钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>我和大鱼的第一次邂逅

我和大鱼的第一次邂逅

+关注

801群有队服啦!

队服一到手,群主宝哥就组织了一场钓鱼活动,地点是一个小水库,是我们群传说中的爆护小菜园。

一大早群里几个小伙伴就很兴奋早早就约着去了,我和大路是去的比较晚的一批,因为我们也没有钓大鱼的经验,也没有什么信心,线组搭配最大都只有1.5号的。就想着人多,去凑个热闹。半路上群里就传来各种切线上大鱼的喜讯。我们到达地点已经9点多了,刚下车就起大风了,吹的人都站不稳,不过也是二话没说就找了个下风口方便停车的地方下杆了,学着大师的做法,老坛,嫩玉米,小鸡饲料混在一起,因为风大浪大,又加了点泥巴,攥成一个大团,打进去钓点。

结果风越来越大,迎着风杆子甩大鞭都很难甩出去。风大浪大,漂摇摇晃晃的都看不清楚。2个小时左右一口没有,风吹的呼呼的,心想今天要空军了,加上太阳的毒辣,我都要放弃了,躲在树荫下开始欣赏周边的美景。

快十一点的时候,宝哥喊我们到上风口他的老窝点去钓。上风口那一片水面还是相对比较平缓,比较容易观漂。毕竟也是宝哥的老窝子,于是我们俩就转到新钓点,找底调漂打窝,一番操作之后,热心的老板娘就喊我们吃饭了。

不得不说老板娘的手艺真的很赞,满满的一桌子菜,烧的鹅真香,自家酿的酒也香,我还一心想着我的大鱼,没敢喝,吃完午饭就急急忙忙的去钓点了

可能是鱼儿感受到了我们的迫切心情,大路下去第一杆就一个很稳的黑漂,一瞬间杆子大弯腰,线被拉的呼呼直响,我俩那叫一个激动,溜了大概4-5分钟,上岸一条5斤左右草鱼,这一条鱼一来我俩瞬间有信心起来。

离第一条鱼不到10分钟,我5米4的杆子一个大顶漂然后漂子斜着就被拉走了,我提杆一瞬间有些失望,因为我没感觉有多大劲,大路在我身边说,可能鱼还没有发力,果不其然,话音刚落,一个发力把杆子拉成了大弯弓。

我手臂一下僵硬起来,毕竟第一次钓大鱼,心情是无比的激动和紧张,鱼一直没有出水面,一个劲的发力,大概五分钟过后我看见了鱼的尾巴,不小!目测是个9-10斤的草鱼,足足溜了十来分钟,中途我都没劲了,想着让大路溜,大路为了让我有个完整体验感,让我自己慢慢溜。

最后也是没有经验,没有把鱼的力气完全卸掉,加之抄网小了,去抄的时候一只钩勾在抄网上了,鱼一个甩头把子线拉断了,大路呆在原地楞了几秒,一脸懊悔和自责,我们稍显遗憾,不过已经体验到了溜大鱼的刺激感觉,还是非常开心。随之又打起精神,期待下一杆中大鱼。

再换好子线之后下去第一杆又是同样的漂相,一拉杆子,瞬间有种要拔河的感觉,心想大鱼又来啦!马上打起精神准备应战遛鱼!结果这条鱼瞬间发力,一个冲刺主线秒切,只想说OMG。

再换好线漂之后,我的短杆就一口没有了,大路6.3的又上了一条6斤左右的,ps:太激动忘记拍照了,画的图勉强看看,还有一条没注意,未能及时提杆,鱼把杆子拉动了才发觉,结果提杆拔河,子线秒切。

就这样,我的5.4,抄跑一条,切主线一条,大路6.3上两条五六斤的草鱼。

总结一下经验:因我和大路都没有钓过大鱼,没有经验。宝哥三哥给我们分析,首先是我没有把鱼的力完全卸掉,我俩太心急,再就是鱼进抄网要把线适当的放一放,不要绷太直。

我还是相当满足,第一次挑战大鱼,虽然没有上岸,也算过足了手瘾,和鱼博力真的需要体力,那些动不动就二三十斤的钓友真是牛,佩服,同时也深深的体会到了和大鱼博奕的乐趣,这个夏天我注定要晒成一个黑妞。

最后感谢宝哥,感谢801的小伙伴,出钓总是有许多欢声笑语,许多惊喜发现,就喜欢这样,简简单单的快乐。

好了不说了,我要去买大钩大线了!

0个赞
钓友回复41条
营销活动策划黄浩
很久以前 举报 回复

这个季节常规水峪最低3+2,丹江白水峪我主线4、5、6起步,河里翘嘴防止鲤鱼我也是4+2.5

营销活动策划黄浩
很久以前 举报 回复

另外竿子如果长点、五六斤的鱼很轻松,目前我只钓到过三条六斤以上的鱼

渔翁801
很久以前 襄阳 举报 回复

溜鱼注意方法,抄鱼更需技术看大路拿抄网我就说那条鱼必跑。。。。慢慢来,钓鱼的路任长道远

在下吴三鳜

张老师没带钢丝绳吗

取舍有度tao

见过女钓友不少,大部分都漂亮这么年轻的,身材这么好的,关键是还有这个文采的你绝对是唯一一个

襄阳大鲫大鲤

为漂亮的801战队队友点赞!

钓你个derder

在下吴三鳜 发表于 2021-07-12 10:24:31

张老师没带钢丝绳吗

这个,带钢丝绳把大路拴起来嘛

竹竿棍钓白条

灵魂画手

熊氏家族之雄二

开森就好

StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

哈哈,群里的哥哥们都挺配合你,照顾你的,幸福的801

汉江野人钓小鱼

竹竿棍钓白条 发表于 2021-07-12 12:58:34

灵魂画手

哈哈

襄北人_爱钓鱼

恭喜恭喜,马口王上大鱼了

野战之王鄂F滔滔江水

取舍有度tao 发表于 2021-07-12 10:27:38

见过女钓友不少,大部分都漂亮这么年轻的,身材这么好的,关键是还有这个文采的你绝对是唯一一个

大师点评到位

野战之王鄂F滔滔江水

801的队服独特,每件服装上有网名,值得推广

资深钓鱼新手

有一次就有第二次,下次继续盘。得之我幸,失之淡然,有宝哥和群友还怕没大鱼。801VW

营销活动策划黄浩
很久以前 举报 回复

野战之王鄂F滔滔江水 发表于 2021-07-12 13:53:35

涛哥看得出来这是哪个水库不

鄂西北一级野钓老师傅

女钓友,比大熊猫还稀有。

_荆楚渔人_
很久以前 烟台 举报 回复

赞一个

渔翁801

野战之王鄂F滔滔江水 发表于 2021-07-12 13:53:35

期待与野战之王鄂F交流

野战之王鄂F滔滔江水

渔翁801 发表于 2021-07-12 20:08:02

期待与野战之王鄂F交流

襄阳野狐战队滔滔江水,有机会向你学习一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼 没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上