钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!

府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!

+关注

大家好,我是菜刀!听说最近府河退水了,一大早我就骑车赶往府河看看情况,准备小玩一场。因为武汉的中午太阳太过于炎热,所以我也不准备玩多久计划玩到10:00——11:00就收工。就是抱着这样试试看的心态,我出发了!没想到今天的钓鱼之旅,惊喜连连、爆笑不断!鱼情也是相当暴躁啊!

地点:府河野荡子

水深:60公分

饵料:918(野战篇)+蓝鲫(香腥款)+速攻2号+螺鲤2号

杆长:4米5

鱼线:1+0.4

来到了府河堤,我直奔心中的目标钓点,然而接近目的地发现土地有些泥泞,我有点担心安全问题,怕陷进泥里,所以索性偷懒找就近找了一个河道准备试试情况。

饵料选用四款经典饵料配方搭配而成:

918(野战篇)百分之三十

蓝鲫(香腥)百分之四十

速攻2号 百分之二十

螺鲤 百分之十

饵水比1:1.2,醒饵时间5分钟。这样开出来的拉饵才能软粘,出丝效果好,状态佳。

在河道这一侧,支好鱼竿,抛下饵,下去没2分钟一个小顿口上了第一尾鱼,一尾餐条,我心顿时没了底。怎么会上这种鬼东西,我最讨厌餐条了。要是都是这玩意儿,那今天就废了呀。

没过多久,第二条鱼上了岸,是一尾拟鲿(牛尾巴)这种鱼可不是黄骨鱼哦,它身体更修长,嘴更尖。虽然鱼种好了一些,但是仍然不是我想要的个体这实在是太小了。

又钓了大约10分钟,上的全是各种餐条、逆鱼,我有点顶不住了,看来不能偷懒。老老实实去我心中目的目标钓点我的直觉告诉我那里能上货!

踩了一脚泥巴,终于来到了我心中的目标钓点,来不及过多的休息,我立马整理好装备开工了!

漂都还没有调好,饵丢下去,漂就不见了。我一激动立马提了杆,这一下,给我整出意外惊喜了,一尾漂亮的的黄骨鱼飞了上来,就这个大小,才说得过去呀!

随后,这里的口比我想象中的好太多了,直接开启狂拔模式,哪一杆空杆了,都觉得很稀奇!

各种小鲫鱼翘嘴乌眼,轮番上!没有哪一杆浮漂超过5秒钟没有动的,这里鱼情实在是太狂躁了。水刚退一下去,鱼全被困在了小坑里,鱼密度大、食物也少,估计都饿着了。

小翘嘴双飞也是难得一见呀,哈哈哈。

随后我的浮漂出现了一个奇怪的漂相,先下顿了一目,随后慢慢的往旁边走,真的很慢很慢很慢!我还在想,这是什么鬼呀,于是试探性地提了杆,这一提,手里感觉到了重量,我心想终于能来一个稍微大一点的了!结果在往回拖的过程中,感觉这鱼一弹一弹的觉得好奇怪,这是鱼吗?

到了岸边才发现居然是个红红的龙虾,我还以为是一条大鱼呢,真的是有点哭笑不得。

这龙虾居然还是正口上来的!

不知道,钓友们有没有这样的经历,但是钓到这么大的老龙虾,手感是相当沉呀,可它明明也没有这么重呀?

于是拍完照,我又开始回归正轨,拉饵,抛竿。

这一条鱼就倒霉了,它吃了我两个钩,我看到它的时候感觉……有点一言难尽,真不知道该笑还是该可怜它了。莫名有点喜感哈哈哈哈!

接下来就是鲫鱼的疯狂连杆。

随后一条与众不同的鲫鱼上岸了,全身黑漆漆的,泛着黑色的光。不知道它是不是非常不爱干净哈哈哈哈,我立马拍照发给朋友看了。

钓友们知道为什么其他鲫鱼这么白,就这一条鱼这么黑吗?反正我是不知道。

我拔的正爽呢,一不小心提杆用力过大,跑鱼了上时才发现钩上多了一个鱼嘴。嗐,还是得稳中求胜呀。

祸不单行,上了张鱼嘴后,下一条鱼一个黑漂,我提杆后一个大弯弓,随后光速切了线,留我一个人在原地懵逼……

用小钩细线时总有大鱼,用了大钩粗线后却遇不到了!

随后再一次黑漂,我长了教训,这次提杆轻了很多,这次鱼也不小,又是个新鱼种!一尾三两的鲇鱼!

今天鱼种还真齐呀,上了俩龙虾已经够神奇了,居然还有鲇鱼!

时间慢慢到了中午,口渐渐变少。天气热了起来,神仙难钓午时鱼嘛,我钓了这条收杆鱼后准备收拾东西回家。

拿起鱼护,大概三斤鱼是有了,不多不少,再多也吃不完嘛!虽然鱼小了点,唯一的大鱼切线了,但我也知足了,今天真是充实的一天!

离谱的是,我居然在鱼护里看到一条死鱼???刚钓的鱼这么会死成这样?眼睛都没了,肚子还破了个洞。

原因也立马找到了,原来是钓了两只虾,它们在鱼护里也不忘了吃,真是天生的吃货呀……

最后,配上导航定位截图,希望大家能找到这里,一起来爆护!

我是菜刀,乐于和大家分享垂钓间的经历和好的钓点的钓鱼爱好者,喜欢我的朋友们记得点赞关注评论哟!

0个赞
钓友回复37条
八戒钓娱大鲫大鲤
很久以前 武汉 举报 回复

今天瘾过足了

czgddy

此贴风神超绝,已被推到“首页今日精选”并获得3000000金币、50000000积分的奖励;

砍你焉用菜刀

czgddy 发表于 2021-06-25 15:26:21

此贴风神超绝,已被推到“首页今日精选”并获得3000000金币、50000000积分的奖励;

什么鬼?

砍你焉用菜刀

八戒钓娱大鲫大鲤 发表于 2021-06-25 15:15:37

今天瘾过足了

那不谈撒

给你个眼神自己体会
很久以前 鹤壁 举报 回复

学习了

天空海阔阔

我那天钓了不下十只虾,不敢入护全扔了,入护鱼就夹得稀烂

砍你焉用菜刀

天空海阔阔 发表于 2021-06-25 16:04:53

哈哈哈,还好,只夹死了一条鱼

罗刹海市一刀封神
很久以前 嘉兴 举报 回复

牛逼

军光余两人

路途中的草都淹死了没有?

垂钓寂寞666

腻害腻害

金属架2314

这荡子明天要火!

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

好人啊

砍你焉用菜刀

金属架2314 发表于 2021-06-25 20:45:15

这荡子明天要火!

不会,我发了几次位置,真正去的人也没几个

砍你焉用菜刀

军光余两人 发表于 2021-06-25 18:52:15

路途中的草都淹死了没有?

淹死了,没草了

唐伯虎点纹香

这是臭水沟,排污口,马池这边的十几个小区生活污水都通过常青排水泵站往府河排

欢乐的二哈

拐子的饵盆牛批

砍你焉用菜刀

唐伯虎点纹香 发表于 2021-06-25 23:11:40

这是臭水沟,排污口,马池这边的十几个小区生活污水都通过常青排水泵站往府河排

所以我立马换位置了

砍你焉用菜刀

欢乐的二哈 发表于 2021-06-25 23:45:42

拐子的饵盆牛批

哈哈哈,用霉了,时间久了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以再具体写一些环境、水情、鱼情、中鱼的过程等,钓鱼遇到有趣事等等,让文章内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

幸运的小翔
很久以前 北京 举报 回复

天空海阔阔 发表于 2021-06-25 16:04:53

凑凑可以来一顿手抓大虾!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
签到 反馈意见 向上