钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>救下水鸡,吃了鸡蛋,是谁帮这位钓友完成鲫鱼、草鱼连杆

救下水鸡,吃了鸡蛋,是谁帮这位钓友完成鲫鱼、草鱼连杆

+关注

顶烈日,青蓑衣,斜风细雨不得归。

探沂河,钓鱼肥,绿柳下垂水鸡飞。

时间:2021年8月16日

地点:沂河支流

人物:独自探钓

鱼竿:5.4休闲

线组:主线2.0+子线1.2,伊豆6号

饵料:五粮诱果香+五粮诱谷香+五粮诱奶香+酒米

一年下来忙里忙外,没有这么痛快的钓过鱼,唯独暑假带孩子配媳妇回娘家才能休息,恰好我牢牢的抓住这次千载难逢的机会,尽情的放纵自我,放飞梦想!好好的把钓鱼的毒瘾消磨消磨!说实话最近几天是一年来钓鱼最痛快的!没有审批,没有时间限制,没有提前准备早饭晚饭,没有收费,没有污染,没有管制,村里村外野河很多,太好了,无以言表!

芳草萋萋鹦鹉洲,大河奔腾往东流。

鱼水之情恋相守,头顶烈日奔渔走。

到达河边发现这段正在放洪,走水严重,继续往下寻求回水之地。不得不说这野外环境真的是天工之作,两岸绿树成荫,水质清澈,鸟语花香,唯独热浪袭人,若不是阴凉之地,估计一天下来烤成贪黑!

外出野钓探寻钓位也是一种享受,即使天气炎热,纵使初来乍到,但是不忘初心方得始终!终于寻的一片净水!四周探望钓位之时,无意间在一个地笼里发现了一只“水鸡”,它咕咕的叫着,身上羽毛已被打湿,很是狼狈,就是一只落汤鸡!修长的黄色大爪子,尖尖的嘴巴,一看就知道这是抓鱼的高手,只不过拍照时它羞答答的不愿意配合!这要是拔了毛,剁成小块,炒个尖椒,再来两瓶冰镇啤酒,肯定妙不可言!错了,我是来钓鱼的,怎么能抓“野鸡”?哈哈,万物皆备于我矣!出于爱护小动物的出发点,还是放飞于天地水草之间!

在高大的树荫下,选择了一个钓位,主要参考回湾地形,高度上起竿,溜鱼都不受影响!关键太阳也晒不到,这个非常关键!开好饵料,架杆,上线,调漂,短短几分钟一气呵成!打几勺五谷杂粮做窝,醒好饵料,挂钩开钓。抽了几竿,没一会儿浮漂有了动作,心生一喜,看来鱼慢慢引进窝中了!随后浮漂轻轻上顶,继而一个干脆利落的下顿,这口出的是真舒服!提竿中鱼,竿稍微微晃动,能够感受到鱼冲撞的力量,随着水面的片片水花,第一尾金黄土鲫握在手中!金黄而又圆圆的鳞片,鼓鼓的大眼睛,厚厚的小嘴唇,真的可爱至极!

野钓自然水域,商品饵的雾化难免会招来小鱼,尤其水上层白条,翘嘴,饵料搓大效果也是没有太大改善,只好换加大铅皮钓跑铅!

跑铅钓法一定程度起到了作用,并且鲫鱼隔三差五还会上钩,浮漂起落间突然黑了下去,我以为是鲤鱼,本能速度提竿,线声微微作响,水下的冲撞力量通过竿稍传到手中,阵阵顿感,挠的春心泛滥!激动的双手紧握竿把,左右摇摆,没几个回合,轻松露出水面,原来是花鲢妹妹,鲢妹妹头骨成金黄色,眼镜黝黑下翻,嘴唇性感厚实,目测不足两斤,一斤有余!

随着时间慢慢推移,商品饵料,收获鲫鱼几十尾,鲢妹妹几尾,频率打的有些累了,毕竟5.4米的鱼竿,即使麒麟臂也难以抵挡无休止的消耗!挂玉米守钓慢慢萌生,给自己休息一下,吃点东西,十几分钟差不多打下几粒玉米,剩下的半个鸡蛋刚刚放进嘴中,浮漂缓缓上顶多亩,这半天没有一口,突然来一个顶漂有点喜出望外!说时迟那时快,立即提竿,竿稍迅速有力下沉,同时线声呼呼作响,左右摇摆之际,双手紧握竿把,鱼左右冲击之下,借力稍微发力提竿,露出鱼头,原来是草鱼!经过几个回合战斗,成功收入网中,仔细发现,由于吃完鸡蛋功力大增,提竿太猛。鱼粑粑都给整出来了,真是有失大雅啊!

随后继续补窝,挂玉米继续做钓,这样一来,只是简简单单的守钓,不需要反复的频率,偶尔提竿换换玉米,或者补补窝,简单省事,而且手感很好!陆陆续续上了几条草鱼,有大有小,只不过野生的草鱼嘴唇的确厚实,而且身体普遍成金黄色!

鱼获除了几尾土鲫留下给小姨子熬汤,其余全部放回。

就今日做钓简单聊一下:

首先:野钓鱼获多少,真的离不开资源,这边水资源丰富,而且钓鱼人少,没有电工,偶尔有忙完农活的村民会下网,所以这边鱼能够持续生长,鱼的种类也是慢慢繁衍增多。

第二:野河做钓,难免会遭遇上层翘嘴白条,闹窝,要是不嫌累可以换小钩抽白条,回家炸炸吃,嘎嘣脆!要是坚决抵触这类小鱼,可以跑铅钓法或者挂玉米,商品饵料不加腥!

第三:水鸡的出现,说明这一带的水资源生态环境良好,没有金属化工污染,希望这里继续保持下去,以后还能够享受正真的自然垂钓!难不成是“水鸡”帮我连杆鲫鱼,草鱼?哈哈

第四:野生自然环境下,鲢鳙的吃饵规矩,没有那么刻板,在这里垂钓很多地方,并没有专门针对鲢鱼试钓,都是钓底收获,估计与果味饵料脱不开关系!

第五:我个人喜欢,珍惜自然环境,除特殊情况外,主张放生。爱护环境,维护可持续垂钓环境,是我们钓鱼人的责任!

第六:下次我回来的时候,如果有想来试钓的钓友,可以提前联系我,略备饭菜,薄酒招待!

最后:

祝:各位钓友开心做钓,天天大鲫大鲤!

祝:之家商品大卖特卖,朝朝气贯长虹!

0个赞
钓友回复128条
八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

赞起来

授人鱼不如授人以渔也

八十万空军总教头 发表于 2021-08-18 20:48:13

赞起来

哈哈谢谢您兄弟

大兵哥野钓
很久以前 举报 回复

收获不错,为放生点赞

授人鱼不如授人以渔也

大兵哥野钓 发表于 2021-08-18 21:30:14

收获不错,为放生点赞

哈哈,谢谢老兄夸奖

毛铧樑222
很久以前 广州 举报 回复

收获满满赞一个!

授人鱼不如授人以渔也

毛铧樑222 发表于 2021-08-18 21:54:12

收获满满赞一个!

谢谢您的观贴

说什么望穿秋水
很久以前 沧州 举报 回复

哦吼吼吼吼吼,

授人鱼不如授人以渔也

说什么望穿秋水 发表于 2021-08-18 22:53:22

哦吼吼吼吼吼,

烟台野钓游击队

赞起来

授人鱼不如授人以渔也

烟台野钓游击队 发表于 2021-08-19 00:42:11

赞起来

谢谢

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

不错啊,还有野鸡。鱼获也满满。过瘾了呢。

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

干得精彩。

瞎鲫把钓钓

不得不说临沂资源确实不错,难怪出那么多的大师

授人鱼不如授人以渔也

瞎鲫把钓钓 发表于 2021-08-19 07:32:41

不得不说临沂资源确实不错,难怪出那么多的大师

哈哈,过奖了

授人鱼不如授人以渔也

钓无界 发表于 2021-08-19 07:29:47

干得精彩。

哈哈

授人鱼不如授人以渔也

小金启航钓鱼 发表于 2021-08-19 07:23:52

不错啊,还有野鸡。鱼获也满满。过瘾了呢。

哈哈,鱼的个体不是很大

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

不错不错

垂釣不放空
很久以前 永州 举报 回复

不错,美德,给你点赞

松滋一渔夫
很久以前 安庆 举报 回复

赞啊!我咋就没这鱼获呢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气在热  也挡不住钓鱼人的热情    野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼 天气在热 也挡不住钓鱼人的热情 野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼 夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼
夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼 夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼
夜钓邕江,真有毒瘾 夜钓邕江,真有毒瘾
签到 反馈意见 向上