钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>读完此文,野钓鲢鳙不再是梦想

读完此文,野钓鲢鳙不再是梦想

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓鱼新手阿露 发表于 2021-09-06 18:40:05

我昨天开了四包料,全部被青稍搞完,双钩起竿基本都挂两条起来

厉害了

衹争朝夕夕
很久以前 石家庄 举报 回复

为楼主点赞,钓鲢鳙确实有点累!

授人鱼不如授人以渔也

衹争朝夕夕 发表于 2021-09-13 18:34:42

为楼主点赞,钓鲢鳙确实有点累!

谢谢您兄弟,祝大鲫大鲤

Alex021
很久以前 上海 举报 回复

不错不错嘛

授人鱼不如授人以渔也

Alex021 发表于 2021-09-24 20:01:39

不错不错嘛

哈哈

Fighter_PC
很久以前 济宁 举报 回复

如果用弹簧钓组,弹簧离钩多远合适?谢谢

授人鱼不如授人以渔也

Fighter_PC 发表于 2021-09-24 23:21:46

如果用弹簧钓组,弹簧离钩多远合适?谢谢

个人建议不要太远,十五到二十应该就可以。也要根据浮漂吃铅大小控制饵料大小而定,弹簧线组攥紧饵料很压目数,饵料大雾化大,

YYD_BB
很久以前 绍兴 举报 回复

我叫点不先 发表于 2021-07-24 18:02:28

什么漂,适合钓浮呀。我用的这个漂走水太严重了

走水就不要想钓鲢鳙了,钓到都是瞎蒙着的。留不住窝料,子线乱跑。

授人鱼不如授人以渔也

YYD_BB 发表于 2021-10-03 09:38:27

走水就不要想钓鲢鳙了,钓到都是瞎蒙着的。留不住窝料,子线乱跑。

嗯,轻微的还是可以的,尽量静水,只不过无情难测,有时候也会中鱼,也有运气成分

一觉睡天亮
很久以前 随州 举报 回复

说得很实在,很朴实,完全是干货啊!赞

授人鱼不如授人以渔也

一觉睡天亮 发表于 2021-11-12 10:29:31

说得很实在,很朴实,完全是干货啊!赞

谢谢您夸奖啊兄弟

红谷滩一哥
很久以前 南昌 举报 回复

钓鲢鳙,浮漂选吃铅多少的呀

最爱钓餐条
很久以前 举报 回复

老哥子线感觉好短啊,对折后多少厘米啊

授人鱼不如授人以渔也

最爱钓餐条 发表于 2022-03-30 19:00:45

老哥子线感觉好短啊,对折后多少厘米啊

嗯,不算长,用的七十对折的

最爱钓餐条
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-03-30 19:06:04

嗯,不算长,用的七十对折的

对折后应该子线长30CM左右,离弹簧这么远,鲢鳙吸的到饵料嘛

授人鱼不如授人以渔也

最爱钓餐条 发表于 2022-03-30 19:45:23

对折后应该子线长30CM左右,离弹簧这么远,鲢鳙吸的到饵料嘛

弹簧钓组短,弹簧的对折五十就可以,单线平均二十多点,双钩的长一些,钩间距大一些

二十六翼堕天使
9个月前 珠海 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-07-20 17:13:05

嗯,专门钓大鲢鳙的话短了,但是野钓突发情况多,前天夜钓4.5米上鲢鳙结果5.4/7.2的没动静我也纳闷,具体情况具体操作吧哈哈,谢谢兄台观贴谢谢兄台评论

钓无定律。我抽了。一晚上两包饵口军,水深5米,别人4米5短杆钓浮钓正常鱼,开野战蓝鲫,抽钓了一条5斤的白鲢。看他乐的,我大腿都啪红了。一晚上替他人打窝。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
签到 反馈意见 向上