钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>渔具自评:逸都18尺紫泉鲤台钓竿

渔具自评:逸都18尺紫泉鲤台钓竿

+关注

今儿把手头最后一支常用竿的体验分享一下,逸都18尺紫泉鲤。

这支钓竿是15年初置办的,前一支18尺由于年老力衰下课了,赶紧置办一支生力军替补登场。

就我个人而言,选择12、15、18尺钓竿,基本都是两支,1支硬、1支软,坚决不买调性类似的钓竿,因为如果有很多支类似的,那就是浪费。收藏癖除外~~

选18尺,定位在半野钓式的水域使用,这种水域多属于放养水库啊、放养竿坑啊之类的。水位较深,常玩的几个基本都是3m~4m不等,鱼种以鲤鱼和草鱼为主,鱼头密度比较稀,冲劲比较类似于纯野生的力量,因为鱼的来源多是水库的大型网箱。

基本定位:足尺、腰力必须足、调性3/7介于2/8之间均可、内壁要厚保证强度足够、自重和持重都可以给上述条件让步。

选了几支以后比较喜欢这支锥把红黑配色的紫泉鲤,逸都的紫泉和新紫泉一直比较火,但是18尺的长度加上自重偏大,配葫芦把有些诡异所以就给pass了。

很多朋友都喜欢葫芦把,我当然也喜欢,抵掌心玩固然很帅也很爽,但至少我自己没有信心用18尺的硬调来抵掌心~~踏踏实实锥把战斗走起!

还有很多朋友聊天时说,锥把会因为抵在小臂上,让抛竿距离变短,或是提竿刺鱼时抓不稳妥。

其实呢,抛竿即使抛的很远,水线也会有下摆的动作,所以咱们可以抛竿到位之后将钓竿放在架竿上,向前放放即可。

其次呢,提竿刺鱼时抓不准的事情,生口鱼或是确认有鱼进窝之后,我至少习惯让口或者可以叫择口,也就是选择抓一些很稳妥的浮漂动作,而并不是见口就打。

上面说的都是因人而异的,当然尊重大家有不同意见啦~~毕竟论坛就是一个交流的平台,大家各抒己见嘛~~

下面是看图说话时间。

锥式战斗把,3节红黑配色,除大把节之外,每节都有一段裸漆部分,这是降低钓竿自重的一种做法。

通体钓竿其实锥度并不是很大,至少在我使用过的18尺里算细的了,锥度小(直白说就是前后都比较细)的钓竿,硬度绝对不会太高!不信您就再多研究研究~ 此处不抬杠~~

这支竿子好歹有图有真相。

个人体验:韧性和腰力表现的很不错,硬度适中,控鱼很舒服,可以发力领鱼(用过一些钓竿,至少我不敢硬领鱼走)。

鱼不大,好在还算比较干净的水库养殖鲤鱼。

就我个人而言,非常羡慕大家经常能钓到巨物~咱都是好钓鱼的人,没啥贵贱之分,只是北京周边的地界太尴尬了~~所以巨物对我来说也就是呵呵几下,想钓归想钓,回到现实生活中,还是要实际一些~~能有鱼钓就知足了!~

期待大家都能积极参与到分享的队伍里,咱们分享的每一段文字,对于其他钓友来说,也许都是有帮助的哦!

后面有时间再分享些浮漂啊~ 钓线、鱼钩~~ 等等烂七八糟的东西吧~~

0个赞
钓友回复63条
胡杨林12
很久以前 举报 回复

闲总装备不少啊,O(∩_∩)O

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

贴贴都能学到新知识 可以让我们少走不少弯路

zhccdy007
很久以前 举报 回复

10分感谢大师的分享!值得好好学习!

钓德尚
很久以前 举报 回复

很给力!厉害啊,谢谢分享

阴平江畔
很久以前 陇南 举报 回复

好武器

一起快乐的玩耍
很久以前 深圳 举报 回复

不错!

别哥
很久以前 太原 举报 回复

土豪

自在渔翁
很久以前 运城 举报 回复

精装备

dianyu123
很久以前 肇庆 举报 回复

很粗的样子

华夏
很久以前 厦门 举报 回复

不错嘛

郎宾哥
很久以前 上海 举报 回复

兵器不错

雪山飞豹
很久以前 临沧 举报 回复

有才

肖sire
很久以前 南充 举报 回复

大师级别啊,研究得透彻

闲与不闲都钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

钓德尚 发表于 2016-01-05 09:54:00

很给力!厉害啊,谢谢分享

感谢您支持啊!老朋友了,得空积极参加分享活动哦!期待~

闲与不闲都钓鱼

阴平江畔 发表于 2016-01-05 11:57:00

好武器

感谢您支持啊!抽空积极参加分享活动哦~多分享些宝贵经验给大家,很多朋友都在选购时需要经验~

闲与不闲都钓鱼

一起快乐的玩耍 发表于 2016-01-05 12:14:00

不错!

感谢您支持~有空也给大家分享些经验哦~

闲与不闲都钓鱼

别哥 发表于 2016-01-05 12:26:00

土豪

别哥!没豪~就是个玩,称心、好用就齐活了。期待您也加入我们分享的队伍哦~

闲与不闲都钓鱼

自在渔翁 发表于 2016-01-05 12:35:00

精装备

装备无好赖,喜欢、称心、趁手就行。都是为了玩,期待您也来分享些装备的体验哦!

闲与不闲都钓鱼

dianyu123 发表于 2016-01-05 13:00:00

很粗的样子

这支不属于“战斗竿”锥度不是太大,主要取的腰力、韧性和持感。其实一支钓竿并非适合每个人的,要上手体验。这支给我几个朋友用,有说重的、有说硬的~

闲与不闲都钓鱼

华夏 发表于 2016-01-05 13:52:00

不错嘛

就图您一乐呵,分享点体验给大家

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
手竿钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
3初试6.3米鱼竿,擒获超级板鲫
4泗河惊魂,大意险失新竿!
5手竿钓鳜鱼
6长竿短线钓长河,见鱼就好
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上