钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓鲫鱼一直连竿狂拉到爆护,我太累啦

野钓鲫鱼一直连竿狂拉到爆护,我太累啦

+关注

自从长江及其支流十年禁渔开始以来,我们大自贡也立即响应政府的号召,开始了轰轰烈烈的禁渔行动,把一个个休闲垂钓的钓鱼人撵得鸡飞狗跳,坐在水边都提心吊胆的。态度好的让你收竿走人,态度粗暴一点的鱼竿钓椅钓箱悉数没收,真还是为钓鱼的人着想,让大家空着双手,轻轻松松地回家,多好。

做为一个合格的钓鱼人,还是要遵守国家的法律法规和各项规章制度撒。三月一号到六月三十号鱼儿在产卵,全面禁渔包括手竿休闲垂钓也不允许,不钓就不钓嘛。当然偶尔钓鱼瘾来登了的时候,跑到偏僻山区里的小河沟过把瘾就忽略不计了哈,嘿嘿。

现在好了,七月一号啦,可以光明正大地钓鱼啦。恰逢中国共产党100周岁,在此祝愿我们的国家繁荣富强,国泰民安!

解禁的第一天,心儿早就飞到水边去了,头天晚上就做好了准备,认真地检查钓具窝料,生怕遗漏了什么。早上四点钟就醒来了,翻来覆去睡不着,梦里一直是浮漂在晃动,感觉一晚上好像就没睡着,老钓鱼的人啦,还以为早就不会为了钓鱼兴奋得睡不着,没想到还是这样地不淡定。

跟钓友约好六点半出发,天气是真热,把钓具搬到水边已经汗流浃背。钓位选择的靠着山崖,有涓涓细流从崖顶流下来,带着一丝丝清凉,全然忘记了刚刚是从一人多高的杂草丛里穿过来的。

开饵找底调漂,所有的工作流程熟悉得不能再熟悉了,频率打起,抽了十几竿没动静,朋友那边已经上了几条翘角,个头还不小。天气还是太闷热了,果断决定找鱼层,离底十公分没口,继续调整离底二十公分,浮漂一个有力的顿口,第一尾鲫鱼来报到。接着又来一尾,连续上了几尾鲫鱼再没动静,早上的气温还不是很高,鱼儿在半水的可能性不大,下拉浮漂又钓离底十公分,然后开始连竿开启狂拉的节奏。

鲫鱼鯵条各种单飞双飞车祸外挂,都没有时间拍照了。朋友长期用七星漂钓鱼,有点走水或者遇到有风的天气观漂不是那么清楚,我在这边忙得不亦乐乎,他那边多久才钓一个鯵条,让他钓离底十公分,才磨磨蹭蹭地拿出一支立漂,他不会调漂觉得麻烦,七星漂重铅到底多省事。我只好一钩麦子一钩玉米扔到窝子里跑过去帮他调漂,漂调好后扔下去就有口,连竿三个鲫鱼,结果第三个鲫鱼刚扯出水面,主线又断了,好嘛又重新做线组。回头暼了一眼,我那边黑漂了哒,这鱼还有点力道,边鱼一尾。

重新帮朋友找底调漂,还没下竿天空乌云密布,一会儿的功夫雨就下来了。回到钓位竿竿有口就是打不到,只好又调整下钩触底上钩悬浮,又一直连竿,鱼是钓爽了的,人也是整累了的,我容易吗,我太难啦,哈哈哈。

很久没有发帖啦,感谢钓友们惦记。在此祝愿大家出钓爆护,大鲫大鲤。夏天钓鱼记得要防蚊虫鼠蛇,远离高压线,生命安全最重要。

0个赞
钓友回复71条
天空之城202107
很久以前 自贡 举报 回复

这鱼获让人羡慕

今天肯定要爆护

一人一杆一线单勾,你用双勾啊

上官伊凌野钓

今天肯定要爆护 发表于 2021-07-03 07:20:50

一人一杆一线单勾,你用双勾啊

这个问题我还真咨询了相关部门的,双钩可以的

上官伊凌野钓

天空之城202107 发表于 2021-07-03 05:12:17

这鱼获让人羡慕

也许也许也许

澧州狙鲫手
很久以前 常德 举报 回复

鱼获可以

xiaokau

上官伊凌野钓 发表于 2021-07-03 07:29:09

这是哪里,我要去

听风lax

求个位置

mmmyyyyz

给个位置啥

只钓一尾足矣

这是爆护咯

上官伊凌野钓

只钓一尾足矣 发表于 2021-07-03 15:46:04

这是爆护咯

嗯是的

上官伊凌野钓

xiaokau 发表于 2021-07-03 09:44:48

这是哪里,我要去

走嘛,带你去

上官伊凌野钓

mmmyyyyz 发表于 2021-07-03 10:54:40

给个位置啥

不问位置是钓鱼人应该具备的基本美德

上官伊凌野钓

听风lax 发表于 2021-07-03 09:53:31

求个位置

别问

sercula

老司机,带带我,我不要鱼获,就过瘾都行

扯得啊哦mmmm

这位置好眼熟

suwenjie
很久以前 大连 举报 回复

好资源

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

lizhi71032a
很久以前 重庆 举报 回复

哪里哟,我想去!

ramboccc
很久以前 成都 举报 回复

真不赖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
签到 反馈意见 向上