钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>终于迎来禁渔期后的第一杆✌

终于迎来禁渔期后的第一杆✌

+关注

时间:2021-7-2----7-4

地点:渔门 红花

窝料:酒米 玉米

武器:4.5 6.3

饵料:蚯蚓 玉米

鱼获:翘嘴 鲫鱼 黄辣丁 武昌 罗非 白条

4个月的禁渔期 终于等来了 钓鱼比上班认真的是 一个月前我们梅子姐就预定了房间 激动了一个月 结果水位没涨起来 预定的房间也就泡汤了,临近开钓前又联系了一家野钓有水的农家,每天上班状态就是 人在心不在 天天想着有啥东西还没准备,有啥东西还需要带 有毒啊

2021新规定 一杆一线一钩,这么多杆 也就只能摆拍一下了

就带了4.5和6.3看水位情况来用杆咯

我们一共7个人2号早上6点就出发咯 80多公里的山路 2小时车程 到达目的地

山里的空气就是好 , 到了就看钓位 水位很低,离我们住的地方很远,在加上雨季 全是泥巴车也开不下去 于是大家就要背着装备走很远的路,这个天雨鞋一定是必备品

快速选好各自钓位就开干,都说涨水期的鱼不用打窝也很好钓,今天用的4.5 果然下杆不到5分钟 一个黑漂,金灿灿的黄辣丁一条,吃的蚯蚓 连杆两条黄辣丁后 就开始来大白条了 今年是黄辣丁也肥 白条也大

罗非也来报道了

大家都在陆陆续续的上鱼,第一天都棒棒哒,就是吃饭上厕所太远了,爬山下山 下过雨还不好走,腿都打闪闪了不钓鱼明显的后遗症 体力不支

晚上过后 好像我就没起鱼了,我家那位也就起了条翘嘴和黄辣丁,只有梅子姐钓位一直在起黄辣丁 涨水太凶 我们钓位很快就被淹了,又打雷闪电 吓死人 不到12点就撤了 睡觉 晚上的雨好大好大

第二天 晴空万里 蓝天白云 天气不错

昨晚涨了 接近一米的水 鱼护都没了 大早上捞鱼护还好捞上来了 鱼都还在

今儿用6.3试试 好久没丢杆了 丢也丢不满 只能甩大鞭 用蚯蚓小鱼太疯狂了,还没到底就分来吃完了,哎 正当考虑换什么饵钓的时候 一个鼎漂 鲫鱼一尾 有点惊喜 新品种一条 中午梅子姐的老公在我旁边钓位,连上两条翘嘴,连跑两条 羡慕 我还没上过翘嘴呢

守到中午2点 终于 来了条翘嘴 不行了 要上厕所 要睡觉了 太阳晒着又困

这一觉睡到快6点吃好晚饭洗了个澡 才下去的 接着战斗,晚上就只有白条 黄辣丁 今晚的雷电比昨晚来的还早 涨水也凶 娱乐归娱乐 安全必须放第一 晚上10点过大家就上去聊天 休息了。明儿起早

4号~最后半天 我们决定换个钓位 一大早上就开始搬钓位 辛苦两位带家属的男士 也是够被折腾了,一切准备就绪 今儿目标就是翘嘴 坚决不用蚯蚓 玉米伺候 半小时过去了 一个黑有力的黑漂,哈哈 翘嘴一条 ,鱼儿也聪明蹭着我接电话的时候。又一黑漂 武昌一条 电话也多 口也好 好几杆都没打到 这一分钟想关机

两天两夜就这么结束了,男人们都开始收东西了,这次大家都钓的不错

翘嘴都要死不活的了,于是我们就都在老板家把鱼给杀了 免得回去臭了

装好行李装备 高高兴兴 打道回府

回家就忙着杀鱼 做鱼,说好 钓到鱼要给同事们加菜的 安排

好久不钓鱼 体力严重不支啊 累死了

分享完啦 祝大家今年一起爆护✌

0个赞
钓友回复192条
double2
很久以前 攀枝花 举报 回复

梅子爱钓鱼

不错哟,搞得快嘛,我还没有写呢

萝卜也疯狂
很久以前 邵阳 举报 回复

这是钓鱼人最高兴的事

疯狂De钓鱼ren

6666,下次我直接带7.2的

YY小园子

梅子爱钓鱼 发表于 2021-07-07 16:45:41

不错哟,搞得快嘛,我还没有写呢

你慢慢来 精彩都在后面展现

987654糊涂虫

☺️ 7月1号就去渔门 陈老七 钓了二十斤左右,罗非三斤左右三棵,一根四斤多翘嘴儿一根二斤多翘嘴鱼,剩下就是斤把中的翘嘴了 5号又去了 雷雨交加

YY小园子

987654糊涂虫 发表于 2021-07-07 20:16:18

☺️ 7月1号就去渔门 陈老七 钓了二十斤左右,罗非三斤左右三棵,一根四斤多翘嘴儿一根二斤多翘嘴鱼,剩下就是斤把中的翘嘴了 5号又去了 雷雨交加

厉害厉害 我们问了陈老七家的 想去的那天没房间了 就去金钩了

987654糊涂虫

嘿嘿 六月二十七号订的位置的,只剩下一间柴火棚了

987654糊涂虫

昨天回来 今下班才去晒的装备,发现一条忘拿的一斤左右罗非鱼都臭了

987654糊涂虫

渔门过桥可以钓了,后天张三 家走起

987654糊涂虫

一起

无所谓120
很久以前 昆明 举报 回复

往年金钩不是送饭到钓位吗

YY小园子

无所谓120 发表于 2021-07-07 22:53:25

往年金钩不是送饭到钓位吗

每个人都看中这个优势去的。。。然而今年不送了 只有早饭送

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

YY小园子

987654糊涂虫 发表于 2021-07-07 20:25:17

昨天回来 今下班才去晒的装备,发现一条忘拿的一斤左右罗非鱼都臭了

鱼都能忘可惜了嘛,他家就是住宿太少了,其实位子好 肯上鱼

YY小园子

987654糊涂虫 发表于 2021-07-07 20:27:35

渔门过桥可以钓了,后天张三 家走起

上班呢 时间不多 到是想去哦

奇怪的梅莉
很久以前 三亚 举报 回复

哈哈,你们这么给力的地方~ 羡慕哦

YY小园子

奇怪的梅莉 发表于 2021-07-08 15:33:48

哈哈,你们这么给力的地方~ 羡慕哦

有空也可以来玩呀

弯G钓小鱼

愉快

定制家具吴Sir
很久以前 成都 举报 回复

我去!白条成精了呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
签到 反馈意见 向上