钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天公不作美,大鱼钓不到,麻将鲫也不让钓过瘾

天公不作美,大鱼钓不到,麻将鲫也不让钓过瘾

+关注

这两日突降大雨,清澈的淇河一夜之间变成了黄河水。昨日开发了新钓点,守大鱼无果空军而归,有幸看到身旁父女二人快乐垂钓麻将鲫的场景,颇有感触。今日准备了小鱼装备,也来感受下小麻将的快乐。

出门有点晚了,路过朝歌里夜市的时候,人们已经开始过夜生活了。华灯初上,人头攒动,好不热闹,看到刚开了家冷饮店,这闷热的天气实在挡不住冷饮的诱惑,来了杯冰镇柠檬水以备不时之需。

夜市对面的鹿台阁也已准备开启入夜模式,二十元一圈的灯光马车也已做好迎接客人的准备。不能在这多留恋了,我可不是来逛街的,俺是来钓鱼滴。

地点:泰山路高铁桥下

鱼饵:五粮诱果味加配方款各一半,水比一比 一开拉饵

钓具:三米六逐鹿鲫

鱼钩:2号红袖

天气:闷热无风,气压底

鱼线:主线一号,子线零点六

浮漂:民间艺人电子漂,调一目钓两目

不得不说,平台五粮诱饵料开饵非常容易,而且状态也非常好。由于天气闷热,果味的加到了一半,各一半的比例,一比一的水比开拉饵。而且五粮诱饵料开出来的饵料不反水,这一点是好多饵料所不具备的。

醒饵的过程中调了下漂,由于来的冲忙没有带夜钓灯,只好用电子漂,其实钓鲫鱼窝还是喜欢用灯的,更容易找口,毕竟鱼的个体小,再加上现在的天气,鱼儿食欲不振,小漂细线给口更好。浮漂调成了一目,搓饵找底,便找底便抽窝。一共抽了五杆,找到了垂钓位置,一米多点,钓鲫鱼正好。

这是饵料拉饵的状态,非常不错吧,我可是随意拉了一钩,毫无作秀成分,五粮诱饵料的状态确实非常棒。虽然做了五杆搓饵窝,拉饵的频率也不能停,又连续抽了十杆左右时,浮漂有了第一个动作,一下子顶了上来,提竿没中鱼。预估鱼种应该是白条。

不管怎样有口就好,迅速抛竿入水,浮漂刚到位,就有了一个小阴口,没有提竿决定放一口看看情况。紧接着浮漂又点了两下,忍不住了提竿,中鱼了竟然还是双尾。第一杆就来个双尾,看来鱼已经进窝了。

有了第一条,就有第二条,鲫鱼越小越随群。果不其然,浮漂刚到位,就是一个小顿口,又是一条麻将出水。小归小皮毛可是很漂亮。

紧接着第三条也上来了,真不愧为麻将鲫,还没一只烟的长度大哩。但对于咱来说已经足够了,大鱼是靠缘份的,小鱼是靠技术和经验。

给这小麻将来个特写,还没我的一小团饵料大哩。幸好遇到我,长大了再来找我。

经过一个小时的垂钓,收获了这多小麻将。

大概有十多条吧,有好几条上两的。正在上鱼的时候,突然起了大风,东边的天空电闪雷鸣。由于风浪变大,加上电子漂又不灵敏,实在看不清漂了,根本看不出吃口。这事弄了,大鱼不钓了,小鱼也钓不成了。

赶紧收拾好装备,把麻将鲫大部分都扔了,实在太小,风也越来越大已经不具备做钓条件了。说时迟那时快,风声,雨声,打雷声,如期而至,赶紧把网兜里的小麻将放生了,等它们长大了再相会。

回来的慌忙,钓具都没有收拾好,杆子的线都没收。直到回到家中才赶紧收拾妥当。这次做钓鱼虽不多,但也过了过小鱼瘾,比起死守大鱼舒服多了。

最后祝钓鱼之家活动大卖圆满成功,祝钓友朋友们都能买到自己心怡的钓具。

0个赞
钓友回复13条
鱼水之欢66
很久以前 深圳 举报 回复

过瘾就好

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

也可以

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

鱼水之欢66 发表于 2021-07-15 09:23:48

过瘾就好

关键是还没过瘾,天气就变了

为娱不为鱼呵呵

独钓寒江雪光威 发表于 2021-07-15 09:49:47

也可以

玩了吧

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,图片清晰、切图整洁,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

为娱不为鱼呵呵

钓鱼之家商城 发表于 2021-07-16 10:46:05

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,图片清晰、切图整洁,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

感谢平台认可

金袖刺破鲫鱼嘴

今天在淇河湿地公园的坝上钓的不错,钓了5条大板鲫和一条金鱼

为娱不为鱼呵呵

金袖刺破鲫鱼嘴 发表于 2021-07-16 23:00:35

今天在淇河湿地公园的坝上钓的不错,钓了5条大板鲫和一条金鱼

听他们说了,还有人钓到鲤鱼,草鱼,我离的远没法去哪

金袖刺破鲫鱼嘴

为娱不为鱼呵呵 发表于 2021-07-17 05:39:25

听他们说了,还有人钓到鲤鱼,草鱼,我离的远没法去哪

那边还行,我上周在那就钓到过一斤的鲤鱼和一条三斤的草鱼

为娱不为鱼呵呵

金袖刺破鲫鱼嘴 发表于 2021-07-17 11:05:27

那边还行,我上周在那就钓到过一斤的鲤鱼和一条三斤的草鱼

草鱼差不多都恁大了个,不去了,准备钓黄颡,桥上出了不错

金袖刺破鲫鱼嘴

为娱不为鱼呵呵 发表于 2021-07-17 11:18:33

草鱼差不多都恁大了个,不去了,准备钓黄颡,桥上出了不错

师傅有空一起钓鱼啊

为娱不为鱼呵呵

金袖刺破鲫鱼嘴 发表于 2021-07-17 12:26:18

师傅有空一起钓鱼啊

我时间少,玩的少,有需要帮助的可以联系我

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼 实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼
冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少 冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少
夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴 夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上