钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大师请指教:玉米钓浮翘嘴该如何作钓才不空军?

大师请指教:玉米钓浮翘嘴该如何作钓才不空军?

+关注

时间:2021年6月4日

地点:河流

天气:32-19°

人物:游钓溪锡河

杆、线组:7.2米,2.5+2 千又2号

饵料,窝料:鲜嫩玉米

目标:翘嘴

最近天气热起来了,夏季是钓鲢鳙和翘嘴的好时机,前两天在门口小河钓了两次鲢鳙感觉还是可以,只是钓技还待提高。

翘嘴以前都是路亚,手竿钓饵料偶尔能碰到一个小的 ,用玉米专门钓翘嘴还从来没有试过,索性今天就去尝试一下,人都是在不断学习中成长的,都说干到老就学到老也许就是这个道理吧。

大师们都说夏季钓翘嘴玉米是它致命的诱惑,那就这么整。

远离城市的喧嚣,映入眼帘的是一片绿油油的画卷,好好享受大自然的宁静吧,这水面感觉好平静,不知可否有鱼,找了一处相对宽一点的河面,水深三米多,调位离水面一米多,这样好抛竿。“选择这个钓位原因是之前看见对面有人上过翘嘴和红稍”。

自家子线盒就是高大尚,简洁大方,红色很喜庆每次带上它希望给自己带来好运大鲫大鲤!

自家子线盒比较高大尚,简洁大方,红色很喜庆每次带上它希望给自己带来好运大鲫大鲤!

先谈谈今天的作钓方式:鱼竿:选择7.2米长竿,2.5+2的线组,千又2号钩,子线80公分对折,钩距15公分,票吃铅3.7克,带饵调漂五目,钓水深1.5米左右,玉米是用刀削的便于打窝味道散发更快,钓的玉米是一颗一颗掰下来的,直接挂到钩柄位置,然后钓全飞铅延长了子线距离,使其玉米粒缓缓的飘落 更自然些,然后抛竿下去浮漂立起来的时候就打20粒左右玉米到浮漂的位置,等到浮漂下沉到调漂位置两分钟左右没口时,又从新抛竿一次,基本上一下午都是这样重复这样的动作,而且都一直在变换着水深找鱼层,但是3个小时一口没有,浮漂就像丢在了水井里面,到底是什么原因呢?是没鱼还是有鱼不吃玉米,还是钩子太大了吗?直到收家伙票依然是定海神针。

吃过晚饭散步到八点钟的时候一钓友打来电话说:今晚上的口还可以上了一条鲶鱼和一条鲤鱼还有些红稍,虽然鱼个体不大但是证明了白天太热了还是晚上降温了鱼情好些,看来是该去干夜场了。今天一早六点过还在睡觉的时候表哥就从前方发来了贺电喜中两尾大鲤鱼。真是看得心里痒痒的。

废话了一大波鱼也没有钓到,找不到原因,还请平台各位钓友、大师们帮忙分析和讲解一下夏季玉米钓翘嘴的一些技巧和知识,小弟感激不尽,谢谢啦!

祝钓友们:大鲫大鲤,天天爆护!

祝钓鱼之家:越办越好,生意兴隆!

0个赞
钓友回复93条
壹剑平川杨
很久以前 武汉 举报 回复

玉米挂的不对

曲腰抽米翘
很久以前 揭阳 举报 回复

中午太热了,钓早晨和傍晚

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

壹剑平川杨 发表于 2021-06-05 20:31:17

玉米挂的不对

应该如何挂呢?

游钓锡溪河

曲腰抽米翘 发表于 2021-06-05 20:44:49

中午太热了,钓早晨和傍晚

可能是吧

重置昵称_sKxuzGBX

还敢的釜溪河打抛竿。想拘留了啊

A我想钓巨物啊

雨天或刮风天

游钓锡溪河

A我想钓巨物啊 发表于 2021-06-05 21:24:05

雨天或刮风天

出太阳不好搞啊

游钓锡溪河

重置昵称_sKxuzGBX 发表于 2021-06-05 21:23:35

还敢的釜溪河打抛竿。想拘留了啊

是溪锡河

重置昵称_sKxuzGBX

游钓锡溪河 发表于 2021-06-05 22:23:21

是溪锡河

牛逼

我是平淡是真
很久以前 南京 举报 回复

用玉米钓翘嘴,看文字的描述方式方法都没有问题。其一,这个天气不对,下雨天或早晚用此方法试一试,其二,河中翘嘴比较少,我看用玉米也没上到其他的鱼种。

游钓锡溪河

我是平淡是真 发表于 2021-06-06 08:42:28

用玉米钓翘嘴,看文字的描述方式方法都没有问题。其一,这个天气不对,下雨天或早晚用此方法试一试,其二,河中翘嘴比较少,我看用玉米也没上到其他的鱼种。

看来是天气太闷热了,下次试试下雨或者早晚,一直都是河里面钓鱼可能资源太少了

夜里爆护不是梦
很久以前 宁波 举报 回复

钓的地方是不是太浅了 找个深点的地方试试

游钓锡溪河

夜里爆护不是梦 发表于 2021-06-06 14:40:46

钓的地方是不是太浅了 找个深点的地方试试

3米多 河里面基本上太深地方不好找

空军大将君
很久以前 成都 举报 回复

翘嘴近期板子,不好钓,也是同样的钓法,在金沙江我也一个没钓到

江湖饲养员1号
很久以前 玉林 举报 回复

确定河里有翘嘴吗?

一根残杆钓半生
很久以前 柳州 举报 回复

我常用的钓法是,应该玉米碎打窝让玉米沉得慢点,然后找底保证一钩躺一钩触底,然后调飞铅把铅皮调到浮标下面一点主抓截口,钩用4/5号袖保证钩子要轻,这样玉米碎做窝保证上层有饵底层有饵,在玉米没落地前钓大蓝刀翘嘴扁鱼,饵落地后有几率钓到鲤鱼草鱼,两头兼顾

杭州山塘水库钓鱼郎
很久以前 杭州 举报 回复

主要没有翘嘴

一根残杆钓半生
很久以前 柳州 举报 回复

一根残杆钓半生 发表于 2021-06-06 19:26:08

我常用的钓法是,应该玉米碎打窝让玉米沉得慢点,然后找底保证一钩躺一钩触底,然后调飞铅把铅皮调到浮标下面一点主抓截口,钩用4/5号袖保证钩子要轻,这样玉米碎做窝保证上层有饵底层有饵,在玉米没落地前钓大蓝刀翘嘴扁鱼,饵落地后有几率钓到鲤鱼草鱼,两头兼顾

此钓法非常极端,要么大货要么空军,而且飞铅截口信号非常不明显考验钓手对这钓法的熟练度

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓
很久以前 长沙 举报 回复

关键得河里有翘嘴

府河红鲤鱼

完全对路,只是鱼不在这。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼 端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼
端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴 端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上