钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>中午吃完百岁宴,抢时间野钓鲫鱼给妹妹熬汤,遇草鱼鲢鳙水底抢食

中午吃完百岁宴,抢时间野钓鲫鱼给妹妹熬汤,遇草鱼鲢鳙水底抢食

+关注

一年滴尽莲花漏,鞭炮齐鸣赴宴酒。

烈日当空难做钓,绿杨苗条先到柳。

佳人重劝千长寿,柏叶椒花芬翠袖。

醉乡深处遥相知,只待席罢河边旧。

为小姨子的二娃百岁日,这几天忙活的没时间钓鱼,中午宴马上开启,这意味着我又有时间做钓了!

为了能够驱车出行做钓,依然以茶代酒,以饭代烟,茶足饭饱,随份子收钱模式正式开始!

每人随上礼金,顺便带着一盒小点心零食!所谓的礼尚往来,在农村这酒席上,展示的淋漓尽致!这礼节也体现在钓鱼过程中,你给鱼儿饵料,鱼儿给你漂像!有付出有收获!

车被妹夫开走,用来接送宾客,我帮着收拾完酒店物品,然后直奔野河边,当然了我骑得是两轮环保车!带上所需物资,迫不及待,急不可耐!

时间:2021年8月8日

地点:某野河

人物:独自一人

饵料:五粮诱谷香+五粮诱果香+五粮诱麦香

窝料:牛窝鲫加酒米

鱼竿:4.5米,3.6米,线组都是2.0的主线,子线1.2,1.0。

万亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。

问君哪得鱼情许,野河暴躁搞起来。

来到河边已经是下午,准备工作娴熟而又迅速,饵料放一边醒着,两支鱼竿分别找底、调漂,浮漂缓缓上顶,继而微微停顿,紧接着有力下顿,提竿中鱼,伴随着哗啦啦的水花,一尾野生土鲫前来报道,金黄的鳞片闪闪发光,圆圆黝黑的眼镜萌萌下翻,活力十足!

继续抛竿入水,浮漂突然被火速上顶,漂肚子都快被顶翻了,提竿,竿稍晃动有力,原来是这小翘嘴在调皮捣蛋,这么强烈的顶漂,迫不及待与我相见啊。

竿起竿落,抓住天黑前有限的时间,饵团搓大,免的翘嘴白条前来截口,浮漂稳定了许多,野钓过程中,如果遇到上层小鱼接口,不改变饵料味型的情况下,饵团搓大,加快下落速度,往往能够起到不错的效果。浮漂呈现出微微上顶,微微下顿,半亩左右浮动的漂相。此时不着急提竿,就等大动作漂像,果然,浮漂有力下顿两亩,果断提竿,竿稍下沉有力,左右摇摆间,线声微微作响两次,浮漂也是跟着在水面徘徊,稍微发力将鱼拉出水面,原来是大鲫,造型独特,看到这姿势,我真的理解飞鱼是怎么回事?哈哈。这鲫鱼不光有力,满身的黄色鳞片重重包裹,眼眶明显鼓鼓向外延长,黝黑的大眼睛有力下翻,令人爱不释手!

继续搓大饵料入水,为了避免杂鱼,饵料一点腥味都没有添加,反而加了两滴红薯膏提味。饵料躺底。浮漂稳定立稳没几秒,再次呈现上下移动迹象,动作不大仅仅局限于一亩之内,由于钓三亩,这种漂像我是不会提竿的,上下移动漂浮间,突然一个有力顿口接近黑漂,说时迟那时快,立马提竿,果真中鱼,线声再次想起,动听环绕,激动的心情犹如听到国歌响起,鱼竿左右摆动,溜鱼开启,通过竿稍传到手心的震动,察觉线组可以承受这冲击力,稍微发力,慢慢水面水花四溅,水面的波纹由近及远的传开,原来是白鲢妹妹到来,临进抄网之前白鲢妹妹张着血盆大口,使劲呼吸着水面的新鲜空气!野钓过程中再次体验到饵料躺底喜中鲢鳙的惊喜乐趣!

饵料继续抛起,频率不能停下来,浮漂是钓鱼人的眼镜,通过浮漂的起起浮浮,能够大体断定鱼儿是否将饵料吸进口中,此时浮漂上顶三亩,提竿,没想到双尾小翘嘴附钩而出,鲢鱼的到来说明一部分上层鱼也进入水底抢食。

继续搓大饵料,浮漂立稳,心里也是忐忑小鱼再次闹窝,有些时候漂像模糊,抓不准口,往往空枪提出水面,思考漂像与上鱼的关系之时,浮漂突然被上顶三亩有余,提竿,中鱼!竿稍有力下顿而且有力左右冲撞,线声呼呼作响,振聋发聩,弯弓立刻呈现,竿稍传来的阵阵顿感,持续冲击着手心,动感十足!过瘾!苦苦追寻的手感,就在此一瞬间。为了这一瞬间的美妙,严寒酷暑,闷热炎热,长途跋涉,拔山越岭都烟消云散,尽情享受溜鱼继而入护的微妙感受!这鱼也不是等闲之辈,左冲右撞之时,稍微控制不好力量就会遭遇切线跑鱼的痛苦!小线组中大鱼,就是太极溜鱼,借力打力,敌进我退敌退我进,方能卸其力,翻其身!最终将其欣然擒获!

大大小小的鲫鱼让人垂涎欲滴,流连忘返!浮漂再次有力上顶,本以为是白条,没想到草鱼宝宝也来凑热闹,安全入护观察欣赏一番。此时电话响起,电话那头说是让我回家顿鲫鱼,小姨子要喝我亲手钓的鱼,做的汤,这个可以安排,天天做钓,每天都会有野生鲫鱼带回!俗话说“养兵千日用兵一时,野钓鲫鱼,只为炖汤”!遇到小的全部放掉!留几条野生土鲫回家交差!

自己虽然嗜好垂钓,如痴如醉,却不爱吃淡水鱼,几次鱼获带回也是赠与喜爱之人,留给有需要的亲朋好友!就说这次,即使草鱼鲢鱼都有收获。但是最后只选几尾品相着重的土鲫,不得不承认这土鲫对婴幼儿奶水品质的提高!

鉴于今日垂钓底层鱼,开的主攻鲫鱼饵料,反而鲢鳙,草鱼等中上层鱼类频频底层抢食,进而上岸,的确有悖常理,相比不少钓友也有此经历,是什么原因导致这一现象的发生呢?是饵料里有果香成分的原因吗?还是鱼情来了,面疙瘩都能爆护?!!

0个赞
钓友回复52条
河东陈冠希
很久以前 临沂 举报 回复

累不累

授人鱼不如授人以渔也

河东陈冠希 发表于 2021-08-09 22:35:26

累不累

不累,就是鱼种类没那么多

沂河老钓翁

钓的好,做的香

授人鱼不如授人以渔也

沂河老钓翁 发表于 2021-08-10 00:09:51

钓的好,做的香

哈哈谢谢夸奖

xu8579078

哪里?能给个位置吗

授人鱼不如授人以渔也

xu8579078 发表于 2021-08-10 06:52:49

哪里?能给个位置吗

可以啊,过来一起玩一把

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再具体写一写鱼情、中鱼的过程,或者写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-10 17:13:54

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再具体写一写鱼情、中鱼的过程,或者写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

谢谢您辛苦了

峰帅在南京
很久以前 南京 举报 回复

相当优秀

授人鱼不如授人以渔也

峰帅在南京 发表于 2021-08-10 18:56:23

相当优秀

哈哈

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

点赞

享鱼水之欢
很久以前 九江 举报 回复

很好

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

赞一个

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

收获真不少啊

159XIN
很久以前 温州 举报 回复

可以

123456op
很久以前 莆田 举报 回复

很好很好

授人鱼不如授人以渔也

123456op 发表于 2021-08-10 23:20:22

很好很好

谢谢

授人鱼不如授人以渔也

江西丰城安安 发表于 2021-08-10 20:53:00

收获真不少啊

哈啊哈还可以

授人鱼不如授人以渔也

小工具箱体验一下 发表于 2021-08-10 20:37:05

赞一个

谢谢你兄弟

授人鱼不如授人以渔也

峰帅在南京 发表于 2021-08-10 18:56:23

相当优秀

哈哈谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上