钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>感悟人生,你们钓鱼,我钓愉

感悟人生,你们钓鱼,我钓愉

+关注

先谈谈我对野钓的感悟吧!从几年前入了坑,一直到现在,我觉得我可能一辈子都放不下我的竿和线了!我喜欢钓鱼,但我不想去为鱼,从从前的一根小竹竿、一根鹅毛、父亲用绣花针给掰弯的鱼钩到现在满满的一竿包东西,有时都提不动,想想我得到的还是快乐过多,是花再多的钱也买不到的。它能让我在家庭和工作之余的疲惫一扫而光,更好去一往无前的闯我的人生!

现在的现状就是城市化越来越严重,种一年庄稼可能还没去搬一个月砖挣的多,还不如把地租给老板,自己去打工,越来越多的人走向城市,面对城市,大家都说“城市套路深”,面对这样的情况其实就是大家的生活圈子不一样,习惯不一样,你说他懒散邋遢,他说你冷漠矫情。再加上生活和工作所产生的压力,大家心里都浮躁,甚至有的人还抑郁?为什么不出去走一走看一看,找个阴凉安静的地方支一支竿倒一杯茶,好好的坐下来想一想悟一悟。闲暇之余还能加一餐,处理问题为什么要那么极端!这也许就是我喜欢钓鱼的原因吧!

钓鱼就是为了让心情轻松愉快,生活工作中已经那么多条条框框了,不准这不准那的,为什么钓鱼还要有那么多条条框框呢,也许

这就是我和你们的不同吧,你钓的是鱼我钓的是愉!

回归正题,本来就想分享一下昨天的鱼获的,没想到跑题了,给大家分享了下昨天的感悟,感觉挺沉重,哈哈!

昨天去了我们的大美彝乡彩云之巅的楚雄彩云,名字就很好听!下了高速直奔熟悉的钓点,车子缓缓的驶过田间小道,一路鸟语花香,田里的谷麦绿意盎然,配上一曲《牧羊曲》,本来还有些低沉的心情瞬间轻松!不多说了,上图!

如果有想去踩点的钓友一定要记住,出收费站导航竹溪村,可以放心走,一路水泥路,刚进去的田间小道开慢点有十字路口,因为绿化树田里的大棚挡住了视线,田地里时常有人或电动车出没,路面刚好能汇车也有捎宽一点的地方!如果有说走就走着急钓鱼还没能吃到早点的钓友,收费站出去一点就在路边有一家羊肉米线,还可以洗车干早点,是正宗云南羊肉米线,不是那种贵州的羊肉米线,反正我是吃不惯啊,哈哈,具体你们自己去体验吧!

导航快到了,不要进村顺着路往前开你就能到江边,因为你进去了可能得倒着出来,里面车掉头不太方便,我第一次去就进去了,哎,说多了都是泪啊!当然到了江边那就各凭本事了,野钓嘛,窝子不好找可能水流湍急,可能水太深可能水太浅!

因为里面推农村旅游,里边有山庄有办烧烤桌的,好像还有一个温泉漂流点,我没去过,具体就不知道了!这段时间后去可能会有人堵路收卫生停车费,一车十块,你就说路过去前面,不要提去他们旅游区,可能收也可能直接放行,不然的话十块是妥妥的跑不掉了!

我特意查了一下,星宿江源头是黄坡水库,听说是不让钓鱼了,流经东河水库,那个地方我是钓不上鱼,第一次去夜里去准备夜钓,没想到把车给开马路牙子下了,第二天去钓了半天毫无鱼口收杆回家,感觉很不好!然后水流到禄丰城边一直到彩云,下面是绿汁江,有兴趣的朋友可以自己去翻翻地图或者是亲自去绕绕,有好的钓点告诉我就行了!为什么一整条江非要去那里钓是因为那里有开发,路通,有水缓流的地方,上游没去过,下游踩过点了,都不太行!

好吧,毛病又来了,该说的不说,哈哈!因为去年去的时候谁已经定流了,流量不大水清澈见底,一直觉得去晚了,不是最佳时期,总是遗憾!实际昨天去了才发现那时才是最佳时期,水流量不大,缓流的回水湾多窝子就多,而且鱼儿也刚好长大肥美,昨天去钓了一整天,鱼整体还是有点小,还都是小鱼苗,也可能是我窝子选的不好水太浅,只有到膝盖的样子!对面有一个当地大哥用饵钓了几条还行,或许是因为看我一直上鱼,跑过来给我要了点蚯蚓,说是水流太急了,饵料入水打几个漩涡就没了,哈哈!所以说,野钓江河还得带点蚯蚓,以不变应万变嘛!

什么都不说了上图给大家掌眼

哦哟,还有个双钩

还有个黄金小鲶鱼,吞的贼深

这个叫什么,七彩的,水库里我们叫宽片鱼,这个不确定

这里有个拦坝,之前要么坝内钓要么坝下钓,水少的时候有一两斤的小鲤鱼跳,坝下我钓过很多鲶鱼,个体还行,坝内没钓过全是鲫鱼,黄辣丁,很多人问我有没有马口白条,反正我没钓着过,可能下游有水电站或者跨度大的瀑布挡住了!

单凭这个拦河坝我就觉得这条江留不住鱼,鱼儿长大了下去了就回不来了,只有来年才孵化的小鱼苗还留在江里,所以钓鱼还得赶时间,现在早了点,到个八九月十月刚刚好,鱼儿刚好长大,再往后天冷了鱼就不开口了!

最后上一下鱼获吧,差不多有一公斤左右了,鱼太小了,捡捡实在太小的放流之后就没多少了,毕竟出来一天还是得给家里人一个交代!

这是我的钓点全景,旁边刚好有一个从山上流水下来的小水沟,我钓水沟口,因为水流太急了,票站不住,所以将就一下啦,索性口还不错!快结束的时候对面大哥收好东西跑来吹了下牛,把他钓的几条大鲫鱼给了我,嘿,刚好差不多够下酒了!

就到这儿了吧,等水清了,等鱼儿长大了,我还会再来的!景色还是不错的,再来吹吹风,想想事感悟一下人生。嘿,美滋滋!

希望对钓友们有用吧!那些当做自留地的大哥们对不住了!哈哈!

0个赞
钓友回复19条
有水的地方即是我心之所向
很久以前 昆明 举报 回复

绿汁江吗?

好玩不怕头通洞_

有水的地方即是我心之所向 发表于 2021-07-04 16:32:25

绿汁江吗?

是的

滑竿老王子

野钓才是最有魅力的垂钓活动。

钓者只为娱

景色不錯的野釣場,希望不要有網工電工去破壞了

ynjyq
很久以前 楚雄 举报 回复

用心了,好钓友

isaac24

以后可以约约

早钓鱼zyj晚钓虾

停车方便吗?到水边有多远?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!要想上首页,需排版合理、内容有亮点,图片清晰且多一些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

好玩不怕头通洞_

早钓鱼zyj晚钓虾 发表于 2021-07-05 14:58:47

停车方便吗?到水边有多远?

方便啊!直达水边

好玩不怕头通洞_

isaac24 发表于 2021-07-04 23:49:10

以后可以约约

可以可以

好玩不怕头通洞_

钓者只为娱 发表于 2021-07-04 21:03:52

景色不錯的野釣場,希望不要有網工電工去破壞了

水浅的时候不少呢,下的都是绝户网!电工,更气人,有一次我正钓的嗨,他们在我上方四五十米处点,直接没口了,就是我拍的那个闸口处,只是没查到举报电话

E族肆瓦滴
很久以前 楚雄 举报 回复

星宿江竹溪这段往年也常去,今年还没去,鱼情如何?

好玩不怕头通洞_

E族肆瓦滴 发表于 2021-07-06 21:44:15

星宿江竹溪这段往年也常去,今年还没去,鱼情如何?

水位高水浑水急,不好找窝子,鱼也小,基本是拇指大的小鲫壳鱼,鱼口倒是好呢,一整天都有

野腿野钓瘾大技术差

好玩不怕头通洞_ 发表于 2021-07-04 16:38:11

是的

前两年在楚雄就是在你钓的前面10米的地方钓,现在到昆明,找不到地方钓鱼了

野腿野钓瘾大技术差

好玩不怕头通洞_ 发表于 2021-07-05 21:21:25

方便啊!直达水边

前年在你钓的这里钓,没弄到鱼,在后面竹林搬了几个竹笋走

好玩不怕头通洞_

野腿野钓瘾大技术差 发表于 2021-07-07 14:37:28

前年在你钓的这里钓,没弄到鱼,在后面竹林搬了几个竹笋走

哈哈,这个位置最好钓那段时间我在这钓过也没钓到过鱼,下次还是去下边的大回水湾处好一些

野腿野钓瘾大技术差

好玩不怕头通洞_ 发表于 2021-07-07 18:16:16

哈哈,这个位置最好钓那段时间我在这钓过也没钓到过鱼,下次还是去下边的大回水湾处好一些

你住在昆明吗,去年搬家到昆明,到现在没钓到过鱼,不知道昆明哪里可以野钓

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

早钓鱼zyj晚钓虾

好玩不怕头通洞_ 发表于 2021-07-05 21:21:25

方便啊!直达水边

谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
千岛湖寻鲫鳊 化氏饵料钓翘嘴 千岛湖寻鲫鳊 化氏饵料钓翘嘴
走起  金沙江 走起 金沙江
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上