钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>手拿把掐的鲤鱼季节,继续我的高光时刻

手拿把掐的鲤鱼季节,继续我的高光时刻

+关注

鱼竿太短,够不着人心所向。

饵盆太浅,盛不下儿女情长。

不是钓友守不住寂寞。

而是黑坑没口。

冷落了人心啊……天气闷热,钓友们,多加点果酸药酒吧

恐怕鲤鱼做梦也想不到,它也迎来了鱼生巅峰,鱼价竟然达到了两位数……导致所有老板苦不堪言,钓友更是民不聊生啊……不过现在终于结束这场鱼价神话了,价格跌下了神坛。根据这个趋势,各地钓场势必会打一场没有硝烟的战争。钓友们,擦亮你的渔具,可以出征了。

经过这次鱼价鱼情的洗礼,恐怕大部分钓友在黑坑都会怀疑人生。比如说我自己吧,例如2019年的时候,鲤鱼玩出了新高度,100块钱一天的捡漏小场,每次我可以稳定在50~80斤左右。遗憾没有破百。直接被封上神坛。也同样对自己的钓技钓法,饵料添加剂,有了前所未有的信心。好的饵料和添加剂,捡漏才能试出来。毕竟正钓,钓大炮,你就是抓把颗粒,都能连杆,除非你屁股实在没坐正。(各大网红做卖货直播,哪个不是去正钓大炮)还有一些更恶心人的,几个网红合伙包一个小型私人水库,或者坑塘,不对外开放。大量放鱼。然后轮流直播用。哎……

从2020年开始,以前100一天,后来80半天。从50~80斤。最后20斤都是个坎。我的天呐……这是哪里出了问题嘛……左思右想,痛定思痛,走访查询。没鱼,钓个锤子……后来我也停下了脚步,改回蹲守。先是直接抽进去一斤半左右的炮。后来发现效果不是很理想。把散炮里多加点药,多加水,打成软黏。搓超级大饵,抽下去。这回不错,效果很理想,持久诱鱼。手食里只加一点药酒黑糖,或者红糖水加药酒,单开手食。

沾麻团也玩了一阵子,感觉也挺好,方便,干净,省钱,但是沾麻团有一个特别值得注意的地方,这玩意不能停!频率快到什么程度呢,1分钟4~5杆吧,中后期可以放慢,一分钟2杆。也可以搭配手抛颗粒来使用。懒人就别琢磨了。当然了,沾麻团也是五花八门,具体哪个好用,文章里不做介绍,避免广告和谐。可以私信我。

回归了初心,也回归了自然。又开始了水库大河的征程。黑坑打习惯了,一招一式,一板一眼,一样不含糊。约上三两好友,好不快活。谈笑风声间,享受着鸟语花香,迎面而来的春风,沐浴着大自然,同样,吹黑了我……卸下了黑坑的战斗状态,完全放松中,丢了好几口。一点诗意都没了!他么的!进入战斗状态!特质黄面3斤,鲤鱼单品药30毫升,醒好加入通威腥香颗粒半斤,酒味碎米半斤。抱团,压实。打进去!手食在开一份原味的。辅助类果酸,红糖水,药酒,少许。醒饵。顺便吃个泡面,溜达溜达。排排毒……

不经意间,半小时已经过去了。喝口水,点根烟!开始!水库野钓,手食就别那么多讲究了,不要开的太软。小杂鱼永远也避免不了。多打几下,黏点就行了。拉丝粉是不需要的。在我阵阵卧槽声中,我哥们骂骂咧咧的说,你能不能别加药了?玩个水库你也加!要不要点脸了?说好的原生态呢!我说傻x才挂个玉米粒在那蹲呢……鲤鱼,鲫鱼,草鱼,王八……相继都来向我报道。这种窝子,在水库里,发窝快,聚鱼猛,但是留鱼效果,不是一般的差,从上第一条鱼开始,就得不停的补窝,一勺颗粒,一勺碎米,和酒味玉米,不嫌烦的话,散炮可以继续开,但是每次补的时候,一次打一个小鸡蛋那样大小的就行了。压实点在打。

这玩意我是真不敢摘钩,咬的我摘钩器都卡卡响!这玩意不是吃肉的吗?它吃黄面?还是正口!可能是我添加的无双起了效果,也可能是它真的很饿……算了,剪掉子线,继续战斗。

愉悦的时光总是那么短暂,虽有不舍,也懂得来日方长……

前段时间出了点小事情,完事后,我健哥来给我接风洗尘(以前的帖子有健哥的简介,也是在钓鱼人里认识的,我们哥俩有一种相见恨晚的感觉,亦师亦友亦大哥,对我很是关照)

很难想象我这个兄弟,他是哪来的自信,跟我掐鱼,输了的带绿帽子……

50小票的捡漏,18条鲤鱼,碾压性胜利……戴着原谅帽,绕坑一圈……哈哈哈哈

黄面做基础饵,添加一些商品饵,味型微调,状态小调。用着顺手就行,闻着味对就行,没啥特殊的。这次没来得及把单品灌在尖叫饮料瓶里呢,上次那一大瓶丢了……具体怎么丢的,不言而喻……

远离城市的喧嚣,找到这一片天地,我们都是最幸福的人!感谢钓鱼之家,让我们彼此相遇。

最后,祝各位看官大鲫大鲤,阖家欢乐。国家早日战胜疫情。

大闺女帮我镇楼

各位,再会!

0个赞
钓友回复13条
孤独恋上寂寞
很久以前 南充 举报 回复

下顿

杆挡夕阳线鸣破黎明
很久以前 天津 举报 回复

孤独恋上寂寞 发表于 2021-08-13 20:25:18

下顿

黑漂!

雨夜听风吹

你不但技术好而且文采飞扬

杆挡夕阳线鸣破黎明

雨夜听风吹 发表于 2021-08-13 22:44:28

你不但技术好而且文采飞扬

感谢钓友的认可

大师也怕没口

首页的节奏,不上只能说明她们没眼光

杆挡夕阳线鸣破黎明

大师也怕没口 发表于 2021-08-14 09:02:39

首页的节奏,不上只能说明她们没眼光

感谢老铁的肯定

瘾大丶还菜

这是哪里啊,大哥

杆挡夕阳线鸣破黎明

瘾大丶还菜 发表于 2021-08-14 16:34:11

这是哪里啊,大哥

是迁西

丶贵州小哥

求教学

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,图片清晰、切图整洁,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲤大鲫!

杆挡夕阳线鸣破黎明

丶贵州小哥 发表于 2021-08-16 03:23:06

求教学

私信聊天,有问必答

杆挡夕阳线鸣破黎明

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-16 11:45:22

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,图片清晰、切图整洁,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲤大鲫!

这都不上首页了吗

给我中个就不行么

杆挡夕阳线鸣破黎明 发表于 2021-08-13 20:46:06

黑漂!

中了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
签到 反馈意见 向上