钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>试钓收获大鲫大鲤中途遇到一帮人被迫放流

试钓收获大鲫大鲤中途遇到一帮人被迫放流

+关注

每个钓鱼人心中都有自己向往的地方:有的渴望收获大鲫大鲤、有的憧憬连杆爆护、有的幻想自己也能博得大物。。。。正是这份执着驱使着我们在钓鱼的路上经历波折走向远方,不断成长!

大家都夸我上次鱼钓的好,老婆大人也对我的厨艺微微赞赏,极大的迎合了内心的“诗和远方”。

本次作案地点是谋山涧水库。进行前惯例看了天气,温度风速气压都可以,就是空气湿度偏大,滨海城市都一付德行那就是潮湿。条件具备,事不宜迟,说走就走!

把车挺好,步行二十分钟前往湖边,不愧是旅游度假好去处,空气中弥漫着花草的清香,一块块巨大的石头矗立在山顶上,堪称大自然鬼斧神工之作!

水库地处山涧,道路崎岖,好不容易选了一个钓点,因为初次探钓,只能凭借经验结合学习钓鱼人大师们的方法,选了一个位置!

这里鸟语花香,丛林茂盛,测了一下水深两米有余,宽阔的水面时常有大鱼翻出水花,湖水的波浪由远及近的拍打在礁石上,水质清澈,岸边能清楚的看到水下的田螺还有偶尔路过的鱼仔儿,水鸟也不时嘎嘎的叫着的一头扎进水里,然后嘴巴里夹着自己的劳动果实满意的飞向对面的树林。岸边走几步会看到鱼跟乌龟的躯壳,浅水的洼地里清楚的看得见成群结队的鱼儿欢乐的游来游去。

人狠话不多,这优美的环境堪称天然氧吧!呼吸一口新鲜空气都是令人心旷神怡!暂时的劳累也一飘而散,挥之远去!

我带的作案工具具体如下:

手杆:逐鹿7.2,主线3.0+1.2子线挂伊势尼6号

逐鹿4.5,主线2.0+0.8子线挂五号伊豆

浮漂都是一苇

短杆饵料:五粮诱麝香+五粮诱腥香+自制酒米。长竿直接挂自制鲜嫩玉米

窝料:牛窝+自制玉米+自制酒米,按1:0.4团了六个鸡蛋

水面时常被水虫突然的游动波纹荡漾,精准的把鸡蛋扔进窝里,长竿挂好玉米,安顿好长竿,再照顾短杆,按部就班。挂搓饵找找底续续窝,第三竿浮漂刚刚翻身就被狠狠地咬了一口,提竿没中,换拉饵试试,只见浮漂停止下落,显然饵料被接口了,提竿一条五彩斑斓青稍很不情愿的上岸,吃口挺猛,靠近岸边小鱼多,竿起竿落,挂饵抛饵,饵球慢慢到达底层,浮漂的一顶口没来得及打,随后的漂缓缓下顿,让我抓住了机会,提竿。竿稍传递过来的冲撞感让我乐此不疲,原来是大板鲫再作怪。

一个多小时过去了,平时读漂亩练就了火眼金睛,在两浮漂上来回定位,长竿这边也是偶尔的补一下窝子,挂的玉米并不需要提竿换饵,就在此时只见漂缓缓的下顿,视线全部精力都集中于一点,双手握住竿把,一前一后一上一下,黑漂了,千钧一发之际,双手提竿,竿稍重重的拉向水面,双腿像是按了弹簧一般嗖的一下起立,就差敬礼了!水下前后左右的力量此起彼伏,源源不断,千载难逢的机会怎能轻易放弃。顶住水下传来的一波波挣扎,不得不说野生的力量远比池塘来的凶猛。最后伴随着一阵阵噼里啪啦的浪花,一尾漂亮的鲤鱼姐姐上岸。

释放完体内的洪荒之力,稳定了一下喜悦的情绪,继续抛竿入水,就在此时,远处驶来一艘小船,好像朝我这边奔来。越来越近,赶紧收拾东西,有种不详的预感油然而生。此时,鱼获赶紧放生,要不然人赃俱获就不好办了,一万个舍不得送给漂亮的鲤鱼姐姐,鲫鱼妹妹!饵料顺手扔进了水草里!

这情景不可预料啊,知道自己身处险境!我低着头赶紧收拾好尽快离开此地,尽管不舍!不远处有一个大声喊话:这里禁止钓鱼,明确规定,路边有明确的标识!人可以走,渔具全部没收!

怕什么来什么!此时我深知此地不宜久留,赶紧收拾赶紧撤离!恐怕来时容易去时难!东西收拾完毕,赶紧快不撤退,有一个拿着手机录像有一个拿着对讲回复对讲里面传来的指令:几个人钓鱼?几只竿?钓了多少?来了多久?然后一句东西全部留下。对方看了我的鱼护箱空空的,然后一一答复,自己心爱的装备哪能说不要就不要啊!每一竿每一线每一钩都挂着满满的回忆!当兵的不能丢枪,钓鱼的自然不能放弃鱼竿!!

咱们得态度是好的,不知者不怪嘛!只不过收到了口头警告不能再来了!通过交谈了解到水库作为重要的饮用水淡水资源,不能被任何原因污染,再加上环保部门也是加强了监管!

最后,告诉大家保护水资源,到陌生水域一定看清指示牌,避免错误发生!遇到紧急情况冷静处理,千万别激动!欢迎大家留言相互学习交流!祝大家快乐垂钓!

0个赞
钓友回复76条
嘟嘟2222
很久以前 青岛 举报 回复

今天的事?一直没发现青岛有没收渔具的

授人鱼不如授人以渔也

嘟嘟2222 发表于 2021-06-09 17:16:43

今天的事?一直没发现青岛有没收渔具的

是啊,意外意外

野钓歇一会
很久以前 桂林 举报 回复

人性执法!法律法规无情,人有情

授人鱼不如授人以渔也

野钓歇一会 发表于 2021-06-09 17:57:14

人性执法!法律法规无情,人有情

是啊,的确是这样,大师理解的透彻

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!感谢您的分享,和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

哈喽树先生1
很久以前 深圳 举报 回复

钓鱼危害性很大吗?我刚学钓鱼的怎么到处都不让钓鱼啊?

钓鱼1234567890123
很久以前 金华 举报 回复

叉车文静

授人鱼不如授人以渔也

哈喽树先生1 发表于 2021-06-10 15:05:07

钓鱼危害性很大吗?我刚学钓鱼的怎么到处都不让钓鱼啊?

饮用水资源怕被污染老铁

但求半日一碗鱼
很久以前 江门 举报 回复

马口当作青稍

风水轮流转今天到我家abcd
很久以前 厦门 举报 回复

那是马口,不是青稍

我的小钓箱
很久以前 黔西南 举报 回复

钓鱼的瘾就这么大

授人鱼不如授人以渔也

我的小钓箱 发表于 2021-06-10 15:29:38

钓鱼的瘾就这么大

是啊,一天不钓就暴躁

授人鱼不如授人以渔也

风水轮流转今天到我家abcd 发表于 2021-06-10 15:29:02

那是马口,不是青稍

受教了大师

90后野钓者
很久以前 资阳 举报 回复

上次夜钓,竿包钥匙所有家当都被拖上船了

三步岗常客
很久以前 广州 举报 回复

你们主线都好小,我新手什么都不懂,都是搞7,8号主线的,怕线太小被鱼跑了

90后野钓者
很久以前 资阳 举报 回复

三步岗常客 发表于 2021-06-10 15:39:47

你们主线都好小,我新手什么都不懂,都是搞7,8号主线的,怕线太小被鱼跑了

优秀

哈哈哈该很好
很久以前 商洛 举报 回复

要是收拾的快跑了啥后果

瘦巴巴的老爷们儿
很久以前 淮北 举报 回复

逐鹿竿手感怎么样?重不重?打算入手一个7.2的,给点建议

优质填坑大师
很久以前 东莞 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-06-10 15:15:05

饮用水资源怕被污染老铁

船污染不大?你看看河里面的鱼都是汽油味了

空军餐条长
很久以前 南通 举报 回复

三步岗常客 发表于 2021-06-10 15:39:47

你这是玩海竿搏巨物的搞法

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
签到 反馈意见 向上