钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>提前打窝&夜袭东湖花生麸作钓惊喜连连

提前打窝&夜袭东湖花生麸作钓惊喜连连

+关注

几次东湖夜钓鱼获不理想

于是我心生一计提前打窝

近段时间有钓友和我分享过花生麸钓鱼的老方法

正好库存的底料原塘料用得见底了

于是便产生了用更便宜更精准的代替品的念头

窝料采用的是古法榨油的花生饼(特点是留窝时间长不易化开)

油坊就在贵港最有名的三条巷子北巷(已黄)附近的“三合油坊”

挑那种刚出炉还烫手的闻着特别香

2.5一斤的花生麸而且是钓鲤鱼的好材料

不知是多少人80后90后的童年零食

我尝了一块,虽然不能把我带到八九十年代

但是那种微微上头的胜过炸鸡薯片的口感令人难忘

此刻手中的冰淇淋都不香了(暴殄天物)

打完窝不要急,回家把冰箱的库存煎好煮好饭再去

大东鲤鱼饵料的开法:

花生麸为底(主)料—60%

鲤鱼料(包装上写着鲤鱼的都可以)—20%

禾花鲤绿色包装(带药酒)—20%

再根据水流情况添加粘粉,如果是原塘料可不加粘粉,花生麸没有原糖料的粘性。

第一次开花生麸料

手抖加了很多粘粉

好在花生麸质地软不会死料虽然化得慢但是有鱼吃雾化得很好

下杆不到两分钟,就有鱼口,迅速下沉浮漂拖动

鲤鱼力气虽大在我4.5+2.5面前也得跪下

接二连三的上了几条就没有动静了,吃到顶漂也抓不上来,猜测是小鱼啃食

窝里的鱼都散得差不多了

没口收钓,下次再打多一点窝料,希望能遇见观战老野口中的大草鱼。

0个赞
钓友回复21条
爱钓鲫鱼的乡村小学男老师
很久以前 贵港 举报 回复

手竿还是海竿?

爱钓鲫鱼的乡村小学男老师

你是在很多石头那位置吗?

野钓攻势HONGKING

爱钓鲫鱼的乡村小学男老师 发表于 2021-07-24 08:47:08

手竿还是海竿?

手杆哦

爱钓鲫鱼的乡村小学男老师 发表于 2021-07-24 08:47:32

你是在很多石头那位置吗?

都行的,记得找个舒服的位置

SZ0762

东湖有鲤鱼?

野战不空军1号

东湖公园晚上可以钓到什么时候,晚上十点左右都有人巡逻,不知道会不会被赶

SZ0762 发表于 2021-07-24 12:14:10

东湖有鲤鱼?

其实什么鱼都有

野战不空军1号 发表于 2021-07-24 13:09:43

东湖公园晚上可以钓到什么时候,晚上十点左右都有人巡逻,不知道会不会被赶

可以钓,找个低调一点的位置,保安要是不出声你就继续,要是出声也别为难他们

野战不空军1号

野钓攻势HONGKING 发表于 2021-07-24 15:36:20

可以钓,找个低调一点的位置,保安要是不出声你就继续,要是出声也别为难他们

哪个位置出鱼多一点,听别的钓友说有几斤的罗非

账号已注销_ry2zF3wc

刚刚拿鱼去放生红鲤鱼钓上来请放一条生路

垂纶独行侠

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!要想上首页,可以再具体写一写环境、水情、鱼情、中鱼的过程等等,渔获图片也要更丰富一些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

贵港恒丰渔具

东湖给钓鱼?

空军灬日记

晚上去看看,哈哈,有组队的吗

贵港恒丰渔具 发表于 2021-07-28 12:55:49

东湖给钓鱼?

低调点钓是可以的

空军灬日记 发表于 2021-07-28 14:38:04

晚上去看看,哈哈,有组队的吗

等你好消息

空军灬日记

野钓攻势HONGKING 发表于 2021-07-28 15:01:55

等你好消息

你这样我有点慌

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

游荡迪斯科

60%花生饼+40%鲤鱼饵吗,然后窝料是花生饼?

追忆2004
很久以前 举报 回复

东湖给钓鱼,上次我去,被保安老头追着赶走

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
签到 反馈意见 向上