钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【个人经验分享篇】滑漂小爆炸的使用说明及安装配件

【个人经验分享篇】滑漂小爆炸的使用说明及安装配件

+关注

独乐不如众乐,乐于分享方为君子本色!前几日承蒙平台厚爱,把我写的制作小爆炸饵料的贴子上到了首页。

没想到的是竟然有好多钓友朋友在评论区留言互动,对小爆炸这种钓法十分感兴趣。

更有几位钓友对如何使用滑漂钓小爆炸有些许疑问,下面我就把我的经验和方法全部拿出来分享给大家,希望能帮助到大家。

说起小爆炸钩钓法,我也是在偶然的机会学习到的。还是后来学习了解后才知道,这种钓法在重庆,四川一带早有使用流行。只是有所不同的是,大多小爆炸玩家都是用的矶竿远投,配上报警器或铃铛使用。

我学会小爆炸钓法后,几乎上都是配合浮漂来做钓,这也是环境条件制约没办法才想出来的用法。

上图两根海杆便是一直以来陪我征战江湖的好伙伴。一根是狼王2.7米的远投,另一根是小继精工3米的远投。每一根都已伴我最少十年的时间了,现在他俩依然是主力。

所谓的滑漂小爆炸其实很简单,根本没有想象的那样复杂。它的全部配件和平常咱们用海杆调钓是差不多的,不同之处就是铅坠要大一些,至于是什么形状的便无所谓了。

上图种的几种不同形状的铅坠,都是我实战在用的铅坠。如果非要比较它们的好坏的话,我确实更喜欢压扁形状的坠子。铅坠克数一定要大于浮漂吃铅量的一倍以上,这是我个人的经验不喜勿喷。

在这些年使用小爆炸的垂钓过程中,曾做过好多次调钓的实验。如果调成平水的话也不是钓不到鱼,但送漂的漂相会非常多,提空杆的比例非常大,而且如果是在小杂鱼多的环境下,浮漂更是动作频繁,假信号非常多。

但调顿以后就不一样了,能有效过滤很多假口。浮漂的漂像也大多是黑漂,几乎上都是死口,命中率高很多。我用的非常极端,铅坠最少都在15克左右。

至于滑漂是用棉线节还是太空豆是没法具体说明的,因为有很多外在因素决定了使用哪种更方便。比如你用的是远投海杆,大导环硬杆子,钓的水位也不是特别深,肯定首选太空豆。

反之如果你用的是小导环的矶钓竿,钓的水位又很深的话,肯定棉线节有优势。一句话一切皆因环境主导,哪个方便用哪种,没必要在哪纠结好坏,非要分出个优劣。

看到平台钓友写的滑漂帖子,评论区一片争论,个人感觉真没必要,不同的环境,钓具,抛投的熟练度等等好多不确定因素。好的抛竿老手,一百米距离抛的准确度误差非常小,与其在哪打嘴仗真不如多下下功夫练好基本功哩。

太空豆有一个不好的地方就是容易松动,有一个方法大家可以用一下,在你调好钓的水位后,尽量把上侧的太空豆定位在你杆子的导环处,你可以心里记住这是哪个位置,杆子的第几节,这样就不会搞不清水位了。

小爆炸钓组的铅坠上方可以不加太空豆,但下方一定要加一个。因为你每次的提竿铅坠都会与连接环发生摩擦,时间长了就会磨损线组,小鱼看不出来,一旦中大鱼很有可能就从这里磨断。所以一定要多加一个太空豆。

滑漂小爆炸用的连接环,尽量选小一点的,不要用哪种大家伙,越精细越好,但一定要选质量过关的好产品,拉开连接环的事情不是没有出现过。

如图做好的线组就这简单,除了铅坠大一些外,别的没啥区别。

连接上我自己绑的小爆炸钩,一套小爆炸钓组就全部完成了。小爆炸钩是我自己绑的,用千又的钩型最好,当时伊势尼也可以用,全凭个人喜好。

自己绑的小爆炸钩有一个好处,可以随意选线号和钩子的型号。面对不同鱼情用不同的装备,毛爷爷曾经说过自给自足丰衣足食哩。今天时间紧迫,写的不够详细,但都是我自己的切身经验希望可以帮到大家,如有疑问留言给我,知无不言有问必答!

最后祝平台越办越火,产品大卖,祝钓友朋友们开心快乐,幸福安康!

0个赞
钓友回复21条
鱼恋上了钩
很久以前 深圳 举报 回复

任务

野钓滨州奥利给
很久以前 滨州 举报 回复

牛逼牛逼

夕夕哈哈2
很久以前 无锡 举报 回复

明杰

杨舍老菜鸟
很久以前 苏州 举报 回复

一下

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

可可

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页排版合理,内容亮点多,必须坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事,加油哦,感谢您的制作分享,期待您下次的佳作!

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2021-07-21 18:10:23

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页排版合理,内容亮点多,必须坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事,加油哦,感谢您的制作分享,期待您下次的佳作!

感谢平台认可

鱼钓人6啊6
很久以前 佛山 举报 回复

抛竿没必要搞那么灵敏。因为抛竿是一种悠闲钓法。另每种爆炸钩都有它的牛人之处。每种爆炸钩出现都曾经有过一段传奇神话,都有玩得好的人。

为娱不为鱼呵呵

鱼钓人6啊6 发表于 2021-07-23 10:59:34

抛竿没必要搞那么灵敏。因为抛竿是一种悠闲钓法。另每种爆炸钩都有它的牛人之处。每种爆炸钩出现都曾经有过一段传奇神话,都有玩得好的人。

您点评的非常到位,感谢您的回复

你是不是要上天
很久以前 广安 举报 回复

小爆炸为什么还要漂 难道还要找水深?

为娱不为鱼呵呵

你是不是要上天 发表于 2021-07-25 03:10:10

小爆炸为什么还要漂 难道还要找水深?

定位

湘江空军基地
很久以前 长沙 举报 回复

单钩挂玉米也是这种钓组吗?大师

为娱不为鱼呵呵

湘江空军基地 发表于 2021-07-25 16:47:42

单钩挂玉米也是这种钓组吗?大师

单钩的话铅坠需要换一下,需要调漂

Smallcub
很久以前 长沙 举报 回复

学习了

顽石112
很久以前 宣城 举报 回复

你写的好,但是读完有意犹未尽的感觉,期盼你再写续集,把其中的门道诀窍多梳理一下,把小爆炸的精髓和技艺传递推广光大。

为娱不为鱼呵呵

顽石112 发表于 2021-07-28 07:45:39

你写的好,但是读完有意犹未尽的感觉,期盼你再写续集,把其中的门道诀窍多梳理一下,把小爆炸的精髓和技艺传递推广光大。

好的,抽时间写细一点

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

康康0223
很久以前 梧州 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2021-07-25 17:00:41

单钩的话铅坠需要换一下,需要调漂

怎么调漂,怎么找底,我也是单钩通线,都是用手那些靠感觉,累啊。我一直不明白个中原理

坚持老玉米打窝
4个月前 徐州 举报 回复

楼主,请教一下滑漂小爆炸一个窝点放几根杆子?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
签到 反馈意见 向上