钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>制作芦苇浮漂的艰辛历程和感悟

制作芦苇浮漂的艰辛历程和感悟

+关注

钓友们好,好久不见了,这久天天加班晚上回来还要赶着做漂,上一批漂已经全部被钓友都走,在这里首先感谢钓鱼人家平台,给我认识了很多钓友,其二就是感谢钓友的支持和承蒙厚爱,非常感谢,今天呢发这个帖子,老是说我的内心,其实也并不是,说白了它也是手作芦苇浮漂的艰辛和历练,有的做漂人一开始就结束了,有的做了一半感觉不行又不做了,有的都上道了还是放弃了,钓友们你们知道为什么吗,漂的价格有便宜的,也有贵的,其实都是简单的东西做出来的…下面边看图边吹吹

上图的漂是钓友定做的,做的也不是特别好啊,这我承认,因为我也在学习也在努力进步,枣核漂呢是试样漂随便做的,最后也是送给钓友的,不是说不能用,都能用,实话告诉你你们吧,我做漂不是为了赚你们多少钱,你要一套3支可能你收到的漂有4支或者可能是5支,邮寄费和包装管就是15豆材料费和油漆费算下来赚的就是一包饵料钱,还有手工费我都不算,其实我也是为了钓鱼做这些的,我是钓鱼有瘾的人,但是我是农村出来的的,上有老下有小,只能把钓鱼放下,来到深圳打工,做漂只是我打发时间罢了,赚点小钱过年回来能平复心情,为了钓鱼又不能用自己的工资只能用这样的方式来怀恋钓鱼的感觉,不能钓鱼,能看着鱼漂都舒服,第一张图就是报废的漂

为什么我说做漂艰辛,很多钓友会说做个漂会有什么艰辛,上图你们看到的是三套漂是不是,其实他是5套漂,报废2套,你们不要说那是我技术问题,是,可能真的是,可我想问问做漂的大师们,你们和我一样吗,可能都一样吧,做漂每一个环节都有可能会报废一支漂,我还敢说没有一个大师不会没有报废的

一支好的漂对于一个钓鱼人来说比鱼竿还贵重,更何况我也是钓鱼人,在做漂的时候每一步我都在想这漂在水里的感觉是什么样的,感觉哪里不对劲可能那支漂也就报废了,装饰方面我也在努力,一支好的漂外观漂亮是给钓鱼人的第一感觉,上图漂也是钓友订做的…做漂那么久了我总结一点,钓鱼人就像一家人一样,不是说你给我钱我说你好哦,没这个必须,说话各方面都是特别直爽,一谈到钓鱼根本停不下来的那种,这种热情希望钓友们一直持续下去,

上图也是钓友订做的漂,一套3支,我做了5支出来,第一张图就是试样漂,最后是送给钓友的,我说说试样漂,每个钓友订做的漂,我没有做过的都会有试样漂,就是试着做的第一支漂,看看自己能不能做出来,都是能用了,其实和你们定做的漂是一样的,图二就是报废了,在打磨的时候我为了给钓友更好的灵敏度,打薄点,让漂自身轻点吃铅大点,没想到见肉了,还好后面又从新做出来了,图三就是成品

做漂,我是认真的,不好就改,一支会比一支做的更好,很多钓友和想做漂的钓友们,居然选择了就不要轻易放弃,可能时间太长,熬过来了可能在无意间你已经是个大师了,不懂可以问我,做不好也可以给我提提意见,结束前在次感谢钓友们的支持…谢谢!

0个赞
钓友回复143条
我是呵呵虫
很久以前 南阳 举报 回复

做漂真的不容易,我应该是做了一半儿就退出了,但是我始终坚信,我总有一天还会再进去,把漂做好 !

爆fu小能手
很久以前 温州 举报 回复

搞几支阿卢当参照,漆水达到那个水平就可以出师了

鱼介草民丶小刘
很久以前 深圳 举报 回复

我是呵呵虫 发表于 2021-07-04 16:24:19

做漂真的不容易,我应该是做了一半儿就退出了,但是我始终坚信,我总有一天还会再进去,把漂做好 !

坚持下去

鱼介草民丶小刘

爆fu小能手 发表于 2021-07-04 19:20:38

搞几支阿卢当参照,漆水达到那个水平就可以出师了

7我得是那么简单

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

可以

喵鱼小师弟
很久以前 萍乡 举报 回复

一支好漂细节太多,我只做来自己用,拿不出手

鱼介草民丶小刘

喵鱼小师弟 发表于 2021-07-04 22:20:47

一支好漂细节太多,我只做来自己用,拿不出手

自己喜欢就好,可我没有办法啊,不是想钓鱼就是下辈子的事喽

老子专钓铁岗水库

可以做出吃铅5克左右的漂不?能高不能低。钓落灰

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

野钓人生羿达
很久以前 沈阳 举报 回复

我入坑两年多,前后做了有300多支吧,都送人了!虽然有很多瑕疵,凑活用还是没问题的!想要达到能卖钱的水平还有很多路要走!所以我果断放弃啦!

重置昵称_N21ydT5S

厉害

鱼介草民丶小刘

重置昵称_N21ydT5S 发表于 2021-07-05 16:37:26

厉害

基本操作

hfXy1
很久以前 宜宾 举报 回复

讲究太多了,一根鹅毛杆搞定了

鱼介草民丶小刘

hfXy1 发表于 2021-07-05 18:39:40

讲究太多了,一根鹅毛杆搞定了

你怕好意思拿着去大竞技

青花椒麻辣豆豉鱼
很久以前 成都 举报 回复

主要等待时间太长 做一次最少半个月才能出炉 现在都是空闲的时候做一两只自己玩

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

制作浮漂的大师!厉害了!

老刘是个小律师
很久以前 西安 举报 回复

业精于勤,支持你!

鱼介草民丶小刘

青花椒麻辣豆豉鱼 发表于 2021-07-05 21:17:13

主要等待时间太长 做一次最少半个月才能出炉 现在都是空闲的时候做一两只自己玩

鱼介草民丶小刘

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-07-05 21:21:35

制作浮漂的大师!厉害了!

夸奖了

鱼介草民丶小刘

老刘是个小律师 发表于 2021-07-05 21:26:37

业精于勤,支持你!

谢谢钓友

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
签到 反馈意见 向上