钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>终究是来了一对武昌鱼

终究是来了一对武昌鱼

+关注

最近是中了去柴石滩的毒,各位大师在那边都能一展身手钓到大鱼或者满满鱼货!看着我不仅心痒痒,而且也贪恋拉大鱼的快乐!还好我每次去多多少少都有鱼货,并且种类也不少,能满足钓鱼人的乐趣,主要是没有给我太大的失望。上周一傍晚拖着妻儿散步的时候在路边买了玉米,也是要收摊了,在老板的左塞右加下买了六十元的青玉米,总共十多公斤。

周二一大早就出发了,每次都是一个人赶路,路上能虽然没有人聊天唠嗑,但是脑子里却是满满的思绪,要去哪里钓?坝头还是坝尾?以前去过的好地方还去不去的?今天会有什么鱼?能钓到大草鱼就好了……想着这些时间就过得很快了。出发昆明城还看见星星月亮,但是到了小团山就阴雨绵绵,很担心这种天气,拖拖拉拉一下难说就一天,但是到了宜良雨就没下了,等我快到水库边有下起了小雨,我慢慢的开了一截,快到水库边的时候还等了一下,心想要是不停我今天恐怕就要打道回府了。还好老天眷顾,雨不一会儿就停了。直杀水库,到了边上老板已经在岸边等着要发船了,脚唤了几声,匆匆赶上了渔船。

这次还是选择了坝头的斜对面去钓,在我右手边有个宜良本地的大哥已经在钓了。整理打窝之后就开始了,但是一个小时过去了,我就上了两条小白条,开始郁闷了,毕竟旁边的大哥一直在上翘嘴。我便懒散的过去找大哥聊天,发一支烟诉了苦,大哥心地善良啊,马上就说搬过来这边嘛一起钓。又觉着搬东西麻烦,但是没口困境使我不得不打搬窝子的想法。最后还是决定搬,人嘛毕竟要灵活应变……

搬过来差不多一个小时也是没有口,一个小时之后才上来翘嘴。今天的翘嘴跟之前的比起来算小的,长度宽度都没有之前的大。就这样一个早上就混过去了,午饭吃了媳妇给我准备的饼干小面包喝牛奶。吃过之后继续开战,这个时候也是翘嘴的世界,上来的是一些不算太大的翘嘴。到下午两点左右上了一条扁鱼,一公斤左右,这条鱼也是青包谷掉底起来的。旁边的大哥看到这条鱼就说,他还没有在这个地方钓过这种鱼,对他来说也算是新奇。

之后就是陆陆续续的翘嘴口,算不上疯狂,到四点以后我这边又上来了一条大扁鱼,这条更大一些差不多两公斤左右。可以可以,今天算是好事成双啦!大哥也是看在眼里馋在心里的样子。这种时候真的是算骄傲的时刻,上了鱼的激动和炫耀的东西都有了。大哥看我玉米还剩一点也讨了一些过去,边收东西边钓着,最后大哥用我的玉米也钓起来一条大扁鱼!

今天真是互帮互助的一天,大哥给我让了位子钓到了一对武昌鱼,我给大哥了玉米让他钓到了他从来没钓到过的鱼,皆大欢喜呀!

今天钓鱼虽然有没口的时候,虽然有担心落寞的时候但是最终也算是小有收获,一对武昌鱼和十五六条翘嘴为今天的出行画上圆满的句号!

0个赞
钓友回复27条
吴太公钓鱼
很久以前 昆明 举报 回复

你媳妇收费没有?

Benzema丶Kunming

怎么收费,怎么联系老板

小康哥师弟小侃

吴太公钓鱼 发表于 2021-07-27 22:42:03

你媳妇收费没有?

我一个人去的

小康哥师弟小侃

Benzema丶Kunming 发表于 2021-07-27 22:46:49

怎么收费,怎么联系老板

200/12小时,我就是直接去没联系方式

tianshiyan

限竿吗

鱼我所欲_愉亦我所欲也

不限竿,收两百豆。上次去媳妇娃娃都没收费。

小康哥师弟小侃

tianshiyan 发表于 2021-07-27 23:19:53

限竿吗

不限

小康哥师弟小侃

鱼我所欲_愉亦我所欲也 发表于 2021-07-28 00:09:40

不限竿,收两百豆。上次去媳妇娃娃都没收费。

么可以呢

空军宜良办事处

昨天又去了,不开口,但旁边一位钓友人品爆发上了三条桂鱼。别的鱼几乎没口

瘾大空军零号

你是被你师兄康哥彻底带入坑了。我看着这个路程跟时间,你可以克白鹤滩京东大桥四川岸克纯野钓,路程也是两小时,不过钓到保护鱼种要及时放生

小康哥师弟小侃

空军宜良办事处 发表于 2021-07-28 11:32:00

昨天又去了,不开口,但旁边一位钓友人品爆发上了三条桂鱼。别的鱼几乎没口

可以可以

独钓空猫猫

100元一条,武昌鱼吃成了多宝鱼的价格,现在钓一次鱼成本高啊,油钱、过路费、钓费随便就是几大百。钱难苦,股难炒,也只有钓鱼才能让我片刻宁静了。

小康哥师弟小侃

独钓空猫猫 发表于 2021-07-28 16:50:04

100元一条,武昌鱼吃成了多宝鱼的价格,现在钓一次鱼成本高啊,油钱、过路费、钓费随便就是几大百。钱难苦,股难炒,也只有钓鱼才能让我片刻宁静了。

是啊,每次出去过路费,油费,一推最少400

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,不过可以再具体写一写钓场环境、水情、鱼情、中鱼的过程等等,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

唐山潇湘客
很久以前 秦皇岛 举报 回复

漂亮

顺顺的万花世界
很久以前 三亚 举报 回复

康氏集团再一次被柴石滩老板盘的一天。哈哈哈

顺顺的万花世界
很久以前 三亚 举报 回复

感觉这地方收100块12小时合理点

小康哥师弟小侃

顺顺的万花世界 发表于 2021-07-29 16:10:42

康氏集团再一次被柴石滩老板盘的一天。哈哈哈

小康哥师弟小侃

顺顺的万花世界 发表于 2021-07-29 16:11:46

感觉这地方收100块12小时合理点

100就好了

开心野钓之路

心肠大了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
签到 反馈意见 向上