钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【818】嫩玉米大显神威,钓大鳊鱼疯狂连杆!

【818】嫩玉米大显神威,钓大鳊鱼疯狂连杆!

+关注

立秋过后,大个体的鱼相比夏季好钓多了。

经朋友介绍来到一处风景优美的山体水库,以前的矿坑,在本地称为“小桂林”,足矣说明景色不错!

因为地形原因,钓位有限,这里岸边水深达到6米多,深处达到10米多,一般想要钓底,7.2米鱼竿起步。

里面鱼密度不高,但是有15+以上巨物,运气好,技术好的也上了不少,更有朋友钓到20+的草鱼和鲢鳙。

收费50元半天,因为这次我钓了3小时,也按半天算。来这里钓鱼打龟的较多,非常考验技术和耐心。

这个钓位路比较难走啊,都是带锯齿的草,拉到身上火辣辣的一道一道红痕迹

好在位置不错,面对大水面,比较开阔!我预感应该可以钓得到鱼!

听说里面有鳊鱼,但是钓这种鱼的钓友少,一般来玩的都是守草鱼为主。时间有限,为了快速上岸,我今天就【钓鳊鱼】!

使用8.1的潜流综合版鱼竿,3+2的线组,8号的伊豆后,子线1.5米长对折,半飞铅,钓水深2米上下。

嫩玉米是钓草鱼,鳊鱼,翘嘴的主要饵料,准备了3根鲜嫩多汁的嫩玉米,一袋商品玉米,看这玉米我都想吃啊,削好后揉搓出汁水,嫩玉米打窝,嫩玉米钓!保持一定节奏打频率!

长竿加上长子线飞铅,抛竿只能采用甩大鞭了,这款鱼竿有点软,抛到位置都要抛几次,浮漂挂上玉米2目,到位后就立刻补上一勺玉米,不要多,10来颗就可以。

当几分钟没反应,就重复以上步骤,继续抛竿补窝,相当消耗体力,但是只要找对水层,鱼被诱来后,效果非常不错。

前期我得频率比较快,持续10多分钟左右,抛了5竿。迎来了一个黑漂,非常有力,开竿就给了一个惊喜,这里的鱼属于纯野生状态,力气好大,好在竿子腰力足,顺势抄网伺候,重量在2斤以上,我估计有3斤,拍出来显的好小

成功上鱼,导致肾上腺激素分泌增多,快感来的太强烈,鳊鱼一来就是一群,抓住机会,补窝继续甩起来鱼竿。

果不其然,浮漂站起来后接口随之而来,直接拉下去2目,竿身优美的弧度,鱼的力道真大啊,不得已双手握竿,又一尾顺利入护!

感觉到了,鱼群来了,真是挡也挡不住,连杆的节奏啊,刚抛下浮漂,补窝接上。就直接拉黑漂了,鳊鱼吃食一口闷,嘿嘿,真是过足瘾了!

继续保持频率,又连了2竿,40分钟的时间接连上了4尾大个体的鳊鱼,我都怀疑这是养殖塘了,从未见到别人在这里可以遇到这种鱼情!也证明了我选择钓2米的水深,飞铅的钓法是正确的!

随后又来了2个钓友,我1个半小时的时间搞到了6条鳊鱼,当我告诉他们连杆,根本不相信我说的话,提起我的鱼护才发出惊叹和羡慕声,说鳊鱼真是大啊。

我玩的也尽兴了,也想给他们让出钓位果断收竿!独乐乐不如众乐乐,我走后,第二天听说他们在我这个位置搞到了2条个体不大的草鱼,和4条鳊鱼,也是玩的比较开心

最后的鱼获,皮毛亮丽,这里的水质清澈,属于山泉水,鱼的味道也是极好的,没有任何土腥味,分给亲朋好友后都期待我再次给他们送鱼,这次也是运气好,屁股坐的正,钓鱼的快乐正是如此!

本文到此结束,希望我的作钓方式能给大家一些参考价值。

End……

0个赞
钓友回复38条
dlmbkj
很久以前 徐州 举报 回复

楼主,是安然村那里吗?

小林钓鱼日记

dlmbkj 发表于 2021-08-19 08:51:16

楼主,是安然村那里吗?

不是啊,徐州市鼓楼区的

dlmbkj

在什么地方,给个地址休息去玩玩

小林钓鱼日记

dlmbkj 发表于 2021-08-19 09:16:10

最近几次玩的不好,空军太容易了。

小林钓鱼日记

dlmbkj 发表于 2021-08-19 09:16:10

地图上搜索小桂林山泉水公司就那

dlmbkj

好的谢谢了

薄雾覆相思丶

改天去试试,多谢老乡分享

小林钓鱼日记

薄雾覆相思丶 发表于 2021-08-19 15:49:47

改天去试试,多谢老乡分享

客气了,就是分享一下

魔鬼天使123

谢谢楼主分享,周末大家组队去玩玩。

云龙东区钓客

钓多深?

markcx

怎么联系钓场老板

小林钓鱼日记

markcx 发表于 2021-08-19 21:38:35

怎么联系钓场老板

没电话,直接去就行

小林钓鱼日记

云龙东区钓客 发表于 2021-08-19 17:05:18

钓多深?

我钓得2米,看鱼情调整

小林钓鱼日记

魔鬼天使123 发表于 2021-08-19 16:39:43

谢谢楼主分享,周末大家组队去玩玩。

空军概率很大啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让文章内容更丰富些,要分享大于宣传,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

魔鬼天使123

小林钓鱼日记 发表于 2021-08-20 07:14:31

空军概率很大啊

现在范山村哪段的顺提河还能玩吗?

小林钓鱼日记

魔鬼天使123 发表于 2021-08-20 12:34:07

现在范山村哪段的顺提河还能玩吗?

能,鱼小,还能玩,巧不巧的

markcx

车怎么开进去,

markcx

你这肯定不是最近的,我去你这个原地址仔细观察了水面你周围的环境,甚至水里的树枝,根本不是现在的图片,你这明显再误导大家去钓

徐州艾比森

以前还不收费,现在也收费了。不过看着水比以前好了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上