钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>一直作钓黑坑鲤鱼的我不务正业去钓大青,结果……【上】

一直作钓黑坑鲤鱼的我不务正业去钓大青,结果……【上】

+关注

从去年五一开始,在朋友的诱惑下迷上了钓鱼,开始购置装备,一波接一波。感觉一直在买装备的路上,从未停止过。探讨钓技也成了我们平时生活的必修课程。到现在也终于对作钓鲤鱼略知一二,这一点从我在钓鱼人平台的等级就可以看出,短短一年已是川河钓神了,哈哈……不过最近钓鲤鱼总是不顺心,尤其是上一次一万斤的场只钓了十六斤,当真是怒发冲冠,于是仰天长啸:改行!

在钓鱼人平台的视频栏里看了几期《白条游钓》的节目,看着视频里白条驾驶着D-MAX行驶在树林茂密的山间公路,相识着全国各地对钓鱼志同道合的朋友,作钓于烟雾缭绕的湖库大江,怎一个爽字了得!真是羡慕嫉妒恨呀,更美妙的是在跋涉千里后中鱼的那一刻,心中那一份惬意也只有自己能够体会,而对于像我一样看视频的人却未必能感同身受,毕竟隔岸观火与身临其境是不一样的。

在视频里边看热闹边学习钓大青鱼,几期过后,心痒难耐,又奈何周围没有像样的资源,只能去黑坑作钓。记得有一期视频里看到白条在他成名之地——江西大坑口水库雨中作钓,山美水美鱼更美,最终钓获大青鱼,真是羡慕江西的钓友哈!

于是又开始置办钓具,在平台搞了一根7.2米的逐鹿巨物竿,刚收到鱼竿的时候真是惊了个呆,一直作钓鲤鱼的我哪见过这么粗的竿子,竿前堵都特别大。然后是钓线鱼钩鱼漂,都是在平台选的,金鸿魔鳉巨物线组10号12号各来一付,没想到线组又给了我一个惊喜,头一次见一条线上居然有两个浮漂座的,子线是詹品江湖霸主大物子线仕佳8号线12号伊势尼有刺,浮漂选的一苇L008的3号,65厘米,吃铅4.8克,真是够长!又买了民间艺人的大物电子漂,最后又搞了打窝勺,各种西部风出品的老坛玉米,还有寻龙赛道颗粒,甚至连缠把带也弄了一条。

装备终于置办差不多了,心情越发迫不及待,跟朋友商量好时间准备结伴一起去,以免钓到真正的巨物而出现鱼钓人的尴尬局面,哈哈!

这次先写到这里,预知后事如何请看下回分解!

0个赞
钓友回复14条
肾上腺素暴增
很久以前 聊城 举报 回复

大青黑漂后数123提竿

重置昵称_RooHaGY9
很久以前 惠州 举报 回复

牛啊

冷瞳_mm
很久以前 青岛 举报 回复

可以

游刃and年年
很久以前 成都 举报 回复

牛人

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过要想上首页,需排版合理,图片和文字要很好的结合在一起,可以写一写钓鱼过程中发生的有趣、奇葩的事等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

野钓从不带鱼护
很久以前 晋城 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2021-07-08 17:58:50

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过要想上首页,需排版合理,图片和文字要很好的结合在一起,可以写一写钓鱼过程中发生的有趣、奇葩的事等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

这是没有写完,你们没有看最后一句吗?这是【上】,还有【下】,哈哈哈

无事乐一乐
很久以前 深圳 举报 回复

这个坑掉进去很难出的来

你认我做大哥我教你拉白条
很久以前 湖州 举报 回复

10号线4.8的漂,好像不行吧,最低也要七八克

俞式小女子
很久以前 金华 举报 回复

养的池塘和野钓你感觉都一样吗,那种耐性可是不同的。野钓的乐趣在于等待。没有耐性是不行的,有时候好几天都不见得一个口。那种寂寞是很难熬的

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

清酒配佳人
很久以前 成都 举报 回复

俞式小女子 发表于 2021-07-11 05:22:18

养的池塘和野钓你感觉都一样吗,那种耐性可是不同的。野钓的乐趣在于等待。没有耐性是不行的,有时候好几天都不见得一个口。那种寂寞是很难熬的

明白人,我是宁愿野钓守一天不动漂,也不愿去塘子连杆

俞式小女子
很久以前 金华 举报 回复

清酒配佳人 发表于 2021-07-13 14:04:25

累 没劲,特别是黑坑鲫鱼塘和黑坑鲤鱼塘要的是速度

嘻嘻嘻嘻咦嘿嘿
很久以前 晋城 举报 回复

清酒配佳人 发表于 2021-07-13 14:04:25

我就不一样了,我是怕去了鱼塘都钓不上……

清酒配佳人
很久以前 举报 回复

嘻嘻嘻嘻咦嘿嘿 发表于 2022-07-21 23:39:15

我就不一样了,我是怕去了鱼塘都钓不上……

也有这种情况啊,不要怕

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
签到 反馈意见 向上