钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>和钓友一起大战团头湖的大鲫大鲤!

和钓友一起大战团头湖的大鲫大鲤!

+关注

时间:7月21日

地点:团头湖

窝料:小米 红虫颗粒

鱼获:鲤鱼 鲫鱼 白条 黄辣丁 翘嘴 鳊鱼

饵料:老三样 玉米

武器:4.5米钓拉饵,5.4米钓玉米

在群里经常会听到钓友们说团头湖的鲤鱼多,经常各种切线,搞得我心痒痒的,可是由于太远,一直都没有机会去,群里刚好有个钓友说要去,于是决定和他一起试试那里到底是否和他们说的一样。

前一天晚上就把老婆送我的钓箱准备了一下,送了一两个月了,一直都没有用,就想找个可以爆护的地方,开个好头。

五点多就醒来了,天刚蒙蒙亮,洗漱完买点早餐就出发了

两个人在雷锋服务区不期而遇,决定一起前往钓点。

到达钓点差不多六点多了,准备工作都做了半个小时,准备开杆,太阳出来了,就算打个伞,也晒得全身火辣辣的。

水面不停的看到有很多小翘嘴在柞水,打了窝子后,偶尔会看到窝子里会有鱼星冒上来,不到10来分钟,钓友上了一条一两斤的鲤鱼,而我上的都是一些白天小翘嘴。最奇葩的是钓上来一个大贝壳,还以为钓了个王八,差点把自己乐坏了。

这里的大板鲫还可以,上午基本没有停过口,这只是一小部分,上午钓了六七条鲤鱼,下午钓了一条,各种切线,水下面秒切,鲤鱼飞起来切线

中午就是在附近点的盒饭,20块钱一个,味道还不错,只是太热了,没有吃多少,都喂鱼了,午饭过后热的受不了,也没什么口,躲在车里吹空调不敢出来,上面这张照片是钓友最后的鱼获,他把小点的都放生了。

这个是我最后的鱼获,我大小通杀了,因为自家有个家塘,每次小的我都会放自己家塘养着,也许他们会活得更久。下午钓了两条,天黑的时候刮起了大风大浪,鲤鱼几乎没口了,鲫鱼却连竿,但是看漂不清,用的读秒提竿法,居然还搞了几次双飞。

晚上几乎停口了,但是还是钓到了八点多,晒了一天的太阳,就想多感受一下夜晚的凉风,钓友他没有要鱼,就都放我这里了,装东西的收纳箱差不多半箱,拿出随车带的增氧泵,不然回家都得归西了。

回到家,把睡着了的父亲叫醒,每次钓回来的鱼都是他杀的,由于箱子太小鱼太多,其它的鱼几乎都归西了,就鲤鱼生命力顽强一点,给它们换点水增氧缓一下,小的放生,大的放姜

我这人向来讨厌各种喷子,说什么你钓这么多吃得完吗?怎么不留大放小,你这是在造孽什么的,现在想说的是我放生的比你钓的都不会少,我住农村,小鱼我不想拿就地放生,想拿就放自己家鱼塘,它们会活得更久,自己家鱼塘几年都没干过了,现在不爱吃鱼,钓的鲫鱼和大鱼有时候就要父母薰干送别人或者送客户了。最后说一句,喷子请绕道,也不要进我们群了。欢迎更多的钓鱼爱好者和我们一起约钓一起打龟。

0个赞
钓友回复131条
独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好好

账号已注销_Q35aFHxy
很久以前 长沙 举报 回复

讲真,团头湖这样下去,明年就极有可能无鱼可钓了。望节制春末也去钓过几次泥鲴刁子,可能管理放松了,太多钓鱼的了

遥望的星空

兄弟,团头湖怎么收费的?

重置昵称_dJwLDA83

团头湖哪个位置?

MvP魔秀

准备约钓友去团头湖搞一次,每次在望城电排弄小鲫鱼不过瘾,钓友推荐下团头湖哪块好搞事,谢谢

野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

不错

爱钓鱼的古天乐

MvP魔秀 发表于 2021-07-22 10:15:50

准备约钓友去团头湖搞一次,每次在望城电排弄小鲫鱼不过瘾,钓友推荐下团头湖哪块好搞事,谢谢

可以加我微信,有时间一起约一次

爱钓鱼的古天乐

重置昵称_dJwLDA83 发表于 2021-07-22 10:14:32

团头湖哪个位置?

进群一起约起

重置昵称_yfhhLIJQ

我一般去钓鱼,用三块的矿泉水瓶子冰两瓶水成冰,然后带去钓鱼。放鱼塘老板家冰箱里,走的时候把冰放桶里就好了,这样鱼不会死

A墨名棋妙
很久以前 举报 回复

姐姐

请叫我清清

遥望的星空 发表于 2021-07-22 10:13:58

兄弟,团头湖怎么收费的?

免费

每次都是钓个毛线

我要去盘你家塘

爱钓鱼的古天乐

每次都是钓个毛线 发表于 2021-07-22 11:33:15

我要去盘你家塘

哈哈!我家塘太小了,没意思

爱钓鱼的古天乐

A墨名棋妙 发表于 2021-07-22 11:03:55

姐姐

什么?

爱钓鱼的古天乐

重置昵称_yfhhLIJQ 发表于 2021-07-22 11:01:09

我一般去钓鱼,用三块的矿泉水瓶子冰两瓶水成冰,然后带去钓鱼。放鱼塘老板家冰箱里,走的时候把冰放桶里就好了,这样鱼不会死

我一般都是野钓,没地方放,不知道冰了放泡沫箱里有用

爱钓鱼的古天乐

账号已注销_Q35aFHxy 发表于 2021-07-22 10:04:20

讲真,团头湖这样下去,明年就极有可能无鱼可钓了。望节制春末也去钓过几次泥鲴刁子,可能管理放松了,太多钓鱼的了

不钓是最好的,过个十来年,河里的鱼成灾了。

农夫周老汉

哇,鱼获杠杠的!

大哥gujh

团头湖有打海杆的没

爱钓鱼的古天乐

大哥gujh 发表于 2021-07-22 12:00:08

团头湖有打海杆的没

不知道,第一次去

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

还不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
签到 反馈意见 向上