钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓巨物之大腿拍肿系列

野钓巨物之大腿拍肿系列

+关注

今年出钓了不少次,大多活跃在湘阴文径港,由于每次都是通宵作钓,多的时候破百少的时候也有30斤打底,总的来说还是不错的,由于每次钓完都有点累,就发了一些鱼获视频到平台草草了事,其中也有很多钓友加了我的vx,问我什么时候再去文径港,带上他们一起,刚好通过这个机会认识了申大师,这是今年第一次发钓鱼的帖子,主要是大腿都拍肿,刚好这段时间文径港封湖,钓不了,只能另寻钓点

7月15号,跟群里申大师约了去乔口守巨物,他帮我提前打窝,原计划做3天重窝再开始作钓,做两个窝子,第一天做了30斤,第二天做了20斤,第三天做了10斤,先献上一点钓点图给你们^O^

第四天开始正式作钓,由于我工作的事情比较多,我19号没有过去,申大师带着他的朋友过去了,浮钓草鱼,19号下午他们才过去,一下午他们钓了5条草鱼,大的称了15斤,小的6-7斤,切了3副5.0的子线,有条青鱼钻草里跑了,据描述不是很大,10多斤的样子,各种鱼获中鱼视频群里发,切线视频群里发,心里那叫一个酸爽,奈何事情确实多,走不开,先献上他们的鱼获吧!

此时,就像热锅的蚂蚁,这样的感受我相信很多钓友能体会,直到20号晚上才抽出时间,因为这个钓点我比较熟悉,凌晨一般不会有什么大物口,但是晚上鲫鱼青稍口比较好,既来之则安之,开始我今天的作钓

由于是凌晨,我丢下去都是中的青稍,我考虑到先以小鱼为主,就把子线换小了,这也开始了我的错误选择

钓竿:寻王8.1

主线:6号

子线:2.5

钩:金海夕9号

窝饵:天元嫩玉米

原计划等天快亮再更换大子线,预计6+4或者6+5,刚下杆就青稍连杆了,大的半斤小的1-2两,看来窝子里面鱼的密度非常高,钓青稍其实并不需要这么大的线,考虑万一遇到大的还能周璇一二,何况也挂了失手绳,一直连杆到早上6点半,人确实也有些累了,白条也活跃了,丢下去就吃,想着坏事了,搞不好了,白条太凶了,心也开始放松下来,突然窝子里安静了,天萌萌亮,看到窝子里面来了大的鱼腥,没有小鱼闹窝了,我心想不会来大鱼吧,起初也没在意,结果没有两分钟突然一个轻微上顶,再缓慢一个黑漂,心里默数1.2.3扬杆刺鱼,中大鱼了……

钩线用得不大,我一直小心翼翼的牵着,五分钟过后,鱼一头扎进了面前的水草里,这下进退两难了,鱼也走不掉,我也提不起来,为此展开了10多分钟的拉锯,鱼一直没特别发力

这下就尴尬了,一开始就认为这个鱼不是很大,就10多斤的样子,开始还只看到尾巴伸出水面一点,结果陪钓的大师拿支架把草扒开的时候,看到了全身,我的是巨物抄网,直径55厘米,摆下去两个55还不止,鱼就离水面10厘米左右,被草缠住了,这如何是好……

这是鱼的尾巴,旁边还有几个路过的人在看,都说这个鱼有30+起步,可惜没有拍到全身,我还乐呵的跟朋友说多拍两个视频万一跑了还能留个纪念,拿支架慢慢的扒开草,鱼整个都漏到水面来了

鱼出来后,一个下扎,发力了,(上图是我之前在这钓青鱼的照片,由于没有拍摄先借用一下)我现在都后悔当时的操作,由于考虑到线不大,内心有点虚,其实我的线质量都是非常好的,这种2.5的子线在千龙湖钓上来过17-18斤的鲤鱼,平时抽10斤左右的鲢鳙也就用的这个子线,由于水深5米左右,鱼下扎后,我弓着不敢拉,怕切线,一下就快拔河了,想起我挂着80米的失手绳带弹力,拉开有200米左右,我想都没想就丢了杆子,鱼冲出去了一点,我当时想着让它先跑也没事,结果我自己在往外放失手绳,没有去拉,鱼再次发力一下就几十米开外了,这下我再拉失手绳已经晚了,鱼钻几十米开外不知道挂什么东西上面了,这大写的尴尬啊!

两个人你看着我我看着你,不知如何是好,船又没有船,后面思虑再三我下水吧,(在此说明,遇到这种情况建议不要下水,或者穿上救生衣,因为游泳跟水里捞杆子是两码事,鱼会发力,我跟我朋友从小都是在河里泡大的,对自己的水性非常自信)下水后拿到杆子,鱼还在动,杆子有感觉,但是扯不动,下面5米深,心里有点后怕,不敢下潜,主要是水深,下面担心有水草等下缠住就麻烦了,加上一通宵了,人也有点疲惫,得之我幸,失之我命,我游上来了,朋友说他下去,因为我们从小一起经常游泳,所以也信任,他又下去了,他在水里问我怎么办,我不能看着他一直呆水里,也担心,我说强拉吧,如果跑了就跑了,结果他直接顺着主线下潜了,说鱼好像已经不在了,他顺着子线摸下去了,他出水后,我要他直接强拉,拉上来后,一边子线切了,另外一个钩子断了,确实现在回想有点后怕,钓鱼还是得安全第一,不能下水,现在都是上有老下有小的人了,在此再提醒广大钓友一次,安全出钓,生命第一!这不能开玩笑……

上岸后两人不谋而合,看着对方狼狈的样子,对视一笑,腿都拍肿……经过刚才窝子这么一闹,继续钓也没心情了,太阳也出来了,坐在树下郁闷的抽了一根烟,满满都是遗憾,早两年在这钓过最大的一条34斤的青鱼,还跑了几条,有的看到鱼了,有的鱼都没看到,那时候装备没这么好,哎!人生何处不是遗憾!只能择日准备更充分再来一战,湖中百斤巨物看看是否有缘吧!(以前这个帖子有这个钓点的介绍)

0个赞
钓友回复147条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

lc258258
很久以前 长沙 举报 回复

哪儿啊

细钩细线钓大鱼

巨物横行啊!有了遗憾才有下次作钓的动力

胖子888

下不得地,一空再空的我就当看电影了!惊心动魄!不过换了我肯定不会下水,尤其是疲劳的时候。

校长爱钓鱼湖库猎手

垂纶浣花溪 发表于 2021-07-23 09:23:43

可以

谢谢

校长爱钓鱼湖库猎手

细钩细线钓大鱼 发表于 2021-07-23 10:03:20

巨物横行啊!有了遗憾才有下次作钓的动力

密度不高,要提前做窝,个体可以的

校长爱钓鱼湖库猎手

胖子888 发表于 2021-07-23 11:41:06

下不得地,一空再空的我就当看电影了!惊心动魄!不过换了我肯定不会下水,尤其是疲劳的时候。

是的!太多出事的例子了,还是安全第一,重娱不在鱼,下次准备充分再战了

MvP魔秀

钓不上来可以吹一年。有遗憾才有乐趣,

账号已注销_QFwkoVOt
很久以前 武汉 举报 回复

校长威武霸气,申大师是家住拦河坝那位吧

农夫周老汉

嬲腮!

校长爱钓鱼湖库猎手

MvP魔秀 发表于 2021-07-23 12:19:59

钓不上来可以吹一年。有遗憾才有乐趣,

这种野钓遇大货一般印象很深呢,不像黑坑斤塘一类

校长爱钓鱼湖库猎手

账号已注销_QFwkoVOt 发表于 2021-07-23 12:42:22

校长威武霸气,申大师是家住拦河坝那位吧

这就没问了,好像住在望城汽车站附近

校长爱钓鱼湖库猎手

农夫周老汉 发表于 2021-07-23 13:51:59

嬲腮!

可惜没上岸

晟通空军一号

桥口内河

望城鲫师一号

牛逼卡拉斯,曾校长

骆大雨

故事相当精彩!

校长爱钓鱼湖库猎手

望城鲫师一号 发表于 2021-07-23 18:21:21

牛逼卡拉斯,曾校长

校长爱钓鱼湖库猎手

晟通空军一号 发表于 2021-07-23 16:09:09

桥口内河

是的!

校长爱钓鱼湖库猎手

骆大雨 发表于 2021-07-23 18:58:56

故事相当精彩!

谢谢!

好好久没钓鱼了

这里面的鱼好吃!水质好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
签到 反馈意见 向上