钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>渔事2015•夏梦

渔事2015•夏梦

+关注

渔事2015·夏梦

在温热的夏天花落在温热的石阶上院墙那边是萤火虫和十一岁的欢笑我带着迟迟疑疑的幸福向你诉说小新娘的服饰她好像披着红金鲤鱼的鳞片你把头一仰又自动低下

你就这样地睡了 ——顾城

夏天,毕竟不同于春季。 除了葱茏的草木、高远的晴空、搅动的湖水,就连鱼儿翻腾的姿势,都是千变万化。 先来点洞庭湖湿地之美的照片,列位,看着电脑里的蓝天,再探眼看看窗外,可有何种感叹? 夏天的清晨,如火烧云般的日出,甚是壮观。“早霞不出门,晚霞行千里”,有下图之景象,预示着接下来两天会变天。 夏天的主角,肯定是非翘嘴莫属。这玩意儿,我这里没有大的,要米翘,要米翘,要米翘,重要的事情说三遍,再对着奥特曼许愿,不知道会不会心想事成喔。 如果说鲫鱼是春天的主角,那么到了夏季,那就成了群雄逐鹿了,“大鳊鱼”来了,请看: 夏季打窝量就需要大一点了,鱼的胃口很好。毛虾用的是颗粒加酒米,加水捏成团之后,丢到窝点,貌似对翘嘴诱惑蛮大,因为既有留底的颗粒,也有浓郁的腥味,这不,翘嘴来了: 自打“知名人士”事件之后,毛虾简直度日如年,每日深刻反省,早念经,晚打坐;白天做好事,晚上写汇报,某羊童鞋,我的文件夹在你的电脑里是不是可以销毁了? 扯远了,这些都是立秋后的事,咱还是接着夏天的渔事说起。 在我看来,钓鱼好比结婚。光棍一个或是待字闺中,哪个不曾YY?但,就差那么一张窗户纸!好比是钓鱼,出发之前摩拳擦掌,头脑里满是弯弓狂拔、满护暴拉的场景,毕竟年轻嘛。到了钓场之后,又好比是新婚,云不顾雨不惧,哎,又说偏了,算了,你们都懂得。又是打窝,又是调漂,一阵忙乎下来,已是香汗滴滴,气喘吁吁。 新婚不久,大事不妙,开始杠上了!你争我吵,对夫妻来说,也是正常。是啊,久坐不上鱼,疑惑不免油然而生。饵料不对路?位置没选好?线主用大了?尼玛,原来钓(lao)场(po)昨天被人电(gou)打(yin)了! 再话说,夫妻没有隔夜仇!情在,我在,鱼还是来了: 激情一刻肯定少不了的,且看—— 取钩的那一刻,抬头仰望星空,满足感油然而生。 结婚时间久了,你会发现,夫妻磨合更好了,也知道夸奖老婆的艺术了。好比从钓鱼的菜鸟进化成了大湿,架杆、遛鱼、摘鱼,简直如行云流水一般。 即便有点小插曲,来两个捣蛋的小玩意儿,生活,依旧波澜不惊。 就在这冬日的午后,全国人民年终都在厚德载雾的时刻,朋友,再看看看洞庭湖的天和洞庭湖的景吧,即便我们依然“自强不吸,霾头苦干”,但天大的梦想还是要有的,您说呢? 以此蓝天白云绿柳为夏梦镇帖。 怀着快乐垂钓的梦想,不管世事如何变迁,你我容颜是否更改,都请谨记:那不过都是人生梦一场!

北方都冰钓了,夏天还会远吗?朋友们,下次再见!

0个赞
钓友回复130条
(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 举报 回复

此贴大气磅礴,当赋诗一首! 娇夏晴空万里似画卷碧水连天天更艳独自泛舟在洞庭青山碧水夏更娇

布空大师级
很久以前 举报 回复

抢个板凳,要慢慢看

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

夏梦……你不要吓我,我有个同学叫夏梦……

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

什么相机如此清晰

胡杨林12
很久以前 举报 回复

精彩的帖子,毛虾兄弟不错

rolilin
很久以前 举报 回复

好水,好鱼,最近不见鱼乐,长根了?

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 举报 回复

深圳只钓不吃 发表于 2015-12-23 15:15:00

该不会是你儿时的初恋?

紫川
很久以前 举报 回复

鱼获不错!!谢谢分享!!支持朋友!!!

逆水海豚
很久以前 举报 回复

虾总是射影湿吗? 照片效果太棒了!

王学兵0305
很久以前 举报 回复

十分漂亮

泉海路亚
很久以前 举报 回复

谢谢分享

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2015-12-23 15:00:00

此贴大气磅礴,当赋诗一首! 娇夏

向人才致敬!

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

布空大师级 发表于 2015-12-23 15:11:00

抢个板凳,要慢慢看

谢谢朋友

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

深圳只钓不吃 发表于 2015-12-23 15:15:00

肯定是女同学,老实交代,拉手没有

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

修炼钓技中 发表于 2015-12-23 15:22:00

什么相机如此清晰

就是普通的微单

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

胡杨林12 发表于 2015-12-23 15:23:00

精彩的帖子,毛虾兄弟不错

谢谢兄弟夸奖

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

rolilin 发表于 2015-12-23 16:03:00

好水,好鱼,最近不见鱼乐,长根了?

谢谢,最近我们这边一直下雨,估计几个老兄都忙着砌长城去了

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

紫川 发表于 2015-12-23 16:13:00

鱼获不错!!谢谢分享!!支持朋友!!!

谢谢朋友的支持

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

逆水海豚 发表于 2015-12-23 16:30:00

虾总是射影湿吗? 照片效果太棒了!

还好不是射淫湿,吓死我了

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

王学兵0305 发表于 2015-12-23 16:53:00

十分漂亮

谢谢老朋友!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上