钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>起早赶往河边坐钓,鱼获令我高兴

起早赶往河边坐钓,鱼获令我高兴

+关注

昨天晚上加班,又下雨去不了,回到家已经十点了,调好闹钟五点半,洗洗睡觉。

6月27号,早上五点半准时起床,先去厨房煮五个鸡蛋当早餐,再烧一壶开水,刷牙洗脸收拾东西,鸡蛋熟了用凉水冲两三分钟,再把开水倒进瓶子,就出发了。

天刚刚蒙亮,骑车还得开灯,就把速度降慢点,平时都是二十一分钟到河边,今天预计半小时这样子,安全第一嘛!

六点十分到了河边,还是在一处田埂上坐钓。

地址:雷震村河边

作案人员:我独自一人

作案工具:一辆电瓶车,

六米三鱼竿6+3.5,8号伊势尼挂老坛玉米,四米五鱼竿,3+2四号袖麦子钓。

河面不宽估计十三米宽这样,水深两米多,水底不平,先打两把老坛五谷杂粮,开钓椅、支架,线组,漂,鱼竿,准备好已经六点二十多了,调好漂就开始坐钓,我也可以吃鸡蛋了。

才吃了两个蛋,四米五的鱼竿已经有动静了,先是下顿两目,紧接着直接顶漂,漂身都漏出水面了,一直跳动,提竿 ,刺鱼,有鱼上钩,一条白条率先报道,不错不错,挂上麦子继续

过了两分钟,一个黑漂杆稍都弯了,难道是大货?提竿一看原来是肥仔鱼,

六点半了太阳也慢慢的照射阳光在水面上了,战斗已经打响了,眼睛紧盯浮漂,浮漂先是缓慢下沉两三目,然后就连顶带拖的,直接起竿,毕竟是四号袖,不敢太用力,把鱼拉出水面半斤左右,我的抄网早已饥渴难耐了,一条漂亮的鲤鱼,成功入护了,这下美滋滋了。

不一会又来一条鲤鱼,感觉不得,直接起飞,第一眼以为是鲫鱼,仔细一看原来是三角鲤,这个三角鲤是我目前钓到最大的三角鲤,入护入护。

钓了几条鱼,我又撒了一点麦子下去,毕竟要想鱼获多,杆杆要打窝。挂好麦子继续抛竿坐钓,浮漂立起来后定住了两三秒,难道是接口吗?抱着接口的心理提竿,有鱼上钩,提出水面,白花花的大眼古前来报道,鱼钩全部都在嘴巴里面,还得拿取钩器来,才可以。

一个多小时了,六米三鱼竿,只有一点点信号,感觉是小鱼在吃,提竿检查玉米,只有玉米外壳了,这样不行啊,果断把6+3.5换成3+2,6号袖挂麦子,长杆就是不一样,一下子就双飞了,两条罗非,难怪玉米不上鱼,这罗非也不大,成群结队的来吃,不错不错

八点多又上了一个鲤鱼,还有荷花鲤,白条,十多条鲫鱼,

六月的天九点多已经很热了,一直有口我都没感觉全身冒汗,先把伞打开再说。

九点半已经停口了,不知何时伞下来了一只小可爱,还想吃我的饵料,要不是你家主人在旁边干活,我指定把你带回家。

此时温度已经起来了,没口太无聊了,逗钓搞起来,浮漂到位在轻轻的抽一下鱼竿,一下,两下,三下,直接黑漂,上了个肥仔鱼。鲫鱼,吃麦子大多数都是顶漂,三分之二的概率都空 不知道是什么原因.

不知不觉已经来到十一点了,鱼口已经没有了,俗话说:神仙难钓中午鱼 ,不是没有原因的,因为中午气温高,气压低,鱼食欲不振,要睡午觉吧,所以没口。早上吃的鸡蛋已经不能让我继续坐钓了,肚子咕咕叫,收摊回家。

今天坐钓很开心,夏季早上鱼口比较好 ,鱼获也不错。

在这祝全天下钓友,大鲫鱼,大鲤鱼,大草鱼,天天开心,天天爆护!

0个赞
钓友回复23条
账号已注销_Pzxo5vVk
很久以前 柳州 举报 回复

好菜地

铁心tan1225

是鹿寨大小雷震村?这种河没有电工真让人不可思议

CoC山本

天气预报讲有大雨,准备蚜虫进六村搞年拐了呗

清风旺吾33
很久以前 举报 回复

哪个位置?要用麦子,怪不得,上次克用鲫鱼料,水面的筷子刀让人抓狂

钓鱼猎人002

清风旺吾33 发表于 2021-06-28 11:54:48

哪个位置?要用麦子,怪不得,上次克用鲫鱼料,水面的筷子刀让人抓狂

在山脚有一个铁皮棚,这一路

钓鱼猎人002

CoC山本 发表于 2021-06-28 10:45:12

天气预报讲有大雨,准备蚜虫进六村搞年拐了呗

六村水两天就消了

CoC山本

钓鱼猎人002 发表于 2021-06-28 12:10:05

六村水两天就消了

准备好蚜虫雨停马上克,上回涨水有个卵仔搞得一条三斤多的年拐

今天又是空军的一天啊

我看到蓝刀了早讲啊,我煮面条打包克给你做午餐。鱼没鱼的没要紧,主要是跟你作队板B

钓鱼猎人002

CoC山本 发表于 2021-06-28 13:14:02

准备好蚜虫雨停马上克,上回涨水有个卵仔搞得一条三斤多的年拐

平山下雨大没?我没在家

CoC山本

钓鱼猎人002 发表于 2021-06-28 16:19:28

平山下雨大没?我没在家

小雨,估计今晚才下大雨

柳州HUWAN小张

螺纹钢?

钓鱼猎人002

柳州HUWAN小张 发表于 2021-06-28 18:31:34

螺纹钢?

没错,还是两根

南宁空军上校

2号子线配4号袖钩?

钓鱼猎人002

南宁空军上校 发表于 2021-06-28 22:08:12

2号子线配4号袖钩?

对呀,我习惯大线小钩

南宁空军上校

钓鱼猎人002 发表于 2021-06-29 05:20:16

对呀,我习惯大线小钩

那岂不是子线硬邦邦

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错!要想上首页,可以再具体写一写水情、鱼情、中鱼的过程等等,让文章内容更丰富些,谢谢您!我们已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉!

鹿寨乱钓一餐
很久以前 举报 回复

可以

柳州HUWAN小张

钓鱼猎人002 发表于 2021-06-28 19:53:33

没错,还是两根

牛逼 佩服

钓鱼猎人002

柳州HUWAN小张 发表于 2021-06-30 00:48:39

牛逼 佩服

大师才牛

夜行棋子

过瘾了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼 【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
签到 反馈意见 向上