钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我的菜地我的鱼,你们来了都说不得鱼。

我的菜地我的鱼,你们来了都说不得鱼。

+关注

看贴,这就是昨天我11点到傍晚7:20收。回到家也天黑了。好多群友来了都说不得鱼你看这是什么?还是你们说我是兰村的托。哈哈。免费啊,不要钱。

地点:柳州市雒容镇兰村水库7月5号

线组:主3 子1.5

天气:晴天多云30多度

杆子:5.4跟4.5

水深:2.5米到3米缓斜坡深浅交界处

饵料:这个是重点 西部风五谷杂粮打窝,小麦钓。伊豆4-5-6号 最好,挂一颗小麦或两颗小麦处决于你的当时心情。我都是一颗选择大一点的小麦穿到钩柄处钩尖露出。

后准备收了不想搞罗飞了,换了0.8的新关东,瞬间口变少很多。大一号和小于号都是天壤之别。

最好不要用饵料,饵料只会招白条,越招越多。打击你的信心瞬间崩溃。

因为调的比较灵,在下底中缓慢中层会有小白条接口,你不打到底几十秒差不多就有口了。

去的还说不得鱼,我就不知道怎么跟你们说了。

中午去到那里有个钓友车被陷,帮他推车 指挥看路。因为太忙就没有拍图,然后他就在我下面的时候甩的7米2挂的小鱼,就是为了搞黑鱼还给真他上了一条应该有2斤。

罗非,鲤鱼,白条,鲫鱼狂拔,大半天也爆护。鲫鱼太小不要随钓随丢。

罗飞真的很多,而且又不大,所以说钓起来也不放下去拿回来。

说说为什么我去每次都得鲤鱼。一位,鲤鱼生性狡猾。稍有动静四处逃窜。选一个比较偏安静一点的。以凹凸弯叉 深浅交界处。两米到5米水深视为首选。如果有斜坡,三米到7米斜坡45~60最合适。因为这样的地形,鱼的活动范围广,食物相对丰富。也便于给鲤鱼躲藏。

钓鲤鱼“等”是基本要求。如果周边有鲤鱼冒泡的迹象,会在20分钟后上钩。前提是要控制你的窝量。如果你不控制量,它要猴年马月才能吃到你的沟。反之则是需要一两个小时才会有鲤鱼进窝。不要乱加那些乱七八糟的那些东西进去本味最佳。

反正钓鲤鱼就是要有耐心守。不像黑坑。

罗非闹我就使劲的抽它。只要你敢吃,我就敢起杆得不得是一回事,不管什么鱼我通杀。只要你是水里游的鱼。看顺眼的带走不顺眼当场放流。哈哈

图片显示的不怎么样,全部加起来10斤妥妥是有定的。去的钓友,到水库那个路啊,雨天就不要开进去了,只能开到竹子那里就不要开进去了,等下又像那昨天那个钓友车陷在那里就麻烦了。那个泥呀,从轮胎都飞到车顶去,两边都是泥浆。水库的水不是太满,每天都在放水。写到这也中午了,也该准备吃中午饭了。

风雨无阻,晴天霹雳。

风里雨里水库等你,冲 冲 冲

不管太阳有多大。不管你有多饿。

只要一上鱼瞬间不饿,这就是钓鱼人。

此贴到此结束,钓友们散会下期再见。

BeyBey

0个赞
钓友回复47条
lovele0880
很久以前 柳州 举报 回复

早几天克了一次,全是三指鲤鱼,两指鲫鱼,口蛮好滴,就是小个,不知挂玉米会有大个点滴没?

萝卜也疯狂
很久以前 邵阳 举报 回复

这鱼情好呢

一起煮酒论钓

这个大师写得详细,都帮钓友考虑到家了,三个赞

巭孬甮鵞菿你嫑嫑的

有大鱼没,晚上去钓可能好钓点,没有小鱼闹。

野战九九一八

有那种土土黄黄会叫的吗

柳州HUWAN小张

野战九九一八 发表于 2021-07-06 15:51:55

有那种土土黄黄会叫的吗

门口河就有

柳州HUWAN小张

巭孬甮鵞菿你嫑嫑的 发表于 2021-07-06 15:27:35

有大鱼没,晚上去钓可能好钓点,没有小鱼闹。

有 看你有没有那个本事

柳州HUWAN小张

lovele0880 发表于 2021-07-06 14:33:43

早几天克了一次,全是三指鲤鱼,两指鲫鱼,口蛮好滴,就是小个,不知挂玉米会有大个点滴没?

是小的肯吃贪吃大的警惕。勾用的小鲫鱼就小,你勾用的稍微大一点,那就比较大,都是三指。不过热天鲫鱼都是小多大的不怎么开口。

lovele0880

柳州HUWAN小张 发表于 2021-07-06 16:49:26

是小的肯吃贪吃大的警惕。勾用的小鲫鱼就小,你勾用的稍微大一点,那就比较大,都是三指。不过热天鲫鱼都是小多大的不怎么开口。

夜钓口可以咩?夜钓鱼仔少点可以刷料

野战九九一八

柳州HUWAN小张 发表于 2021-07-06 16:45:44

门口河就有

几时带我克耍耍

大侠爱库钓

这种鲤鱼崽,鱼护都没给进

霸王丸9527

大师!昨晚克了一轮夜钓,钓饵料到夜晚10点几都是蓝刀,直接投降收竿走人。钓的坝头那个位置,夜晚灯太亮了

优钓金钩者

大师好贴,必须得赞赞赞赞赞赞赞!

可可2018鱼货多多

外村人去不会被赶吧

X百筏百中X

大师这种喊钓鱼 柳江河现在钓的是过程

闹窝的大鱼
很久以前 东莞 举报 回复

lovele0880 发表于 2021-07-06 14:33:43

7.2 8.1守玉米 我四月份滴时候看他的帖子过去钓了几次 鲤鱼两三斤滴 大滴得一个4.2斤 这个水库就是没有信号

lovele0880

闹窝的大鱼 发表于 2021-07-07 09:57:01

7.2 8.1守玉米 我四月份滴时候看他的帖子过去钓了几次 鲤鱼两三斤滴 大滴得一个4.2斤 这个水库就是没有信号

现在蓝刀猖狂估计玉米也会叼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过您可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

柳州HUWAN小张

lovele0880 发表于 2021-07-06 17:22:37

夜钓口可以咩?夜钓鱼仔少点可以刷料

夜晚口很少不知道什么情况

柳州HUWAN小张

闹窝的大鱼 发表于 2021-07-07 09:57:01

很给你搞到 可以啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
签到 反馈意见 向上