钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【818】野河土鲶鱼截口果香味饵料,“红烧鲶鱼”有食材了。

【818】野河土鲶鱼截口果香味饵料,“红烧鲶鱼”有食材了。

+关注

连续两天晚上都下雨了,温度也稍微下降了一些,这不就是炎热的夏天比较好的钓鱼天气吗?逮到有机会,那必须要赶紧去抛上几个小时竿。再说啦,朋友昨天的战绩非常不错,整得群里阵阵骚动,就连开了2000多公里路,昨晚刚到乐山的小吕也抵挡不住诱惑,力排众议(家人反对)也要参加我们今天的作钓,钓鱼人的精神确实没说的!

最近几次钓鱼老天爷都是非常眷顾我们的,出发前都在下雨,出发时立马雨停了,今天虽然出发时还下着毛毛细雨,不过不影响,反而觉得会好钓一些,事实证明也是正确的。

老地方,老钓位,老思路,一切都是最好的安排!4.5m鲫鱼竿+5.4m综合竿,线组1.0+0.6,2.0+1.5,窝料五谷杂粮两把,饵料五粮诱鲫鱼底窝20%+五粮诱果香味75%+玉米粘粉5%+一点点果香味碎米。由于小杂鱼多,因此加了玉米粘粉,多揉打几次,粘性大一些。

天还没完全亮,小麦线鱼就起床上班了,真积极!难道这是鱼儿异常活跃的预兆?无论大小也是鱼啊,鱼护先下水再说。

天刚亮一会儿,同事老卓到位,招呼他坐到我右边。他正在开饵呢,我这边上搓饵,抛竿,浮漂还没完全到位,突然一个大黑漂,扬竿刺鱼,鱼线发出钓鱼人最赏心悦耳的“嗡嗡嗡”的乐曲,大弯弓,以为是鲤鱼呢,稳住后一看,居然是一条土鲶鱼,想起来还没装抄网。幸亏招呼老卓坐我旁边,他马上装上抄网,顺利抄鱼入护,

这神马情况啊?土鲶鱼不是都用的蚯蚓、猪肝之类的荤饵钓的吗?一般在水底活动啊,这货今天居然一大清早就浮起来抢粉饵吃?要是腥味饵料我还能理解,可这明明是果香味的,难道夏天天热了,连鲶鱼也改吃素?看来今天效果不错哦,好的开始。

来吧,抓紧时间,这河钓了几次,感觉九点半前鱼口好,完了就要停个把小时口。

接着又是一个标准的鲫鱼顶漂口,小鲫鱼开口了。接下来的三个小时就是鲫鱼表演的时间,大大小小大概二十条,期间跑了一条不知道是鲤鱼还是大板鲫,露出水面一目的浮漂下沉到即将黑漂时打鱼,竿子还没立得起来就脱钩了,只留给我一片鱼鳞……感觉每次不跑个大点的鱼儿都不正常了。

收竿时不远处一条目测四斤左右的大鲤鱼炸水,在空中都能看到它完美的皮毛,看着就舒服。

回家后处理这条预料之外的惊喜的鲶鱼,来个红烧鲶鱼压压惊。黄豆酱、酱油、淀粉和蚝油加水勾兑成料汁,切姜片、祘粒、葱段、干辣椒段。

鲶鱼切段,开始煎鱼,小火煎到两面都金黄色,鱼肉基本定型了就放姜蒜和干辣椒。

然后把调好的料汁倒进去,再放一点糖和盐。

接下来中小火焖煮十分钟左右,看料汁差不多收干变粘稠了,把葱段放进去就可以起锅开干了!

看来炎热的夏天下点小雨,再加上连着几天晚上都下雨,鱼情是要好一点,不晓得是不是雨水让河水温度降下来了的原因。还有就是天热,果香、本味香的饵料相对来说是没那么招小鱼,加点粘粉打粘一些,感觉效果更好。

野钓,真是充满了惊喜,期待下一场惊喜!对了,已经连续两次看到蛇在水里游了,大家要注意哦,小心惊喜变惊吓……祝大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复18条
一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

吓意足了

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

可以哟,鱼获不错,做的菜也不错,我们钓鱼人不但会钓鱼,也会做鱼

阿张哥18
很久以前 乐山 举报 回复

垂钓者g795 发表于 2021-08-14 07:47:59

可以哟,鱼获不错,做的菜也不错,我们钓鱼人不但会钓鱼,也会做鱼

谢谢钓友

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

天太热,再来几罐啤酒吧

军钓乐山市
很久以前 重庆 举报 回复

老师报位置

阿张哥18

军钓乐山市 发表于 2021-08-14 22:39:20

老师报位置

乐井快速路那段泥溪河,垃圾站路口

我钓个鲤霸

阿张哥18 发表于 2021-08-14 22:54:52

乐井快速路那段泥溪河,垃圾站路口

老师有具体导航的位置嘛

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

又有鱼吃咯,我们这边简直不好钓了。烧的鲶鱼巴适哦。

阿张哥18

小金启航钓鱼 发表于 2021-08-15 21:51:26

又有鱼吃咯,我们这边简直不好钓了。烧的鲶鱼巴适哦。

是啊是啊,难得整个这玩意儿,都没想过能钓到鲶鱼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲤大鲫!

钓瘾比那个瘾都大

今天去哪里钓!把我带起嘛

阿张哥18

钓瘾比那个瘾都大 发表于 2021-08-23 11:51:42

今天去哪里钓!把我带起嘛

上班了

钓瘾比那个瘾都大

阿张哥18 发表于 2021-08-23 12:38:21

上班了

好久休息呢

阿张哥18

钓瘾比那个瘾都大 发表于 2021-08-23 22:22:34

好久休息呢

开学了一般都只有礼拜天去钓咯

钓瘾比那个瘾都大

阿张哥18 发表于 2021-08-23 22:42:02

开学了一般都只有礼拜天去钓咯

哦!不知道那里好钓!推荐一个钓点!师兄!

军钓乐山市

位置在那

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
签到 反馈意见 向上