钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【求指导】作钓时遇到诡异的一件事,是什么原因造成子线的弯曲?

【求指导】作钓时遇到诡异的一件事,是什么原因造成子线的弯曲?

+关注

前几天外出钓鱼,遇到诡异的一件事,事情已经过去好几天了,始终不解其原因,特求教社区各位大神,看看这种现象是什么原因?

当天作钓水域风平浪静,水面很稳,水深有个70~80公分,水底基本平整,水底没发现有水草或障碍物。

钓点选在一处水草边,距离右边水草50公分下钩,4.5米鱼竿,浮漂是调三目钓二目,饵料使用的是腥香拉饵。

开始作钓时,就发现水底有点不平,左边比右边深两三目,试了几竿后,找到了相对平整的一块地方作钓点,偶尔抛竿往右,浮漂会升高两三目,但没有挂地现象。

作钓半个小时后,发现不上鱼的情况下,子线像弹簧一样弯曲,感到有些奇怪,提竿时也没有感觉挂到什么东西,子线就弯曲了,开始也没放在心上。

平时钓鱼也遇到过子线弯曲,那是在上鱼或挂到什么东西造成的弯曲,一般用手上下撸两下,子线基本都能恢复原样,这次可就不行了,因为弯曲的太厉害,不管怎么努力都不能恢复,只好剪掉换付新的子线。

换好子线钓不了多长时间,子线又会出现弯曲现象,当第二次出现这种弯曲后,感觉有些纳闷,也没上鱼和挂到任何东西,子线就弯曲了,有些让人不可思议。

作钓两个多小时,子线弯曲次数有5次,说起这事确实有些诡异,每次子线弯曲的成度都一样,而且弯曲都是出现在短子线上,遇到这诡异的事情,让人不敢相信,水底到底有什么怪东西,让子线弯曲的如此相似,让人彻底的蒙圈了。

如果水底有什么障碍物,或是有其他什么硬的东西,提竿时总能感觉到,可出现5次子线弯曲,竟一点挂到东西的感觉没有,就连水草也没有挂到过,真是奇了怪了。

恳求社区有经验的大师,看看这种情况是什么原因造成的。谢谢!

0个赞
钓友回复176条
烟花雨666
很久以前 济南 举报 回复

遇到河神大人了 不让你钓

一二三一二三一二三

龙湖有疑似鳄鱼或大型两栖动物出没。是不是这些动物啃咬了子线?

爱野钓xx

是不是提竿太猛,或者子线过长,铅皮不规则

过客而已01
很久以前 深圳 举报 回复

你想要拿积分搞的这个题目,解读完毕

一竿在手赛神仙

过客而已01 发表于 2021-07-07 22:13:03

识破不说破,啊?!~

重置昵称_RooHaGY9
很久以前 惠州 举报 回复

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

不错

一生一梦一场空
很久以前 金华 举报 回复

学习了

你是大师你一家都是大师
很久以前 举报 回复

应该是基本功问题,钩,坠同一个点入水,坠子下沉快和子线缠绕

脑震荡的西红柿
很久以前 举报 回复

不错

空军中的拖拉机

鱼吃食的时抽烟,烫着子线了。

游刃and年年
很久以前 成都 举报 回复

我母鸡啊

一口木有

烟花雨666 发表于 2021-07-07 21:49:50

遇到河神大人了 不让你钓

哈哈,你这么一说怪吓人的,还是华山平台哪让钓安全

一口木有

一二三一二三一二三 发表于 2021-07-07 22:02:51

龙湖有疑似鳄鱼或大型两栖动物出没。是不是这些动物啃咬了子线?

哈哈,有点意思

一口木有

爱野钓xx 发表于 2021-07-07 22:06:03

是不是提竿太猛,或者子线过长,铅皮不规则

提竿不猛,子线不长,难道是铅皮的事

一口木有

过客而已01 发表于 2021-07-07 22:13:03

像说这话什么意思,有问题就不能问了吗,积分你能吃能喝

一口木有

你是大师你一家都是大师 发表于 2021-07-08 04:08:37

应该是基本功问题,钩,坠同一个点入水,坠子下沉快和子线缠绕

可提竿上来没有缠在一块,总感觉有什么东西,提竿时产生的磨擦弯曲,可又感觉不到,真搞不明白

一口木有

空军中的拖拉机 发表于 2021-07-08 06:48:22

鱼吃食的时抽烟,烫着子线了。

哈哈

那就先小钓一天吧
很久以前 扬州 举报 回复

呵呵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
签到 反馈意见 向上