钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新钓点,因祸得福。小奶狗吃奶又多一个好粮仓

新钓点,因祸得福。小奶狗吃奶又多一个好粮仓

+关注

2021年8月17,周二。多云

参加完朋友婚礼昨天刚回到家……

进门就发现小狗崽子满屋跑,离家一周不到一个个都能小步走了。长得真快啊,小狗崽太多。东跑一个西跑一个。我的天,找都找不过来。都不知道怎么爬出来的

围着客厅找一圈,茶几下,拖把后,沙发下到处都有。我家泡姑娘(大狗)还行起码一个个跟着小崽子后面一个个收拾……没到处拉

这只黄崽子抓了就翻出来老往沙发下钻,抓一回钻一回。估计窝里热,都不愿呆窝里。泡姑娘一周没见,都瘦了奶都被9只小崽子吸干了。

安排好时间睡着一批,另外一批带去打第一针疫苗。

忙完,吃完早午饭。10点半带上装备到达刚认识的钓友给我推荐的新钓点。

刚好一个台阶码头,对于前几天刚下完雨来说钓点简直完美。水好打,护好下,刚好在桥下。桥下草边都藏鱼,太阳也不晒……

支上鱼竿炮台直接开干。直接拉饵打频率,速战速决。今天的饵料厉害啦,都是用的剩底的。直接开完。

饵料:一筐鱼一份,青草鳊一份,918一份,少许拉丝粉。

竿3.6,主线1.5,子线0.8,3号袖

饵料醒好,默默开始抽窝打频率。不知道是前几天刚下过雨还是立秋了,昼夜温差大了。将近一个小时过去,始终没口……逐渐开始失去信心了,本想着老钓点近期老有人下网。鱼口少了就没去。来新钓点尝尝鲜,试试水……现在倒好一个钟头口都不见一个。看之前钓友发的图,不是这么个情况啊……

这时没多远走来个50来岁左右的老汉。心想这老汉不会又是来找地方下网的吧!

老汉走到桥上一句话,真的让我知道为什么说你大爷始终是你大爷了……

老汉义正严辞的说他中午10点钟在这打了重窝,问我怎么就跑过来钓了?占了他的窝了。

我说大爷这是野河,你打了窝。你不钓?你跑哪去了?我10点钟就到这了,我也没看到有人在这啊,也没看附近停了车……这一说这老汉不吭声了,就一直在这桥上看着。有一句没一句的问有口没啊?我打了窝在这的嘞,我也有一句没一句的哒。有口,有几个黑漂,没法打。有一个切了线,应该是鲤鱼。估计有一斤多。

这可把大爷急的,肯定啦。我事先打了重窝的歪……哎,我也是在听不下去了。您老不愿跑,要在这钓。我就让给你。您老别老重窝重窝的念叨行不?我只想说您老真打了重窝只怕是有毒……我是没看到这窝重在哪里?估计您老人家把砖头掺里头了,所以重。您要在这钓您就钓,我走总可以吧?

收拾好,拿上装备打算回家。走到路上发现这地方还挺长,还是个闸口。

本着钓鱼人不空军的宗旨。围着闸口转了一圈发现另一个桥那边有水泥墩子刚好勉强能放钓箱。争取把饵料用完啊……摆好阵势再来一回合。

拿出拉饵盘装上线组枝上竿,重新测水深。刚测完水看到拉饵盘盒子里保鲜膜包这一周前用的饵料……我去,都成面糊糊了。本打算带回家丢鱼缸里喂鱼的。打开一闻,一股死蚯蚓味。想着估计放这么久是发酵了,真的味道辣眼睛都睁不开。想着蚯蚓土能打窝这玩意也打窝算了。混上红虫颗粒,自制麝香酒米一并丢下去。抽支烟缓缓劲……

搞笑了……不知道是换对了地方还是怎么的,水面一会一个泡,一会一串泡。想着不应该啊,下去就是一竿。哈哈哈哈,这玩意儿牛B啊……下去就是一竿双尾。一个小时9连竿,4竿双尾。

这鱼情暴躁啊,水里和开了锅样。这下不用空军啦,哈哈哈哈哈

3个小时不到,鱼护小半格有了。这窝料比我用过的所有窝料都强啊……

随着2点半最后一个收竿鱼入护,战斗结束。哎……舒服

还真是,一个地方没口,赶紧要换地方,不然真要空军。这发了酵了饵,真上头,这以后饵料饵料开多了不能随便丢河里。拿回来,放几天,冻冰箱里下回直接打窝用。

收拾完东西,走上桥头去看看我亲爱的大爷……

噗,我亲爱的大爷鱼护都没下。哈哈哈哈哈。

上去问了问中鱼没,还没发窝啊?大爷看着我拎着鱼护没回我。

3点到家,数了数69尾。一个人整整清理到5点钟,半条命都没了。

这回泡姑娘有鱼汤补奶了,能管上一阵子了,小狗崽子们粮仓也成功补上了。过阵子长牙了也不用吃奶了,我可以自己好好钓钓鱼。自己玩玩不用赶任务一样了。喔……

0个赞
钓友回复117条
野钓搞起哇
很久以前 常州 举报 回复

鱼有柴油味吗,我这附近钓的鱼都一股子柴油味,钓点在哪里啊

Cs魔卡曲奇

312国道那边,碍着石材市场。有个闸口,我也是这上面认识的一个钓友介绍的。

Cs魔卡曲奇

野钓搞起哇 发表于 2021-08-17 19:23:19

鱼有柴油味吗,我这附近钓的鱼都一股子柴油味,钓点在哪里啊

下过雨,打上来的水没看到有油花。洗鱼,也还好,没有难闻的味道

野钓搞起哇

好的有时间去搞两杆

Cs魔卡曲奇

野钓搞起哇 发表于 2021-08-17 20:15:35

好的有时间去搞两杆

可以的。地方还是不错的,就是下雨天泥巴多。

我是真的不会钓鱼啊

钓友,奶狗子出吗???

Lds_1964

312国道那一段

清晨的一束光
很久以前 镇江 举报 回复

Cs魔卡曲奇 发表于 2021-08-17 19:26:39

312国道那边,碍着石材市场。有个闸口,我也是这上面认识的一个钓友介绍的。

312哪一段具体点,是不是凌家塘新阳光实品前面的那个石料厂

mahongyi

Cs魔卡曲奇 发表于 2021-08-17 19:26:39

附近有什么具体的建筑或者什么路和什么路交汇处?

Cs魔卡曲奇

清晨的一束光 发表于 2021-08-17 21:56:34

312哪一段具体点,是不是凌家塘新阳光实品前面的那个石料厂

对的

Cs魔卡曲奇

mahongyi 发表于 2021-08-17 22:06:51

附近有什么具体的建筑或者什么路和什么路交汇处?

就在312国道旁,过了阳光食品城,再过去2~3公里的样子。右手边就有一个图片里的闸口房子。

Cs魔卡曲奇

Lds_1964 发表于 2021-08-17 21:55:43

312国道那一段

不过厚恕桥。我也是和钓友分享的。那边在修路,确实说不清楚。真的就在路边,那个房子特别明显。那条河还挺长的。

野钓搞起哇

这上边要是可以直接发定位就完美了

Cs魔卡曲奇

野钓搞起哇 发表于 2021-08-18 07:44:47

这上边要是可以直接发定位就完美了

就是说啊,不过这个地方也好找,一去就直接看到了,绕下路而已

xun12

Cs魔卡曲奇 发表于 2021-08-18 00:15:34

就在312国道旁,过了阳光食品城,再过去2~3公里的样子。右手边就有一个图片里的闸口房子。

是从凌家塘往厚恕村方向吗

月夜L道道

介绍这么详细,今晚电工就去扫场

Cs魔卡曲奇

xun12 发表于 2021-08-18 13:32:06

是从凌家塘往厚恕村方向吗

是的

xun12

Cs魔卡曲奇 发表于 2021-08-18 14:19:30

是的

是不到常鹏石材厂吗,上次看你的帖子去钓过那边,小有收获

xun12

Cs魔卡曲奇 发表于 2021-08-18 14:19:30

是的

过新武宜河大桥吗?

Cs魔卡曲奇

xun12 发表于 2021-08-18 14:32:28

是不到常鹏石材厂吗,上次看你的帖子去钓过那边,小有收获

对的不到石材厂。不过运河

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
签到 反馈意见 向上