钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>七夕的夜晚就应该去有月亮的地方钓鱼!

七夕的夜晚就应该去有月亮的地方钓鱼!

+关注

昨天朋友说找到一家便宜的钓场,只要30块钱。

问他鱼情怎么样,他说已经钓了五六斤了,当即我便决定要去。

一搜位置,离我十八公里,我骑了一个小时的电车才到,到了那电车就没电了,山路有一小截上坡的地方都是推着上去的,到了就把电车放在老板那里充电,然后我人就去钓鱼了。

这个地方特别偏僻,在北龙湖旁边,龙源东五街上有一个可以进去的小口,从这个小口进去,沿着小路一直走(骑车和开车都可以进去),周边的景色突然变成山路,颇有柳暗花明又一村的感觉。第一次去不是很熟悉位置,我到的时候已经是晚上了。

本来是奔着大鲫大鲤去的,结果自己忘了带抄网。我心想先来钓鱼的朋友肯定带了,毕竟是已经钓了五六斤的人,一问他说他也忘了带,而且之前说钓了五六斤也是骗我的,他也就钓了三条小鱼而已。看来这个朋友靠不住,以后不和他去钓鱼了!

朋友选了一个最靠里的位置,沿着池边上狭窄的小路走一圈可以过去,四周树木环绕,有的地方树叶太多了不是很好甩杆。

这次钓鱼带的5.7的杆,基本够用。朋友可能选的位置较好一些,一直有鱼咬钩,但是感觉这个池子里可能小鱼比较多,不像老板说的都是0.8斤到1.2斤的鱼,也可能因为今天是副场,自然小鱼多一些。

我用的袖2的钩仍然有很多鱼都钩不上来。

我居然还担心自己没有带抄网,如果钓到大鱼怎么办?

后来发现这个担心完全就是多余的,就这小鱼轻轻一提就上来了。

但是抄网在某个时刻还是能发挥大作用。

我在换鱼钩的时候手机掉水里了,说不捡吧,毕竟大几千的手机,说捡吧,咱又不会游泳。

于是找旁边的一个不认识的钓友借了个抄网,水底全是泥沙,抄了好一会儿才把手机抄上来。

烦死了,感觉抄手机浪费好多时间,以后钓鱼不带手机了。

我上钩的第一条鱼就是个小家伙,当时还没有认识到自己可能一整晚都钓不到大鱼,还对大鲫大鲤抱着期待。

对面有人在用紫光灯,他这个紫光灯好亮,到了水上居然还能反光,旁边还有个钓友用的冷光漂,发出粉紫色的光特别漂亮,想问一下这种冷光漂好用吗?朋友说很便宜,想买一个试试。感觉是我对钓鱼装备的认知太少了。

朋友的鱼护里躺着一只稍微大点的鱼,剩下的都是小鱼。

我大概钓了三个多小时,七点钟到,十点过走的,一条大鱼都没有钓到。大概有十只小鱼。最后成果如图(我和朋友加在一起就这么多,那条大一些的是朋友钓的),感觉上岸是不可能上岸了,朋友说这家池塘他经常来,大概五次能有一次上岸的。

不过想一想这家门票确实便宜,总的来说也算性价比不错的了。

就是位置对我来说有点远,骑车骑了18公里,来回36公里,我的电车好像都骑坏了,回去的时候骑起来咯吱咯吱的响(也可能是因为带的渔具太沉了),如果钓友们有什么离惠济区比较近的钓鱼的好地方可以推荐给我哦~

0个赞
钓友回复167条
特级空君大师
很久以前 郑州 举报 回复

我在江山路大河路这边,惠济区钓鱼的地方太多了

醉翁亭山水垂钓

这不是钓场,我感觉给野河差不多,一天30是不是?

Ming0808

哈哈 被坑了

lavendula

特级空君大师 发表于 2021-08-15 16:52:52

我在江山路大河路这边,惠济区钓鱼的地方太多了

对,惠济区钓鱼的地方确实很多

大物都在黑坑里

码字码的眼疼吧。你那门口的索须河也比这强啊。还跑东区钓鱼。

hnzzzjp

裙子挺漂亮

lavendula

大物都在黑坑里 发表于 2021-08-16 08:27:40

码字码的眼疼吧。你那门口的索须河也比这强啊。还跑东区钓鱼。

索须河钓鱼哪一段鱼情好啊?

lavendula

hnzzzjp 发表于 2021-08-16 12:04:53

裙子挺漂亮

淘宝20买的,穿这个钓鱼不容易被蚊子咬

新手请指教ddd

lavendula 发表于 2021-08-16 00:19:10

对,惠济区钓鱼的地方确实很多

我在南龙湖这边疯狂找钓点,资源真的很少,我不想钓收费的,规矩多,还坑

lavendula

新手请指教ddd 发表于 2021-08-16 15:32:35

我在南龙湖这边疯狂找钓点,资源真的很少,我不想钓收费的,规矩多,还坑

我也不喜欢收费的 超过100的我都不去

天天空军怪

这地方看着不错

钓个寂寞鱼儿

活捉一位女钓友

diaoyuren彬

岗李水库,江山路枯河,索须河(尽量夜钓,白天有人巡逻),昨天去绿源山水不知道那收费不收,地图搜第三苗圃附近的人,还有一个在小彭庄的钓场,惠济区内我就知道这么多了

diaoyuren彬

diaoyuren彬 发表于 2021-08-16 21:52:04

岗李水库,江山路枯河,索须河(尽量夜钓,白天有人巡逻),昨天去绿源山水不知道那收费不收,地图搜第三苗圃附近的人,还有一个在小彭庄的钓场,惠济区内我就知道这么多了

地图搜第三苗圃

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

LUK866

这地方钓钓小鱼还行

大物都在黑坑里

lavendula 发表于 2021-08-16 14:10:39

索须河钓鱼哪一段鱼情好啊?

大河路到丰硕街段前一段不是出链子,可以去练下麒麟臂。

我喜欢钓鱼呀啊啊

具体位置在哪儿啊?导航怎么走?

天边的你漂泊

荥阳河王,索河,有收费,有免费,疫情期间,减少外出

方寸星河河

夜钓最好结伴而行啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
签到 反馈意见 向上