钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【818】自从学废了大师们的调钓,我再也钓不到鱼了

【818】自从学废了大师们的调钓,我再也钓不到鱼了

山水之乐无穷
很久以前 郑州 举报 回复

烟台喜喜熊 发表于 2021-08-16 18:05:50

哈哈我也是无奈了要不要这么复杂?还重铅先找底?麻烦不?野钓哪里来的平底?网上那些大师都玩坑那个底是平的!钓龄二十年的调法,半水调漂带双钩,修剪出你要的钓目比如说调四钓二这个入门级调法,把铅皮修剪出露出水面四目就行,然后上拉浮标大概找下底,因为调的四目上拉太空豆只要浮标大于四目就是到底了然后挂上双饵精确找底!一般来讲一颗鱼饵能下拉一目多,两颗鱼饵至少三目甚至不露头,慢慢的调至带着鱼饵露出两目就可以了!调四钓二完成,个人建议野钓根据鱼情好的话钓灵敏,鱼口慢就调平水,或者调一目钓两三目足以,调那么灵敏是因为小鱼不够闹吗?哈哈

钓多了就有自己的方法了,简单好用

山水之乐无穷

蜗牛前行168 发表于 2021-08-16 18:31:52

这个哥们说的对,已经是带钩调钓目,钩重已经加强了,再测钩重意义何在?

称了钩重,比如双钩压4目,你就知道自己钓钝的极限是10目,大于10目八字环就触底了

除了钓鱼啥都会
很久以前 咸阳 举报 回复

你搁这说黑坑呢?调八钓三!!!野钓不累死!!!

钓鱼新手打工仔
很久以前 东营 举报 回复

那么麻烦干啥,直接调平水钓两三四或者调一目钓三四五都可以,

除了钓鱼啥都会

翠湖第一钓 发表于 2021-08-16 20:37:08

你很用心,但我看不下去。重铅找底,上定位豆,不代表实际水深,只能是个大概。要看你铅多重,水底有淤泥酱层,可能会过底。

别说淤泥酱层了,饵料根本就陷不进去

山水之乐无穷

众水寻鱼千百度 发表于 2021-08-16 19:08:58

一目两目,这个目是什么意思?多大距离

浮漂漂尾上,红绿相间的小格子,一格就是一目啊

除了钓鱼啥都会

v专飞大板鲫v 发表于 2021-08-16 22:00:03

想钓大鱼大铅到底,硬饵或玉米死守。想钓快鱼就钓浮,双钩离地一顿狂拉就完了,我感觉就这么简单,至于钓灵钓钝我感觉没啥区别,二两以上的鱼都可以拽走鱼竿,大鱼连人都能拽下水,调浮漂的那点灵钝有意义吗??浮漂调在灵放水缸里也空军,浮漂换成鞋底子扔养鱼池也一样上鱼,其实钓鱼说来说去就是钓资源。其它不重要,各位着相了!!

有的鱼吐钩,你太顿了看到漂像的时候鱼已经走了

山水之乐无穷

河南老马头 发表于 2021-08-16 20:19:08

本来想截屏保存,奈何字迹看不清

抱歉,字写的不好,可以点击图片放大看,或者直接保存图片

烟台喜喜熊
很久以前 烟台 举报 回复

年年有_yu 发表于 2021-08-14 23:05:45

总之就是方便鱼吃,方便看漂就好!找个漂桶类似的装置自己试试就好!

用漂桶调漂都是新手,不要忽略你主线的重量

烟台喜喜熊

无可取代啊 发表于 2021-08-16 16:40:25

野河走水,小鱼多,还是调平水钓2目!!多余的没用

调平水或者调一目钓两三目都可以,大师级的调五钓三,调四钓二哈哈特么以为黑坑呐!全是目标鱼

烟台喜喜熊

垂纶独行侠 发表于 2021-08-16 17:19:14

我从不重铅找底,直接剪铅调目,然后上拉浮漂,当钓目大于调目时,说明已经到底了,再进行微调即可

所以说不会钓鱼的人太多了,看些大师视频就出徒了哈哈!咱俩调法一样,先着地在调标我真的想笑

烟台喜喜熊

山水之乐无穷 发表于 2021-08-17 11:25:54

钓多了就有自己的方法了,简单好用

是的没错看看你以往的鱼获!唉真不咋样

垂纶独行侠
很久以前 贵港 举报 回复

顺德专业喂鱼人 发表于 2021-08-17 03:45:54

那是钩躺底还是触底?

带钩调调目的话,如果钓目大于调目一点点,应该是轻触底,大很多,应该是躺底了。不是说找底不重要,很多时侯用的都是调好的旧线组,所以干脆一边钓一边调整

李哥爱钓鱼123
很久以前 北京 举报 回复

哈哈哈哈,真逗

李哥爱钓鱼123

难道大师不灵了

李哥爱钓鱼123

有时候大师就是dashi

李哥爱钓鱼123

大师说的头头是道,干起来空军常在

李哥爱钓鱼123

真正的大师还是自己啊,慢慢琢磨,不断实践,结果还是自己最牛逼

李哥爱钓鱼123

大师都是打比赛出来的,会花钱的大师

李哥爱钓鱼123

师傅您才是大师啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
签到 反馈意见 向上