钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>818【钓蛇篇】首钓湖丘水库,狂拉麦穗鲫鱼,连金蛇也逃不过…

818【钓蛇篇】首钓湖丘水库,狂拉麦穗鲫鱼,连金蛇也逃不过…

+关注

冲冲冲!生命在于运动!钓鱼修身养性!

又到阿彬分享野钓趣事了!野钓遇到蛇如何处理,接下来我们来实钓下,看它上不上钩!如喏怕蛇,别钓它!如果不怕,继续看哇!

作钓数据:

时间:2021/08/13/13:30~16:30

钓点:闽泉州市安溪县金谷镇金山村湖丘水库

天气:风,热!

人物:华仔、本人

冲冲冲……最近野河水流太大,又流又混,手竿玩不了!计划和华仔午后,水库搞一泼!又每天傍晚以后下雨,只有挑时间段出发了!

这次去的小水库不远,十几公里!只是处于深山中,山路崎岖18弯,尤其快到达那段路,路宅内测还有排水沟,前不久钓友夜行不注意路况,轮子掉水沟里,只好叫拖车……鱼也没钓成了!

所以,钓友们远行点,必须人和车出行都要安全第一,谨慎驾驶!这样钓鱼才有意义哈!大概午后一点半左右到达,已经有当地的玩手竿和路亚各一个了!

听当地钓友说,水面原本有五个野鸭子,被人尤其射鱼族搞走四个去加餐了……只剩一个了,还说能钓到抄到也算不空军哈!我说,有这事?野鸭子?里侧养鸭场跑出来的吧?

钓鱼不钓鸭子,架钓椅,开饵作钓!很久没钓中原鲤鱼了,虽然罗飞泛滥,也可尝试用鲤鱼料,外加点自家平台的五粮诱虾腥,诱食猛!

果然上鲫鱼了,只不过是非洲旅游回来的,不是本土鲫,正所谓非洲鲫鱼,飞机、非洲鲫、罗飞、福寿鱼!一会太阳好像要出来了,蚊子蚂蚁都没有了,就脱了鞋,钓椅下鱼护边,水里边泡脚!边作钓!

看鸭子又来闹了,水深还ok!麦穗鱼也上到了,忽然水面不知哪里漂来一袋子,这一竿钓得就是清理垃圾!先放边上吧!

没多久,太阳果然跑出来了!开始架钓伞,附近又来了玩手竿的!感叹野钓资源实在太少了,这么难走的路都来钓鱼了!狂拉了,连竿、双飞、下鱼时忽然发现鱼护外侧这时缠绕一蛇……

乖乖!大白天的,金环蛇?头三角剧毒?哇靠,哥还光脚泡水里鱼护边上呢?吓得我赶紧跳离钓椅后面,知道它喜欢吃鱼,可刚鱼扔护里了!

幸好没心脏病,乖乖!赶走之后,它也游到华仔那边去闹下,我实在受不了了,这竿再上到小罗飞后,竿直接扔右侧出水口,鱼都挂着,绑上失手绳子,钓它!

然后又开了绿色短点竿作钓,狂拉很忙的……一个小时,两个小时过去了……忽然扔岸边钓蛇的黄色竿被拖走了……

哈哈!凡事不要慌,管它鱼还是蛇,先发个朋友圈!这次挂失手绳了,有计划钓它的!吓我?这下,谁玩谁还不知道呢?哈,怎么会钓到它,拉近一看,才明白,罗飞都吞到肚子里了!正口了,乖乖!

与此同时,左边一当地钓友,也要过来溜下玩!马上把杆子给他了,怎么说都比罗飞有手感哈!以前白条钓玩水蛇,这次罗飞钓毒蛇!

原本要放了,可头三角,细尾,颜色又如此鲜艳!我正在怀疑毒蛇时……?那个当地钓友已经溜起来,拉到坝上,结束它了!阿米头佛,我虽不杀伯乐,伯乐却因我而死!善哉善哉!超度去吧……

最后,不放的是泛滥的罗飞!祝平台越办越好!钓友们,野钓时,不要在乎鱼获的多少,谨记:出回时驾驶安全!作钓时防蛇虫鼠蚁!钓蛇了哈!

0个赞
钓友回复119条
鳑鲏小白条
很久以前 广安 举报 回复

不错

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

鳑鲏小白条 发表于 2021-08-14 09:53:17

不错

多谢钓友!

随缘等一个新软件
很久以前 厦门 举报 回复

整挺好

野钓酷爱台钓

随缘等一个新软件 发表于 2021-08-14 11:53:48

整挺好

谢谢了!钓着玩 ,第一次去!

海宴河清LK
很久以前 衡水 举报 回复

我 已点赞。我们华北平原 这里很少遇到蛇。这里的蛇没有 毒

隔壁的小张

哎,估计又杀老母鸡了,造孽啊。 射鱼的太不是人了

野钓酷爱台钓

隔壁的小张 发表于 2021-08-14 20:03:49

哎,估计又杀老母鸡了,造孽啊。 射鱼的太不是人了

哈哈!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

去完成

zzl渔乐人生
很久以前 宿州 举报 回复

意不意外?

野钓酷爱台钓

zzl渔乐人生 发表于 2021-08-15 07:11:03

意不意外?

还行!蛇居然来吃了

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

喔杀了,我还想知道怎么取钩来的

Zhangtielin
很久以前 南阳 举报 回复

真会玩

一入台钓穷三年
很久以前 玉林 举报 回复

不是金环蛇,一道黑一道黄才是

2O20白条杀手
很久以前 江门 举报 回复

草花蛇

泉城老来乐
很久以前 济南 举报 回复

水蛇

陈仓钓鱼翁
很久以前 宝鸡 举报 回复

钓上这沅艺一人太吓人怎么弄下来

西门钓鱼翁
很久以前 成都 举报 回复

那怎么取钩呢?蛇是枪毙了吗?

春天的故事123
很久以前 北京 举报 回复

厉害了

偶是钓鱼大神
很久以前 南昌 举报 回复

水下的兄弟辛苦了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
签到 反馈意见 向上