钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>晨钓白沙河,力擒野生草鱼,捅了泥鳅窝

晨钓白沙河,力擒野生草鱼,捅了泥鳅窝

+关注

今天是建党100周年,借助贵平台祝祖国:

党的领导万年长,祖国繁荣有富强!

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。

等闲垂钓东风面,路转溪头见湖面。

夏日的天总是与其他季节的亮的更早些,河水终日川流不息,钓鱼人也是为寻求心中的一亩方塘,东奔西走,起早贪黑,身上的一股正气,如同朝阳冉冉升起的东方金色光芒,散落在野河湖库黑坑池塘,有水的地方就是天堂!

时间:七月一号清晨5点到8点

地点:青岛白沙河

人物:授人鱼不如授人以渔

乘坐工具:四轮汽车

这里停车方便,但是来的时候车位已经所剩无几,此地被绿化成为运动公园,清晨来这里跑步健身的络绎不绝,对面建筑红瓦白墙,高大的树木亭亭玉立,茂密的灌木丛一排排被修剪的整整齐齐,地上的草皮随着地势高低不平,空气中带着河边的清爽跟泥土的芬芳,夹着花儿的芳香,离河面不高的半空中水鸟在寻找它的食物,等待着漏出水面的小鱼、泥鳅等美味的出现!

宽广的河两岸,都已经高朋满座,有的简单出行就一个马扎一两支竿简单的有点随性,有的讲就的是坐着舒服,大钓椅宛如家里的沙发

这位大哥是绝对大师段位的,一个马扎,一支竿,一盒蚯蚓,一个白色塑料桶,就地取材,有时候我很羡慕这种心境,相比左手提小包右手拎大包,肩膀扛着包,后背背着包要来的轻松惬意!

五月六月水鸟飞,宽河两岸垂钓归。

秋山入帘翠滴滴,浮漂倚槛云依依。

却把渔竿寻小径,闲梳鹤发对斜晖。

鱼竿:手杆休闲4.5米

线组:主线1.5+子线0.8金袖五号

浮漂:吃铅1.6克

饵料:五粮诱鲫鱼2号+五粮诱鲫鱼4号+五粮诱酒米+牛窝(少许)饵水比1:1

窝料:牛窝鲫,饵水1:0.4左右,我喜欢将窝料握成鸡蛋大小用起来准确方便

选好钓位,开好的窝料饵料放一边醒着,赶紧摆摊、架杆、上线调漂忙的不亦乐乎!水深大约在1.6米左右,选的位置前面有一个缓缓的下坡,再往下就是平坦的水底。

河边微风徐徐,水面偶尔荡起层层波浪,波浪后平静的水面凸显的浮漂更加清晰准确。

所有的忙碌只为了正式开钓,野钓的乐趣在于其有一定的神秘感,因为下一秒不知道咬钩的是什么。要想鱼上岸,先用粮食换,先把窝子打好,等会慢慢抽!

常常听闻大师讲坛,“快三竿慢三竿,不快不慢又三竿”,浮漂立稳后没多大一会儿,便有了晃动或者微微顶漂的漂像。怀疑是不是鱼小出现了当口现象,于是安排一个拉饵一个搓饵,去一探究竟!

漂刚刚的立稳,突然缓缓的上顶了一亩两亩正犹豫要不要打?提高呢还是等等,此时浮漂继续上顶到五亩提竿,水下传来阵阵的冲撞感,稍微扬竿干净的小银鲫前来报道!

连续几竿下去,发现漂像只是轻微半亩左右的上下浮动,应该是水下鱼个体偏小饵料当口了,把饵料搓小继续抛竿入水,明显的一个顶漂,速度很快,跟火箭升空的样子有异曲同工之妙,立马提竿,出水果不其然是神兽白条,这个白条我真怕,由于头小嘴巴小,再加上它太能蹦跶,脱钩不说还容易伤子线!

继续挂饵,抛个八分竿,减少子线摆动幅度,效果能有所改善,一个轻微上顶在眼前若隐若现,心里想着上目标鱼吧,因为今天就是奔着鲫鱼来的,都说最近白沙河口很差,鲫鱼都有难度,何况鲤鱼?说话间,一个明显下顿,提竿中鱼,一尾金背银腹的野生鲫鱼妹妹投怀送抱!个体虽然不大,但是这皮毛我喜欢!

采菊东篱下,悠然见南山。

野钓若连杆,遨游天地间!

说的就是休闲野钓的无尽乐趣。

老是听闻大师讲述窗口期,难不成我今天有幸相遇?浮漂的上顶一亩而后微微下顿而后加速下顿,是实口,迫不及待的实口。提竿,力量左冲右撞,出水一看双飞,随着稀稀拉拉的浪花直奔眼前,此时此景很是高兴同时深有感触!不入护当场放!

夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。

相濡以沫比目鱼,生性好坏隔肚皮!

根据鱼情朝着好的方向有所变化,试着将饵料拉大,因为大的饵料能吸引大鱼,果然奏效,浮漂起起伏伏间一个明显的顿口,等待更深入口,稳住,差点黑漂提竿,竿稍弯曲的幅度变大,主线嗡嗡作响了两声,久违的悦耳声音,享受了两个来回,提上岸欣喜若狂的握在手中,拍照留念,意味深长。

青黑色的额头,金黄闪闪的腮骨,整齐排列的鳞片,浅红色的鱼鳍,水嫩光滑的肌肤,好一尾鲫鱼妹妹!

饵料的大小真的关乎这鱼情,继续继续拉大饵,饵料入水,漂刚刚树立没等落位,突然停在七八亩的样子继而又是一个明显的上顶,以为是白条,翘嘴之类,怀着提竿换饵的心情,提竿,很重,一股不可预料的意外力量随着主线嗖的一声,将竿稍拉进水面,哎呦,上大货了,喜出望外啊!握紧鱼竿,慢慢提起竿稍,小心翼翼的把握着难得的机会,此时间断而又持续的线声在耳边回旋作响,最怕就是嗖的一声或者咔嚓的声音!敌进我退敌退我进,慢慢周旋,没办法线组跟钩子都不匹配,这也是野钓的盲点!坚持四五分钟感觉像是四五个小时,每一秒都在煎熬每一秒都在享受!终于皇天不负有心人!伴随着浪花四溅,噼里啪啦的水花,出水的那一刻,看着水里的尤物情不自禁仰天长叹!毕竟在这片水域第一次拥有草鱼!开启了白沙河的草鱼新篇章!

此时此景被相距不远的一位老者看在眼里放在心里,他步履蹒跚的走了过来笑嘻嘻的问我可不可以将这鱼赠送与他,孙子想吃鱼。怀着依依不舍的心情,欣然赠送!老者也不容易,感激欣慰之情溢于言表!好吧,赠人玫瑰,手留余香!

草鱼的上岸给了自己很大的鼓舞,整理好激动而又微妙的心情,继续拉饵入水,浮漂站稳后再次浮现微微上顶轻轻下顿的迹象,两眼直勾勾的盯着漂亩,生怕错过任何细节,忽然一个顿口,提竿,感受到轻微的力量传入手中,出水那一刻让我大失所望!是泥鳅!泥鳅!由于钩子带倒刺,泥鳅身体又弯曲大而且很滑,几乎上一次泥鳅毁一副子线!

隔壁的大哥虽然简单做钓,但是收货的泥鳅绝对力压群雄!随着时间推移,阳光普照,泥鳅越是疯狂,一会儿漏出水面,一会儿撞击竿稍,丝毫没有畏惧这些持枪携弹的钓鱼人!有一个瞬间,两三个钓友竟然同时每人都有泥鳅上钩

温度升高,不适做钓,放生鱼获收摊回家给老婆孩子做早饭!

离开河边由近及远眺望着粗犷的水面还有绿草茵茵的岸边,眼前的一片烟头,远处的塑料袋。环卫工人正在清理着岸边的垃圾,心声一句:大家请呵护好垂钓环境,且钓且珍惜!

惯例总结一下:

其一:野钓鱼的个体大小,品种都有突发性,做好二手准备

其二:在这片水域据我所知一般都是鲤鱼鲫鱼,很少碰到草鱼,估计与谷物饵料有关系

其三:请爱护越来越贫乏的淡水垂钓资源

其四:打窝的时候根据实际情况控制好窝料雾化

其五:各位大师有没有可以避开泥鳅的良方,真的伤不起,恳请各位大师钓友指点迷津!

0个赞
钓友回复154条
野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

好地方

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-07-02 18:06:55

好地方

谢谢兄台观贴

饿了太久了

当天,我在桥底下,刚有口,然后被保安撵走了

授人鱼不如授人以渔也

饿了太久了 发表于 2021-07-02 18:26:10

当天,我在桥底下,刚有口,然后被保安撵走了

这么可惜啊!我听他们说过了桥不让钓,看来是真的

终身荣誉喂鱼大老师

兄台,你是我知道的第一个在白沙河钓到草鱼的人

授人鱼不如授人以渔也

终身荣誉喂鱼大老师 发表于 2021-07-02 18:43:14

兄台,你是我知道的第一个在白沙河钓到草鱼的人

第一次运气好

授人鱼不如授人以渔也

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-07-02 18:06:55

好地方

环境很好

钓丝钓炸天

为什么我在白沙河钓的鲫鱼金鱼身上全是伤呢 那的鲫鱼到没有小的 个头都挺大的就是都有伤

授人鱼不如授人以渔也

钓丝钓炸天 发表于 2021-07-02 22:20:02

为什么我在白沙河钓的鲫鱼金鱼身上全是伤呢 那的鲫鱼到没有小的 个头都挺大的就是都有伤

不好说,放生的,或者被攻击了可能性大,也有小的鲫鱼

授人鱼不如授人以渔也

钓丝钓炸天 发表于 2021-07-02 22:20:02

我钓上来的大一点的鲫鱼身上也有伤,具体原因我也不知道只能猜测放生不适应环境带的虫病,要么就是被攻击受伤

她与阿姨皆失

堤顶路么

授人鱼不如授人以渔也

她与阿姨皆失 发表于 2021-07-02 23:24:19

堤顶路么

应该是

佛系野钓_

水质不太好 了一晚上去上游钓

授人鱼不如授人以渔也

佛系野钓_ 发表于 2021-07-03 08:59:14

水质不太好 了一晚上去上游钓

嗯是的

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

不错

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼者大吉大利 发表于 2021-07-03 13:30:24

不错

谢谢兄台观贴

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

授人鱼不如授人以渔也

渔乐其中66 发表于 2021-07-03 16:56:15

谢谢兄台观贴

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼之家商城 发表于 2021-07-03 19:58:57

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢客服人员

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
签到 反馈意见 向上