钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>看这钓鱼人,我还以为是贼呢!祭奠吧,我舍弃的将是我的灵魂。

看这钓鱼人,我还以为是贼呢!祭奠吧,我舍弃的将是我的灵魂。

+关注

拼死拼活的忙了一月,

中山又逢台风侵袭。

天天都是大雨,

户外工作干不了,又有借口去钓鱼了。

其实钓鱼吧!家里女人也不是多反对。

只要不耽误事,又不累着人,她其实蛮支持的。

我接的活都是户外,她守餐厅。

在疫情中餐厅要不断的输血才可能活下来。

于是,我从餐厅出来毫不犹豫的开始了户外工程大战。

户外工作风雨常扰,赶工程常事。

这风里雨里去赚钱她都怕将人累得慌,风里雨里去钓鱼若让她知道,踩竿,火烧都是轻的,一顿死呼外加唠叨三月才是最可怕的。

可这底层人啊!

一辈子就这样劳碌着,养老抚幼,一月又一年。生个病都不敢往医院跑,哪敢将好日子消耗在个爱好上?

好在风雨天是个差日子。

可以去钓鱼了。

只要瞒着点就好。

凌晨四点,雨势趋小,

积水滴落声变得时断时续。

二三月末曾动荤的老司机,居然还有点小激动。

摸着黑起床,借着路灯余光,摸到隔壁客厅。

轻手将门带上,长吁一口气。

从放角落蒙灰的烂包里,拿上漂盒,立马出门。

至于钓椅早就被轻便折叠椅代替了。

竿包那基本就一摆设放几根不常用的鱼竿,现在钓鱼基本就带两根出门。

至于其它附件,一律蛇皮袋装,往车上一丢谁都以为那是一袋工具。

美颜时代,难辨雌雄,咱只学点皮毛而矣!

在及时补充了水,烟,干粮,直赴钓点。

路上行人稀少,整个中山还在梦乡里。下过雨的空气格外清新,沁人心脾。

有时,我格外讨厌这喧嚣的城市生活,复杂的人和事。

总想着隐入某个城市的乡下,纯朴的村民,翠绿的树木,清翠常年不干小溪。

就这么一个人的隐着,养条狗,钓钓鱼,交一两个能喝酒,喜安静的朋友——当然,这朋友若是一漂亮的女人更好,或有暧昧,又能拔屌无情。

想想自己居然很有渣男潜质。

住在中山城区,

去哪里钓鱼这是个很严重的问题!

从昨晚决定去钓鱼,我就在考虑这个问题。

去汉基五个塘,水质太差,鱼也没多少,收费让人无语凝噎。

尤其第一口塘,收费15五小时,鱼一钓就放掉,以前还装模作样养一下。

这鱼如果能装鱼护,拍照放生装逼还是很可以。唯独边钓边放越钓越没意思。

当然,如果放的鱼大,不是什么罗非,小泰鲮,手感上去了,意思也就足了。

至于聚龙湾,水浅,太阳一晒水就起泡更无意思。

南区心悦,小罗非多得无话可说,最主要的是没鱼,否则不会50大洋让你钓到想走才走。大多数去这的钓友都是因为时间长才去。

大飞洋时间不对,又是空军基地。

想来想去,思左思右。

板芙走起,至于去哪,到地头才说。

钓鱼人,真的不能懒!

选钓鱼场不能懒,选钓位也不能懒。

可能也是急切的开竿心态所迫吧!

本拟过了古神公路,我应该去防汛看一看,问一问,再去全䘵,十三倾,寿围,贵围,西河村遛达一圈。

可一到防汛就迈不开腿,走不动道。

亲亲的河水就在身旁流淌着,

更早的人已在殷勤挥竿,

水中鱼在向我招手,

勾魂的嗡嗡嗡切线声又在灵魂深处回响。

二十之地哪有这声?五十吧!

灾难就此来临。

你知道吗,

当幸福来得格外艰难时,你会格外珍惜。

草丛中一张废纸,你会选择无视。

变成一个奶罩,你会仔细多看几眼:居然是紫色带蕾丝的,这骚货。

如果是一个套套,你会脑补其中所有的情节,并考虑这是否是下次约会选点的可能。

又假如是一坨金子……

幸福就像草丛中的金子,稀有珍贵。

可今天TMD浪费在与小罗非和餐条的斗争中。

一群米餐成群发疯追逐饵料,到底,浮漂成了调目,偶有漏网饵料,又被小罗非抢夺。

好吧!调整如下:

1,将饵料加大比重,掺入小米酒米,打粘后再掺硬,搓石头饵。

2,浮漂换成吃铅两克,翻身快的短尾浮漂,调低钓高。

3,抛竿尽量使浮漂和饵料同点人水,减少钟摆时期。

对于上层米餐,效果立竿见影。

可惜于下面的小罗非,毫无办法。

可能运气爆炸,2斤大非最终来了一口,2+1.2轻易擒鱼上岸。

之后两小时面饵彻底陷入了小罗非群殴虾。

时间悄悄也来到了中午。

好在,备竿是5.4.饵料有包玉米。

忘了饵料的抛竿,打,中的节奏,咱开始抽着烟,刷着小视频,偶尔打一勺窝料,十分钟起一竿的休闲守口时光。

人闲桂花落,屌闲最易病。

可能是化式的玉米煮得太烂,

可能是化式的玉米太嫩了。

破皮的玉米大点的罗非咬得动,中间给了三个顿口,毫无半点前期动作,直接下三目,立马上浮。

没有半点反应时间,当然如果每次都握竿的话应该可以打中。

守口,除非前期有小动作,否则没半点耐心握竿等待。

从中午到下午六点,就三口。

最终渔获:

八条像样的蓝刀,一条土鲮。

一条二斤的罗非。

女老虎守着自家饭店,得晚上九点下班。

六点从板芙回,再收拾渔获(当然说是市场购买的,不管她信不信,反正她总信了。)弄点饭吃,洗澡什么,时间刚刚好。

每次去偷着钓鱼,回家就像小偷掐着时间入室购物一样。

生怕亲人们说一句:努力的年纪,干着老人的活计。

连朋友圈都戒了。

这无处安放的灵魂,统统交给了以钱财计算的成功,祭奠吧!或许在功成的背后更多的是舍弃。

0个赞
钓友回复20条
水上漂高级工程师
很久以前 中山 举报 回复

大哥,人才!啥时候带我去浪,我也在板芙

水上漂高级工程师

我有个板芙的朋友,经常出海钓鱼呢!那才血本

DT寒江鱼饵

水上漂高级工程师 发表于 2021-07-23 09:36:47

大哥,人才!啥时候带我去浪,我也在板芙

就是没地方

DT寒江鱼饵

水上漂高级工程师 发表于 2021-07-23 09:37:51

我有个板芙的朋友,经常出海钓鱼呢!那才血本

相较于无压力的人,出海完全可以考虑。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,要想上首页,需排版合理、内容丰富,图片清晰,图片和文字需很好的结合在一起,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

五弟5555

母老虎还有同伴吗?介绍介绍

多呀多柒魚

我从不去鱼塘钓过,都是这边从外买鱼回来,那边让你钓,板芙北台桥红光一路那河有大头,鲤鱼,不过多是罗非。我一个月至少有二十天在钓,近来天天在西江全䘵,那个大涌自来水公司取水口附近钓,鱼多,钓过四斤多鲢鱼,乌头,六斤多的大头,那些泰鲮,边鱼之

多呀多柒魚

多呀多柒魚 发表于 2021-07-24 07:44:59

我从不去鱼塘钓过,都是这边从外买鱼回来,那边让你钓,板芙北台桥红光一路那河有大头,鲤鱼,不过多是罗非。我一个月至少有二十天在钓,近来天天在西江全䘵,那个大涌自来水公司取水口附近钓,鱼多,钓过四斤多鲢鱼,乌头,六斤多的大头,那些泰鲮,边鱼之

其他的鱼种类也多,就是没那令人讨厌的罗非,晚上夜钓也多人

DT寒江鱼饵

多呀多柒魚 发表于 2021-07-24 07:44:59

全䘵应该去过,但印象不深。

嘿嘿12580

这才华666啊!我居然读完了

qto146676270

老板。什么时候把小弟带上

业余钓手X

现在野钓一把就是难,热还没鱼

一根竿钓鱼

多呀多柒魚 发表于 2021-07-24 07:47:41

其他的鱼种类也多,就是没那令人讨厌的罗非,晚上夜钓也多人

兄弟有没有能导航到的位置,就爱钓鲢鳙

多呀多柒魚

一根竿钓鱼 发表于 2021-07-26 23:30:56

这几天去不了,江边又加装铁丝网了,过一段时间看情况再说

DT寒江鱼饵

一根竿钓鱼 发表于 2021-07-26 23:30:56

防汛吗?

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

yzls仁者乐水

老哥好文采

新手学钓鱼踏上不归路

小时候要有你的一半文采也不至于每次作文都是几十个字了

葛哥哥888

我的大神是!竟然如此文采

来鱼之客ab

在那里,大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
签到 反馈意见 向上