钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓草鱼,又空军了,今年还能钓到草鱼吗?

钓草鱼,又空军了,今年还能钓到草鱼吗?

+关注

上一次钓鱼发现小河涨水,岸边浅滩很多草鱼靠近浅滩吃草。远处钓鱼都能听见草鱼吃草的哗哗动静,稍微近一点就能看见草鱼。但是走的太近,草鱼就“哗啦”一阵声响跑了。

感觉这些草鱼都成精了,你在附近吧,它就不靠近岸边,你走远吧,没两分钟又来了。有个钓友开玩笑说:这种情况拿把鱼叉最能解决问题。这让我想起了我小时候,那时候只要涨水,有把鱼叉那是真好用。

也很多钓友建议我用玉米打窝,玉米钓;还有钓友建议用草钓,漂草钓法……。总之给了很多建议。

这两天我就想着下次怎么也得专心搞这条河的草鱼。按照钓友们给我的建议,我选择了两种现有条件可行的办法。

第一种:老坛玉米和嫩玉米打窝,挂玉米守钓。

头一天晚上从超市买了几根玉米,带了一包化氏老坛五谷杂粮。6点抵达钓位,果然,还能在远处发现浅滩吃草的草鱼。

但是一靠近钓位,草鱼就窜到河中间(非常走水)。既然草鱼还在,那就有希望了。就在浅滩往往河中间2-3米处打窝,抛玉米,留下半个玉米挂钩,其他玉米一次性打完。不敢频补窝,毕竟浅滩的水太浅,最多80CM。就这样安静等了2个多小时,一口都没有,草鱼也没敢靠边。

于是就换第二种方案:钓草

重铅躺底,让草离底12CM和20CM,滑铅,防止走水。

因为浅滩实在太浅,又走水,再加草鱼成精了,比较谨慎,我就没钓浮,没钓漂草。

就这样钓滑铅又等了差不多2小时,还是一口没有。

空军分析:

可能是浅滩太浅,人在附近草鱼能看见人,或者听见动静,从而不敢靠近浅滩。

请教钓友:

如果草鱼去了河中间深水,而小河中间又急走水,有没有办法在急走水的环境下钓草鱼,怎么做窝子诱鱼?

0个赞
钓友回复14条
熊a8a猫
很久以前 南昌 举报 回复

打草窝用海竿装串钩挂草钓

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

可惜

九江佬把鱼钓

熊a8a猫 发表于 2021-08-15 16:11:29

没有海杆,路亚竿也一样吧,下次去试一试

静心享受垂钓快乐
很久以前 威海 举报 回复

钓这么浅的水没有钓大鱼经验的钓友很保持安静不惊到鱼,如果准知道河里有些草鱼 可以找个回湾 水相对深些的地方打窝静守 安静 一定要保持安静 只是两个小时可不行 钓大鱼是每个钓友都向往的 只是知道怎么能钓到大鱼的钓友不多 希望能帮助到你

九江佬把鱼钓

静心享受垂钓快乐 发表于 2021-08-16 00:52:17

钓这么浅的水没有钓大鱼经验的钓友很保持安静不惊到鱼,如果准知道河里有些草鱼 可以找个回湾 水相对深些的地方打窝静守 安静 一定要保持安静 只是两个小时可不行 钓大鱼是每个钓友都向往的 只是知道怎么能钓到大鱼的钓友不多 希望能帮助到你

是的,有点难度。不知道在深水做窝子是不是可以把大鱼吸引过去?麻烦的是走水

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过字数少了一些,需把文章写得更详细些、内容更丰富些,可以再具体写一写中鱼的过程等等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

Z钓小鱼过瘾

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-16 05:46:20

是的,有点难度。不知道在深水做窝子是不是可以把大鱼吸引过去?麻烦的是走水

兄弟这是那里

九江佬把鱼钓

Z钓小鱼过瘾 发表于 2021-08-17 08:22:36

兄弟这是那里

冈上

Z钓小鱼过瘾

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-17 08:23:23

冈上

文港镇走冈上有多远啊

熊a8a猫

冈上什么地方

九江佬把鱼钓

Z钓小鱼过瘾 发表于 2021-08-17 08:26:39

文港镇走冈上有多远啊

很远吧,冈上的一条小河,具体叫什么我也不知道

福州野钓新手
很久以前 福州 举报 回复

好地方

空军狂魔术
很久以前 盐城 举报 回复

熊a8a猫 发表于 2021-08-15 16:11:29

下次串钩爆炸钩就自己闷着玩就行了,别大庭广众的发出来,替你丢人

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上