钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【818】洪水过后,出钓真难,找个钓点,费劲半天!

【818】洪水过后,出钓真难,找个钓点,费劲半天!

+关注

距离上次发帖已经挺长时间了,以前写个帖子还能上个头条,现在水平不行了,也就懒得发了。

写这个帖子是因为和老婆吵架了,然后不理我了,带着孩子走了,剩下我自己在家,钓了两天鱼,这算是因祸得福吗?

当然我不是教大家学我,我也挺后悔跟她吵的,可是话已经说出去了,后悔也没用了,奉劝各位钓友,千万不要轻易和媳妇吵架,要控制自己!

上次发了帖子以后,没多久就全国各地普降大雨,虽然河南比较厉害,但是咱大河北的石家庄的鹿泉各公园,河道也全冲毁了!我心爱的石柏公园,海山公园。太平河全没水了!

幸好军哥告诉我一地,原来没多少水的一个小水库,大雨过后水也快满了,第一次去的第一杆,就上了一个鲤鱼苗子。

这里的特色是小金鱼,多的不得了啊,虽然没有小鲫鱼拉着有手感,不过这也是鱼啊!咱用的可是四七钓的并继竿!只要是个鱼就能拉出手感!

大鲤鱼也是有的,不过不是我钓的,我每次都是三号袖或四号,就算中了应该也弄不上来!

洪水过后一片狼藉,曾经多美得地方,不知道什么时候才能恢复如初。

后来又去了一次,咱也有幸钓了个鲤鱼拐子,当然还是小金鱼一堆。。。后来就没再去了,一是小金鱼本来是观赏鱼,钓着心疼,二来太平河也有的地方有水了,还是钓点小鲫鱼吧!

期间有幸去了一趟王母河,快四五年没来过了,这可是培养我成长的地方,听说现在管电鱼网鱼的挺厉害,那王母河可就不得了了,这绝对是钓鱼的圣地!

小时候抓住一只蝉,以为抓住了整个夏天,现在才发现,好多东西抓住容易,留住很难!

感慨一下,石柏有水了!有水了!可是鱼缺不像以前了,口少的可怜,我看你还有几分像从前呢?

现在特好这口炸蚂蚱,儿子吃了一口就吐了,真是成长环境不一样咯!小时候抓住一个直接火一烧就吃了,现在的孩子真是体会不到咱们的快乐了!

这是嘎鱼?群里的有人说是鲶鱼,嘎鱼应该是黄色的吧,鲶鱼没有翅膀吧?反正我也看不出来!

太平河海山桥东边,昨天晚上钓的,刚买了十套bbk说是袖三也能钓着一斤的,还不打结,目前用着挺好,就是有点贵!

最后上上今天的鱼获吧,下午三个小时,真的是拉爽了!不过闹小麦穗,简单谈一下我是怎么从麦穗群中钓鲫鱼的吧。

第一招,饵料一定不要加腥,不要加腥,我只说两遍!

第二招,重铅快速下底,有个后来的钓友调漂都让我整不会了,说他试着水深没那么深,怎么我钓的内深呢?下面不是挺平的啊?

第三招,很多人就实现不了了,整个并继竿啊!一二两得小鲫鱼,能拉出一斤的感觉!好几次边上的钓友说我,哎吆,这个大!哈哈哈哈。。。

现在太平河好多的地方没水,希望赶紧续上吧,最起码能让钓个小鲫鱼咱也就满足了么!

0个赞
钓友回复49条
Wxs天叮
很久以前 石家庄 举报 回复

文笔流畅自然

球球他爸爱钓鱼

Wxs天叮 发表于 2021-08-15 20:13:54

文笔流畅自然

随心所欲,想哪写那

钓鱼晒到黑煤炭

太平河很多地方确实没水了,都没地方钓鱼了,不知道太平河那段还有水能娱乐下

球球他爸爱钓鱼

钓鱼晒到黑煤炭 发表于 2021-08-15 22:25:31

太平河很多地方确实没水了,都没地方钓鱼了,不知道太平河那段还有水能娱乐下

海山桥东边

frenman

文笔休养这么好怎么会和老婆吵架呢?

我与大鱼只差一个黑漂

媳妇儿但凡放我出去钓鱼,那就啥都听她的

正定vs钓鱼高手高手高高手

一个字没看,但是写这么多一定很优秀

球球他爸爱钓鱼

正定vs钓鱼高手高手高高手 发表于 2021-08-16 13:12:11

一个字没看,但是写这么多一定很优秀

我擦,你礼貌吗

球球他爸爱钓鱼

我与大鱼只差一个黑漂 发表于 2021-08-16 08:39:14

媳妇儿但凡放我出去钓鱼,那就啥都听她的

哈哈哈,应该就这样

球球他爸爱钓鱼

frenman 发表于 2021-08-16 07:57:07

文笔休养这么好怎么会和老婆吵架呢?

鸡毛蒜皮,柴米油盐,终归会压垮一个人的神经

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以需排版合理、内容丰富,可以再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲤大鲫!

泉城老来乐
很久以前 济南 举报 回复

挺好

野钓_欢锅
很久以前 武汉 举报 回复

我一直游离在野钓的激情和柴米油盐之间

钓鱼爱好者张宇t
很久以前 举报 回复

有没有一起玩的

天黑去钓鱼丶
很久以前 温州 举报 回复

哈哈,有点意思。生活,钓鱼

好喜欢钓鱼东东
很久以前 衡阳 举报 回复

红色

大唐tyg
很久以前 安顺 举报 回复

钓点不好找。

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

不错不错

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

很好

鬼影2020
很久以前 曲靖 举报 回复

赞赞赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
签到 反馈意见 向上