钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>癞蛤蟆突然杀出也阻止不了一分钱的快乐

癞蛤蟆突然杀出也阻止不了一分钱的快乐

+关注

这里我要解释的一分钱不是你打开5G流量抢到的一个红包,也不是一分钱的收藏价值。故事的开始要从前几天说起!

连续几天的闷热有点让人喘不过气,无形之中影响着钓鱼的体验。今天的清晨,蓝天白云,天高气爽,微风徐徐,带着一丝凉爽,毒瘾发作,不能坐视不管,前几天抢到的福利饵料一直没排上用场,随着天气越来越热,抢到的腥味饵料再不用恐怕无用武之地了。

说到这饵料,价格没得说,恐怕全网再没有其一了,太豪横了,绝对的福利,考虑味型偏腥,只能早晚使用了。

兵法有云:事不宜迟,吃则生变。奔赴老塘湖边,开饵做钓!

手杆:3.9休闲

线组:主线1.2+子线0.6配带4号金袖

窝料:开的饵料加了一把五粮诱酒米

饵料:一分钱抢到的饵料

浮漂:一苇,吃铅1.6克

水深:1.5左右

时间有限,每次的做钓解毒似乎都是紧张战斗状态,能钓总比钓不成要好的多。开始搓饵找找底确认一下水底状况,通过测试,较为平坦。打入酒米,正式进入悠然自得模式。

考虑清晨温度相对低,老池塘鲫鱼偏多,根据鱼的习性,果断采用拉饵,快三竿慢三竿,不快不慢再一竿,只见缓缓的一个顶漂,提竿中鱼,伴随着哗啦啦的水花,一尾标准的土鲫前来报道。

随着第一尾的上岸,漂周围时而有水泡冒出水面,时不我待,快钩上鱼,浮漂立稳,不出几秒又是一个顶口,再中鱼,说实话对每一条土鲫都是爱不释手,难不成这就是中毒太深的缘故吗?

嘴角上扬,漏出得意的坏笑,这饵料吸引力很强啊,一分钱恐怕只有耗费流量在手机红包里拼手速能够见到,咱这一分钱的饵料,取出一小部分团成一个小鸡蛋就可以玩的不亦乐乎!悠然而又自得的快乐!

手握十三尺鱼竿,大鱼小鱼都溜翻。

野生土鲫活性好,一分饵料都喂饱。

竿起竿落有空枪,不分大小不彷徨。

悠然自得湖边坐,岂不快哉自诩乐!

尝试饵料稍微拉大一点,浮漂立稳的时间相对略微缩减。此时一个微微上顶,稳住的明显的吃口,接下来果然按预想的一样,浮漂再次缓缓的顿了下去,时机成熟不在等候,提竿的瞬间,水下的冲击力还朝水底方向猛扎了一下,主线也发出了嗖嗖的两声,这声音是那么的久违那么的动听!最终被擒获上岸,轻轻的放在草坪上,仔细观察着每一个细节,金黄色的鳞片,银白色的肚皮,塑造了一身完美的铠甲,黄色的鱼鳍,黝黑的眼镜,青黑色的尾巴,好一尾野生鲫鱼!美不胜收啊!

阳光普照大地,气温明显升高,兽神麦穗抢占了优势,示意我时辰已到,旁边突然杀出来的癞蛤蟆也是瘆的我出了一身的鸡皮嘎达,好吧,手杆打道回府!

按部就班的将钓具收起,给这些爱不释手的野生鲫拍照留念,放生。不得不赞叹大自然的魅力无限!

折戟沉沙铁未销,自将磨洗认晨朝。

东风不与钓郎便,野生黄鲫一大片!

惯例总结一下:

其一:一分钱的饵料本人只用了三分之一,味型偏腥,适合早晚温度低一点做钓,效果较明显。为避免品质改变,储存注意干燥,阴凉。

其二:夏季做钓注意防虫防晒,癞蛤蟆到处乱爬说明很多虫子蚊子已经正式泛滥。

其三:垂钓资源越来越少,像这样的环境更要视如己出,保护垂钓资源!

欢迎各位大师指点迷津!评论点赞!祝大家生活愉快!父亲节快乐!

0个赞
钓友回复52条
野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

不错

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-06-21 12:26:33

不错

哈哈,单纯休闲娱乐过奖了

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

授人鱼不如授人以渔也

垂纶浣花溪 发表于 2021-06-21 12:33:41

不错

谢谢兄台夸奖!休闲娱乐,不图大鲫大鲤

钓鱼从不抽烟

钓鱼届第一才子!

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼从不抽烟 发表于 2021-06-21 13:14:45

钓鱼届第一才子!

这位兄台对小弟我如此厚爱,小弟承受不起啊

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

海陆空回老家了
很久以前 宜春 举报 回复

让我钓钓小鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也

让我钓钓小鲫鱼 发表于 2021-06-22 16:04:17

帅哥喜钓鱼
很久以前 举报 回复

加上邮费是一分钱吗?

huashengtian
很久以前 成都 举报 回复

可以 麻将鲫都拍出板鲫的感觉。

授人鱼不如授人以渔也

帅哥喜钓鱼 发表于 2021-06-22 16:39:00

加上邮费是一分钱吗?

祝您生活愉快!

授人鱼不如授人以渔也

huashengtian 发表于 2021-06-22 16:40:20

可以 麻将鲫都拍出板鲫的感觉。

班门弄斧,不值一提

jizhuwo
很久以前 北京 举报 回复

一分钱的饵料我也买了

授人鱼不如授人以渔也

jizhuwo 发表于 2021-06-22 16:52:02

一分钱的饵料我也买了

腥味的早用,要不然等冬天了

哪里鱼辣么好钓
很久以前 杭州 举报 回复

写得一手好湿。

授人鱼不如授人以渔也

哪里鱼辣么好钓 发表于 2021-06-22 16:58:58

写得一手好湿。

大师您有错别字,谢谢您的观赏

lpcc116
很久以前 上海 举报 回复

就为了那只癞蛤蟆,差评

一杯水的爱

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-06-22 16:56:33

腥味的早用,要不然等冬天了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
签到 反馈意见 向上