钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>凌晨出门遇到原始生物,选位被膈应,上鱼被切线,还好中大鲫

凌晨出门遇到原始生物,选位被膈应,上鱼被切线,还好中大鲫

+关注

昨天的一场蒙蒙细雨将浮躁而又潮湿的天空洗礼的干干净净清爽宜人!天色还沉浸于黑暗,忠于野钓的我便早已出门,奔赴钓场!

凌晨四点很多人还在撅着屁股睡大觉吧!刚出门清风拂面,带着一丝丝清爽。早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿有鱼钓啊!

刚出门,楼下垃圾桶旁边的一个原始生物吓了我一跳,这刺猬真的好多年没见到了,现在刺猬也往市中心闯荡了!怀着忐忑的心情启动了发动机出发!

天还是蒙蒙漆黑,为了避开烈日的暴晒只能起早贪黑的钓!到达目的地寻找合适的钓位,刚刚放下装备眼前的癞蛤蟆激起了我全身的鸡皮嘎达,两只眼睛死钉钉的看着彼此,没有任何表情!真丑!真膈应人!这大半夜的!

癞蛤蟆总想着吃天鹅了,换个地方吧,他也不怕挨打!大好的心情被这两位原始生物膈应的兴致全无啊!

放下忐忑的心情,欣赏一下凌晨的美景,不远处的路灯发射着暖色的光芒,嘎嘎叫的蛤蟆声,水草里时不时的传来鱼翻身的碰撞声,微风中芳草的清香夹着阵阵的鱼腥味,水面也不时有鱼出水激起的波浪由远及近的传送过来。赶紧摆好摊,开好饵,调好漂。

继续用手杆逐鹿4.5,主线2.0+0.8子线挂嘴巴不正的伊豆

饵料:五粮诱麝香+五粮诱香腥+自制牛酒米

窝料:西部风牛窝+自制酒米+自制玉米+原塘颗粒,1:0.4比例,握成五个小鸡蛋。

搓饵抽了几杆,水面偶尔的微微的波纹慢慢传来,时而有小鱼从旁边跳出,这是大鱼吃饵的迹象啊!可是浮漂没有显示出该有的表现,拉饵试一下,轻微上顶一下,然后缓缓下顿,难不成上来就是大鱼?提竿。果真中鱼,只不过水下的摇摆力打消了这个念头。

这个黄颡鱼竟然首当其冲,难怪有小鱼冲出水面。不管什么鱼,只要有口咱们就忙的不亦乐乎。再次抛竿入水,浮漂立稳,只见浮漂左右晃动,不见上下顶或者顿,打不着有几次都是空枪出水。正思索间,一个标准的顶,停,顿,多好的节奏,提竿,这次冲劲勉强可以,只不过个体不算大啊,也就三两金黄色的鳞片排列的整整齐齐

竿起竿落,随后的一个顿口,提竿就有,小半斤鲫鱼被俘获。随着天气越来越热,凌晨这个点成了上鱼的窗口期。

眼看窝里的鱼频频报道,这么好的氛围被一个突然的黑漂给砸了场子。夜深人静不但没有困意反而出了奇的精神,可谓精神抖擞,一双可以穿通铜墙铁壁的眼镜认真观察着漂的一举一动,从而获取更好的信号,判定水下,尔虞我诈,斗智斗勇!突然浮漂缓缓中带着点明显的顿感,好漂亮的一口,果断提竿,顿时一股强大冲击感瞬间传到手心胳膊,与肌肉的本能收缩产生了嗖嗖的线声,这上鱼后产生的美妙声音响彻在黎明前静静地天空,来回左右摇摆,出水之际,大大的鱼头猛的往下一扎,往草方向全力冲刺,咔的一声,浮漂飞到了半空弹在身后,留给我的是嘈杂的水草声跟切了一个鱼钩的子线。心情顿时郁闷之极,懊悔不堪,大鲤鱼与我失之交臂,可惜可悲可叹,我怎么这么倒霉,大晚上的碰上两个丑陋的原始动物,一大早上了大鱼给我切线!整条差不多模样的上图给大家看看。自己也幻想过一下瘾!

黑暗的天空很快被一缕缕亮光撕裂开来。平静一下心情,轻轻的顶两亩,提竿中了一尾过两鲫鱼,看来窝子里的鱼又回来了,趁太阳公公还没正式发挥热量,赶紧补补窝聚聚鱼,不一会儿,漂亩的变化让我喜上眉梢,一个缓缓的顿口,果断提竿刺鱼,竿稍传来的冲击力也是很有手感,几个回合后,心里的失落感稍微得到平缓。斤鲫也是稀有货色!随后上了几条奶鲫,时间也差不多了。

阳光开始强烈,湖面干净清澈,荷花正直盛开,小鱼嘻嘻打闹的波纹时不时传到眼前。杨柳茵茵,湖边的花花草草散发的清香久久难忘。

收摊回家,赶点上班,不能因为钓鱼耽误正事!今天这一天,出门碰到大刺猬,选位被癞蛤蟆膈应,上大鱼还切了线,还好有大斤鲫给我压阵。下次再来搞大鱼!

大家评论区多多交流,各位大师帮我分析一下:

第一个问题:夜钓浮漂左右晃动,不顶漂也不顿漂,提竿不中鱼是怎么回事?

第二个问题:黄颡鱼的上钩与会不会伤及子线从而让大鱼切线逃跑?

最后祝大家生活愉快!快乐钓鱼!

0个赞
钓友回复48条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

期盼大师给与后面问题的解答?

大大大大大大大大大大大大大大大

回答1可能是小鱼撞漂或者蹭线2切线原因很多种,不排除黄颡鱼的可能

授人鱼不如授人以渔也

大大大大大大大大大大大大大大大 发表于 2021-06-10 19:40:40

回答1可能是小鱼撞漂或者蹭线2切线原因很多种,不排除黄颡鱼的可能

谢谢大师指点迷津

弗拉基米尔卢

虾吃饵

授人鱼不如授人以渔也

弗拉基米尔卢 发表于 2021-06-10 19:48:43

虾吃饵

有可能,坚决不排除这种观点,谢谢大师指点迷津!

野钓老武哥

就想知道在哪里钓的?能否约一个

授人鱼不如授人以渔也

野钓老武哥 发表于 2021-06-10 23:04:01

就想知道在哪里钓的?能否约一个

王哥庄

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!下次您可以尽量用自己钓鱼原图就可以哒,和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼之家商城 发表于 2021-06-11 11:36:55

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!下次您可以尽量用自己钓鱼原图就可以哒,和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

收到,谢谢温馨提示!

鱼中取乐_
很久以前 石家庄 举报 回复

刺猬属于吉祥物,癞蛤蟆属于金蟾,你肯定能钓到鱼。

授人鱼不如授人以渔也

鱼中取乐_ 发表于 2021-06-11 15:22:04

刺猬属于吉祥物,癞蛤蟆属于金蟾,你肯定能钓到鱼。

大师言之有理啊!上了大鱼切了线准备不足

荒野大表哥哥哥哥
很久以前 德州 举报 回复

问题一,我观察过自然水域,表层小雨很多,漂子颜色和水差异较大,小鱼会好奇碰碰小鱼一般成群,所以看着漂在跳舞,不顶也不顿口

fanggui140
很久以前 厦门 举报 回复

左摇右晃是鱼撞线

授人鱼不如授人以渔也

fanggui140 发表于 2021-06-11 17:23:28

左摇右晃是鱼撞线

受教了老师谢谢

账号已注销_3Rex98az
很久以前 武汉 举报 回复

第一种可能是鱼在蹭痒,第二种是不会,毕竟跟鲶鱼有区别

授人鱼不如授人以渔也

账号已注销_3Rex98az 发表于 2021-06-11 17:41:22

第一种可能是鱼在蹭痒,第二种是不会,毕竟跟鲶鱼有区别

受教了谢谢大师指点

fanggui140

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-06-11 17:38:22

受教了老师谢谢

我是空军大师

授人鱼不如授人以渔也

fanggui140 发表于 2021-06-11 17:51:48

我是空军大师

谦虚了大师

fanggui140

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-06-11 17:52:13

谦虚了大师

空怕了,都一个月不敢出钓了

哈哈哈该很好
很久以前 商洛 举报 回复

昨天晚上钓的时候一个癞蛤蟆爬到我钓椅包里了,那感觉真特么。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
签到 反馈意见 向上