钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【会员日】遇见美好,闲暇小聚

【会员日】遇见美好,闲暇小聚

+关注

心怀希望,遇见美好,没有烦恼,快乐每一天。给自己一个微笑,夏天的风,相信明天更美好,微风拂面,愿每个钓鱼人都事以愿为,身体健康,年年有“鱼”

今天是七月十五星期 晴天!

我还是我,唯一改变的就是心情了,每天拥有一个好心情,迎接挑战每一天。忙碌的一天已经过去,趁着日落的闲余时间,三五知己约一下到江边钓钓鱼,煮点小食,饮小酒一杯那是多么愉快的事情,忙碌的一天带着累,也带来了快乐,有些事,只要自己认许的,累也是值得的。

工作时需要认真,下班游玩是需要疯狂,这就是我的独特之处。

下班的人潮,川流不息汽车,车水马龙的街道,这就是当代每个城市的样子。

傍晚六点,几人已经安排上了,带上锅炉,食物。驱车耗时三十分钟来到了《潮连珍珠沙滩》

环境不错,刚好是日落时分,不忘拍照记录一下。

我们分工明确,有人负责吃的、生活,有人负责整理桌子装备,而我就静静安装我的钓鱼装备。因为我的毒瘾已经饥渴难耐了。

江边钓鱼,貌似也没钓过几次,看着这么大的水面,有点蒙圈,但是阵容一定要有,正常组装鱼线,鱼漂。这个时间江边有点退潮,钓得太出会走漂,所以今天选择了一根3.6米的竿子,操作灵敏,轻便舒适。鱼线使用了1.5+0.8。

饵料选择:七鲤香甜虾味、蓝鲫、九一八

我的搭配没有什么特别,简单的三种饵料混搭一下,搅拌一下,就可以开盘了。这么大的水面,有点走水,你们会选择什么方式去打窝呢!我的打窝方式就是饵料加上泥巴搅拌搓成团打窝的。好处就是增加重量,不容易被水冲走,窝料较轻或小杂鱼过多时,加泥可使窝料迅速沉入水底,不让小鱼在半路截获。

开好饵料,刚开竿10来分钟就叫我开饭了。正所谓民以食为天,吃了再说。四人围着小桌子 ,一顿狂干。今天吃的这个是田螺鸭煲。味道杠杠的。

这个鸭煲是我的好友Tim哥为我们准备的,足足搞了一个下午,此处有掌声。

饱饭过后,还得认认真真钓个鱼,前期拉饵抽窝,水面比较,我连续抽窝,快速让饵料雾化从而把鱼引诱过来,抽啊抽,一直都没有见到口。鱼口没有见到,反而江边的风越吹越大,水波浪一晃一晃的。夜晚时分,近边边的位置都开始走水了,不过还是遭得住的。影响不是很大。

前期抛竿,有几竿是截口,就是打不到,可能是白条或者小扁鱼吧!

越是深夜,水走得就越快,走水都有带动浮漂,个人不喜欢用夜光漂,只用夜光灯,不过现在这种情况就只能将浮漂调成跑铅。这是唯一的方法了。更换了钓法之后,先是一个大顿口,然后收货了第一尾鱼:土鲮。

上鱼之后,小伙伴也想来过瘾一下,连续抽了大半个小时,鱼口不怎么好,久不久来一口,就是干不上来。真是难搞哦!大水面的江边真是太大难度了,经验不足。没办法。大家支个招~~

看着小伙伴有口打不到我就着急了。还是我露两手吧!刚下第一竿,挂底了!当场打脸,重点还把线拉断了。 当时我怀着一个非常的心情想了一下,可以早点回家休息了,真好…

唯一的一条鱼,让它回归自然。

鱼走了,我们也该回家休息了!

总结:小聚增友谊、野钓求指教、一晃一晚上、两头不到岸

最后感谢大家观看

祝钓鱼之家会员日大卖。

0个赞
钓友回复22条
传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

很好点赞

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

路过学习!

懂得相聚不易
很久以前 举报 回复

在这里钓还是坐你右手一米的的位置。那里浅一点。不过这几个礼拜去都是小扁鱼和小的黄腊鱼。口很轻。

懂得相聚不易
很久以前 举报 回复

左手一米。上面打错了。

钓鱼新手求带_
很久以前 上海 举报 回复

点赞

只识弯弓斗大青
很久以前 孝感 举报 回复

好景好钓点

提莫长不高
很久以前 成都 举报 回复

点赞

鹤山冯景志
很久以前 江门 举报 回复

龟得不要不要的,下次别去了,沙富那里吃火锅也一样香,钓鱼手感更好

Hirako丶

鹤山冯景志 发表于 2021-07-18 07:50:57

龟得不要不要的,下次别去了,沙富那里吃火锅也一样香,钓鱼手感更好

沙富现在好钓,好久没去啦 听讲滴非仔好犀利

Hirako丶

懂得相聚不易 发表于 2021-07-18 01:15:26

在这里钓还是坐你右手一米的的位置。那里浅一点。不过这几个礼拜去都是小扁鱼和小的黄腊鱼。口很轻。

不钓江边了 我不合适钓江边

愚人不愚己

鹤山冯景志 发表于 2021-07-18 07:50:57

昨天下午过去试下,搞了三个几钟,两条三指非,左右两边钓友,都无下鱼护,第一次去,经验不足。

Hirako丶

愚人不愚己 发表于 2021-07-18 13:15:31

昨天下午过去试下,搞了三个几钟,两条三指非,左右两边钓友,都无下鱼护,第一次去,经验不足。

去打海竿还可以,手竿就不建议去了

愚人不愚己
很久以前 广州 举报 回复

Hirako丶 发表于 2021-07-18 16:09:43

去打海竿还可以,手竿就不建议去了

听钓友讲,唔俾用海杆,晚上过了十二点,塘主唔来巡,先够胆用。

Hirako丶

愚人不愚己 发表于 2021-07-18 22:55:34

听钓友讲,唔俾用海杆,晚上过了十二点,塘主唔来巡,先够胆用。

我以为你去西江 原来你说沙富 沙富晚上11点钓到早上8点不用钱 一个人放10根海竿都行

愚人不愚己
很久以前 广州 举报 回复

Hirako丶 发表于 2021-07-18 23:32:55

我以为你去西江 原来你说沙富 沙富晚上11点钓到早上8点不用钱 一个人放10根海竿都行

下午钓了三粒钟,收了三十文,顶距个肺,早知夜钓

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

鹤山冯景志

Hirako丶 发表于 2021-07-18 07:51:45

沙富现在好钓,好久没去啦 听讲滴非仔好犀利

两三指的非,成日双飞,怕了。

定海神针K

Hirako丶 发表于 2021-07-18 23:32:55

沙富哪里啊?怎么定位

Hirako丶

定海神针K 发表于 2021-07-24 05:32:38

沙富哪里啊?怎么定位

导航沙富小学 门前就是 到了直接开竿 有人会过来收费 现在小非闹心 自己看着办

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
签到 反馈意见 向上