钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五粮诱配方野塘做钓钓出奇迹,身负重伤,偶遇退伍老兵作伴

五粮诱配方野塘做钓钓出奇迹,身负重伤,偶遇退伍老兵作伴

+关注

思鱼忽坐软榻起,朝阳潜藏白云里。

钓得神鱼金作鳞,十五尺竿漫嶙峋。

清晨猛的睁眼,立马拉开窗帘,看了一下室外天气,天萌萌亮,朝霞闪着金黄的余晖,又是一个捉摸不定的天气!简单收拾,带着还得两个小面包就直奔野塘!

经过一段时间的车程,来到作案地点,没成想,遇到看场子的小黄,小黄趴在那里斜着眼神貌似对我不屑一顾,同时又带着一副警惕的表情,我们四目相视之后便去寻找合适的钓位!

野塘外有一条小河,来的时候已经有几位老者安然做钓!

此处还有一扇网格门,外面的小河应该就是从此出流水而成。

这里钓位很多,应该是之前鱼塘建造的,鱼塘废弃之后这钓位或多或少留了下来。首先来到这个钓位,选钓位的时候发现已经有不少钓友按部就班的坐在自己的位置上,抛竿提竿。此处的钓位面向东,左右都是水草,但是没有遮挡,被迫重新寻找!

此处前方有大树遮阳,距离较远也不影响提竿,唯独凶险万分,观察地形的时候木板突然断裂,一只脚直接落入水中随后踩到一块石头,惊慌之时,瞬间把鱼护桶从水面捡起,好险鱼护桶里装的都是宝贵的饵料,情急之下没有太在意哪里受伤,只是感觉腿碰到了什么东西。不管了,走路没什么大碍赶紧找合适的钓位!

无奈带着大包小包继续围着湖边转,这是太阳渐渐升起,心里难免滋生躁动。只不过看到环境如此优美,空气清新带着淡淡芳草清香,心情愉悦缓和了许多,不得不称赞生活真美!在这种环境中做钓,悠然自得,中鱼则锦上添花,空军也不徒劳白走一趟。

花如解语迎人笑,草不知名随意生。

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。

饵料今天准备两个方案,因为五粮诱配方款还没有开包试钓,今天决定主打五粮诱配方这款饵料!最后好不容易找到一个靠芦苇的地方,可以遮挡一会儿的阳光!将就一下吧,好位置都被大爷占领了,腿有点疼也不愿挨着湖边找钓位!大不了太阳出来把鸭舌帽挡着一边。省的把脸晒得黢黑沧桑!

时间:2021年7月21清晨

地点:某废弃池塘

人物:本人

饵料:五粮诱配方款

窝料:牛窝鲫+自制酒米

鱼竿:手竿4.5休闲

线组: 主线2.0+子线0.8带伊豆7号

主线1.2+子线0.6带伊豆4号

浮漂:吃铅1.6克

不得不称赞这款配方饵料,状态很好,拉饵饱满,味型中和,刚开始用的主线2.0+子线1.0的线组,浮漂呈现出微弱的漂像,顿口就半亩,顶口又打不中,说实话我心中一直对大鲫大鲤念念不忘,但是野钓谁又能说得准?变换钓法,开始钓离底、钓浮,一来二去,依然无济于事,看来阳光强烈真的不能过多奢求!眼看水面的小鱼苗一群一群的在贪吃散落的饵料,水中浮漂却是矗立不倒!

万般无奈之下,换细线组换小钩,频率再次打起来,之见浮漂出现了明显的顿口,提竿中鱼,竿稍终于传来了久违的晃动,出水的那一刻不停反抗,漂亮的尾巴甩开甩去,这尾红鱼终究抵不过我对她的渴望,直奔眼前!这是鸿运当头啊?!!

怀着欣慰,继续拉饵入水,浮漂坐稳没一会儿。轻轻的被上顶了一亩多,我并没有提竿,我是在观察更为准确的吃口。毕竟机会来的不容易,怎能轻易提竿!不出所料,清晰的顿口出现,提竿,又中!

树头最爱汉时雨,池面鱼游尾尾金。

鲜笋紫泥开玉版,嘉鱼碧柳贯金鳞。

钓得神鱼金作鳞,废台百尺漫嶙峋。

黑头相公钓鱼郎,金貂玉鱼垂两珰。

她的美,无法形容

她的美,晶莹剔透

她的美,金中透红

节奏来了,这一尾金鱼妹妹身材如此修长

兴奋过度的我竟然伤害了一条生命,嘴巴留给了鱼钩,真是暴殄天物圣所哀!

功夫不负有心人,选的钓位身处花海,面相清澈湖面,即使有点晒,感觉也是乐此不疲!

水中田螺附在芦苇之上,悠然恬静,尽情的享受着安逸的生活!

怎么全是红鱼,是让我情何以堪?虽然身处花海,桃花运也不至于这么旺啊!

而且个体逐渐变大,真是又惊又喜,喜出望外!饵料的状态越来越好,拉大球拉小饵,能够为所欲为!

连杆的喜悦,鱼肤色的艳丽,似乎让我忘记了头顶烈日!

我的连杆没想到引来一位老者的围观,老者其貌不扬,但是钓鱼方面谈吐不凡,原来他是一位资深钓鱼达人同时也是一位受人尊敬的老兵,喜爱钓鱼如痴如醉,最高记录,用玉米做钓在潍坊斩获大草鱼三条,最重的20斤有余,相比这老者,晚辈自生惭愧!难以望其项背!他就住在附近,通过谈话了解,这片水域最近有人下了好多网,大个体的鱼已经很难钓到了,谈及饵料,问我用的什么饵料?我打开鱼护桶,一桶的五粮诱饵料,从五粮诱1号到五粮诱5号,好一个津津有味的研究!相信他不久的将来也会是钓鱼之家这个大家庭的一员!

老者陪伴着我做钓,跟我传导着附近的钓点都出什么样的鱼,他当兵的光荣事迹等等,我听着也是热血澎湃!

期间黑鱼猛的从窝点处水面漏出,似乎在吃水面的小鱼,大事不好啊,老者在这里常住,接着说到经常有人在这里打黑,都有四五斤重的黑鱼!姜还是老的辣,酒还是陈的香!

黑鱼过后几分钟。浮漂微微上顶,等待再等待,浮漂并没有顿下去而是上顶四亩的样子,提竿中鱼,竿稍微微颤抖左右摇摆,又一尾金鱼妹妹收入怀中!

回来摘下护袖,胳膊分成明显的两种肤色,再看看腿,血肉模糊,幸亏不是夜钓,要不然危险了!大家做钓一定注意安全!即使这样,心里还是非常嗨皮啊!

我要谢谢这款五粮诱配方款饵料,饵料味型清淡带着淡淡的麦香,状态好,特别适合今天的鱼口,此饵不负我心,助我“垂钓鸿运当头”,同时借此鱼获,祝钓鱼之家“红红火火、”“气贯长虹”!

简单总结今日做钓:

首先:大家外出做钓一定注意安全!

其次:当出现浮动漂相,提竿未中鱼,不妨试一试小钩细线!

第三:夏季炎热,做好防晒措施!

第四:有没有同款钓友,野钓时上的鱼全是红鱼?

最后祝各位大师钓友大鲫大鲤!垂钓愉快!

0个赞
钓友回复17条
A墨名棋妙
很久以前 举报 回复

具体

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

嗯详细的记录了过程,谢谢您

野战巨物王大鱼

求位置

授人鱼不如授人以渔也

野战巨物王大鱼 发表于 2021-07-22 16:54:17

求位置

过几天我还去,晨钓,可以一起

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!要想上首页,需排版合理、内容丰富,图片清晰且少一些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼之家商城 发表于 2021-07-22 17:21:46

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!要想上首页,需排版合理、内容丰富,图片清晰且少一些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

谢谢您!辛苦了

往事隨風飞

钓友 求位置

授人鱼不如授人以渔也

往事隨風飞 发表于 2021-07-23 08:11:34

钓友 求位置

私信,改天玩玩

授人鱼不如授人以渔也

往事隨風飞 发表于 2021-07-23 08:11:34

钓友 求位置

好啊,就在李沧

w495914729

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-07-21 20:14:06

嗯详细的记录了过程,谢谢您

这是香蜜湖吧?原来是个黑坑

授人鱼不如授人以渔也

w495914729 发表于 2021-07-24 13:53:18

这是香蜜湖吧?原来是个黑坑

嗯,现在不是了

w495914729

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-07-24 13:56:58

嗯,现在不是了

现在也没什么大鱼了,很大都是放生的小锦鲤吧?

授人鱼不如授人以渔也

w495914729 发表于 2021-07-24 18:35:09

上次夜钓有鲫鱼,鲤鱼

授人鱼不如授人以渔也

w495914729 发表于 2021-07-24 18:35:09

只不过天气闷的时候闹虾

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

白天睡晚上睡
很久以前 举报 回复

最近经常去李村河 都是小鱼呢 请指教一下

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 临沂 举报 回复

白天睡晚上睡 发表于 2021-08-05 00:13:59

最近经常去李村河 都是小鱼呢 请指教一下

是的现在天气热,李村河小鱼太多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
签到 反馈意见 向上