你的帖子,今晚再去就是第八天了……广西类型小河,上游是水库,整个河道每隔几公里一道拦水坝,河底坡度比较大,水也深,3.6得有两米多深。宽度我估计八米的杆子差不多到中间位置。选择了一个弯道,外弯长了一大片芦苇,两个钓点,入弯处和出弯处,下午五点半去,夜里十一二点收。入弯处二斤小鲤加拔河脱钩一条(失手绳缠到钓椅,导致起杆没起来),出弯处七条斤半到三斤的,一条九斤,都是纯野生。窝料老坛加黄面加谷子拌成饼状(河底坡大),钓饵老坛,调钓无钩五目

东北鱼大师
很久以前 大连 举报 回复

大师!

随心小钓夫

么事常喂鱼 发表于 2021-08-25 16:26:40

本来从没有连续主钓鲤鱼的想法,看了你的帖子,今晚再去就是第八天了……广西类型小河,上游是水库,整个河道每隔几公里一道拦水坝,河底坡度比较大,水也深,3.6得有两米多深。宽度我估计八米的杆子差不多到中间位置。选择了一个弯道,外弯长了一大片芦苇,两个钓点,入弯处和出弯处,下午五点半去,夜里十一二点收。入弯处二斤小鲤加拔河脱钩一条(失手绳缠到钓椅,导致起杆没起来),出弯处七条斤半到三斤的,一条九斤,都是纯野生。窝料老坛加黄面加谷子拌成饼状(河底坡大),钓饵老坛,调钓无钩五目

厉害,南方这时候正是钓鲤鱼的好时候,白天气温高,晚上气温平稳,鲤鱼吃口比较好,现在北京气温降下来了,夜钓钓鲤鱼如果不改变配方,估计鱼口比较轻,开口不太好,我已经有一阵子没钓鲤鱼了。一直在忙,忙完这星期可以继续玩几次。南方用老玉米作钓,绝对是最明智的选择。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

钓无定律Z
很久以前 苏州 举报 回复

不要因为正事耽误了钓鱼

qto146449360
很久以前 绵阳 举报 回复

小黄面是什么牌子,通威饲料吗

小北京李子

羡慕了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上