钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【818 】休闲钓主线的绑制技巧 新手易学

【818 】休闲钓主线的绑制技巧 新手易学

+关注

我自己也在绑主线的过程中学习进步了:上篇帖子有钓友评论我竿稍结绑的不能通过第二节,这篇帖子首选写一下竿稍结的另一种方法。

在鱼竿的顶端,也就是鱼竿最细的那节上有一根红色或者褐色绳,也叫做蛇口绳,是鱼竿连接钓线的重要部位,错误竿稍绳结的绑法将导致断竿、跑鱼,下面图文介绍竿稍绳结的绑法

1、打一个大一点的结,这个结尽量接近竿稍,拉紧。

2、拉紧杆稍绳,头部预留5mm 左右的线头,然后剪掉多余的部分,以免施钓时反复抛竿乱了主线。

杆稍结绑完后 滴几滴502胶水(或者用打火机轻轻烧一下绳头)以增加它的牢固性,注意竿梢绳打结时,结与竿稍的距离要尽可能留短,控制在5mm 左右,距离过大在施钓时容易乱主线,另外遇到大鱼时会造成鱼竿夹角过大造成断竿。

待其凝固。这次的竿稍结 只打了一个扣,可以通过第二节。

把需要绑线组的所有配件准备好。

取出鱼线,留双线10多厘米、穿入那颗红色椭圆太空豆的钢丝内,用手将太空豆撸到鱼线上

这段线受伤了,套在铅笔上,导出,剪掉

红色太空豆上下都留10厘米左右。太空豆下面打结

剪掉线头

太空豆上面的线 打结,结上面留小于1厘米,

打马蹄扣,连在竿稍结上

用鱼竿量出鱼线长度,在略长于10厘米左右处 剪断

在主线:依次穿入2个太空豆、浮漂座、3个太空豆、铅皮座,1个太空豆

再穿入防缠豆

把这一段受伤的线 剪掉

穿入8字环,在8字环内缠2圈,

线头在主线缠6、7圈,,线头在穿入那2圈线内,拉紧

剪掉线头

将防缠豆 套在8字环上

将铅皮缠在 铅皮座上

基本上制作完成,将主线缠在线圈上

这次绑制的主线,我感觉已经超越了我以前绑的了。精益求精,新手可以照着学。

正常情况下,主线有磨损、起毛、硬伤都需要换掉。即使正常使用没有问题,一段时间后也有必要换掉的,因为经过水的腐蚀、太阳的爆晒、拉力延长的过长使用,都会失去原有的拉力值,长期使用断线跑鱼是不可避免的。

0个赞
钓友回复86条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

学习

snoopy888
很久以前 广州 举报 回复

桃花

钓鱼大资讯
很久以前 北京 举报 回复

很好的一篇新手必学的帖子!

钓鱼大资讯

海宴河清LK
很久以前 衡水 举报 回复

钓鱼大资讯 发表于 2021-08-13 11:16:46

很好的一篇新手必学的帖子!

谢谢,我自己感觉 写的也不错。

逢水必钓4

不错,学习了

逢水必钓4

照片拍得太清楚了

海宴河清LK

逢水必钓4 发表于 2021-08-13 11:19:13

不错,学习了

相 互 学 习

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

钓鱼大资讯

海宴河清LK 发表于 2021-08-13 11:18:45

谢谢,我自己感觉 写的也不错。

是啊

逢水必钓4
很久以前 举报 回复

海宴河清LK 发表于 2021-08-13 11:20:56

相 互 学 习

厉害

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

大师心灵手巧啊

海宴河清LK

小金启航钓鱼 发表于 2021-08-13 14:16:12

大师心灵手巧啊

不能称之为“大师”。我只是走在成长路上的新手

老猫爱上魚
很久以前 上海 举报 回复

jj只为娱不为鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

杆梢处太空豆下面那个节容易断线,可以加一根棉线在里面

新加入的小白

竿稍的太空豆感觉用不着,这么多年了,也没有拉掉过

风萧夕月X
很久以前 南宁 举报 回复

这大概是我5年前用的钓组了

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

学习

二哥等等我
很久以前 举报 回复

够详细,全套服务

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上