钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>[钓技求指导亅兴济河里小奶鲫喝钩漂相弱得看不出来是怎么回事?

[钓技求指导亅兴济河里小奶鲫喝钩漂相弱得看不出来是怎么回事?

+关注

正值小满节令,今年的鱼宝宝由俩眼眼的小鱼苗已茁壮成长成小奶鲫了,它们成了当前垂钓者垂钓的主力军。

小奶鲫习性本来就如初生牛犊不怕虎,不管深水区还是浅水区它们都非常的活跃,遇到喜好的食物往往一涌而上,故初夏钓奶鲫往往双飞:连竿比较多。

以下是我三月份前在兴济河滔水滔上来的小鱼苗。

这是三月份的小鱼苗密密麻麻成群结队的在河边游未游去。

它们非常的活跃和贪吃,故它们是鲫鱼生长发育期最快的阶段。

短短二三个月的时间它们已经长成了小奶鲫,三条也沒有一两重,有的就是名符其实的瓜子鲫。

按照往年和其它河里的这么大的小奶鲫呑钩都是很猛,送漂:沉漂及拉漂都很明显,仅次于小麦穗鱼了,而今年兴济河里的小奶鲫漂相弱得大部分都未看出来,尽管我低着头歪着脖子瞪着两眼目不转睛地盯着漂,但提上来的鱼大部分是换饵时提上来的,我的两眼昏花也不致于连漂的动静也看不出来吧?况且我还特别使用3:6米短竿钓芦苇层边1米多深的钓点,还安装上了醒目豆,为了保持浮漂的灵敏度,我只装了一个醒目豆,这样就不会很大改变浮漂设计的原理,尽量保持原设计的灵敏度。

不仅我有这个体会,我们同去的老钓友也有同样的感受。

我首先向钓友们汇报一下我钓小奶鲫线组的搭配:

为了解决漂相弱的问题我特别用3:6米竿,06十o:4线组,2号无剌袖钓:1:1克吃铅量的一苇漂施钓。

其次再向钓友们汇报一下我的调钓方法:

因为近期的高温天多我就到这里背后有大树的小河里来玩它一晌,在三月份前钓大鲫鱼倒沒出这个现象,可近期钓小奶鲫弄得我钓一晌鱼累得两眼酸痛流泪,一头雾水,太不容易了。

我一般都是调平水钓一目,如风大则钓二目,对这种调钓法除了流水跑铅钓外我钓得还算得心应手。

近期这条小河奶鲫连竿飞,尤其是两个稍微年轻点的垂钓高手每次都钓一二百条,我为了向他俩学习,蹲在他俩人中间边询问边观看他们的漂相,同样的他们提上来十条我所看出来漂相的也不多,难道是我的眼睛问题?还是其他方面的原因?还得恳请经验丰富的垂钓高手们给我指点迷津,问题到底出在哪里?是线组的问题还是调漂及其它方面的问题?应怎么样应对,我诚挚的向钓友兄弟们求教并表示深情的感谢!

最后对一直关照关心我的老铁钓友兄弟们表示由衷的感谢!祝您们万事心想事成全家幸福安康!

0个赞
钓友回复151条
知秋一叶2018
很久以前 济南 举报 回复

个人建议短子线,这玩意大胆,子线短一点信号传导明显点。

返璞归真醉垂纶

知秋一叶2018 发表于 2021-06-02 11:28:45

个人建议短子线,这玩意大胆,子线短一点信号传导明显点。

兄弟说的有道理,谢谢

野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

学习

bigjohn
很久以前 天津 举报 回复

子线跟鱼漂再小点,饵也得小,要不档口

Mr範先生

哪个位置?

返璞归真醉垂纶

Mr範先生 发表于 2021-06-02 12:04:47

哪个位置?

段兴路

返璞归真醉垂纶

bigjohn 发表于 2021-06-02 12:03:00

子线跟鱼漂再小点,饵也得小,要不档口

谢谢兄弟的指导,我倒是用的短子线

空军最在行

具体位置,比如什么桥什么建筑物,我去盘盘小奶鲫

普_天_元

笨漂,笨调钓,粗子线,如果钩子再粗点而且饵料状态味型再差一点,可不就是出口弱的不行了么

AIZONGHANG
很久以前 举报 回复

小勾细线,短子线

Hgady6
很久以前 武汉 举报 回复

加粗尾漂调漂要注意

河里鱼
很久以前 秦皇岛 举报 回复

小勾细线,短子线多两个目

返璞归真醉垂纶

河里鱼 发表于 2021-06-02 13:44:16

小勾细线,短子线多两个目

谢谢,我再试试

返璞归真醉垂纶

Hgady6 发表于 2021-06-02 13:15:35

加粗尾漂调漂要注意

谢谢您

返璞归真醉垂纶

AIZONGHANG 发表于 2021-06-02 13:04:11

小勾细线,短子线

谢谢兄弟的指导

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

soarongfree
很久以前 滨州 举报 回复

这么点鱼用加粗漂顿点太正常了,口太小的时候看不出来都正常。。。有调漂桶的话,你可以看看你调钓的漂相跟鱼钩在水底状态是怎样一种关系。有可能出乎意料

叶知秋01
很久以前 开封 举报 回复

用绣1或者零点几的抽

小王一心想钓鱼

饵料能拉多小拉多小,浮漂稍微动一下就打,频率打起来就完事,没动作10来秒就提

小王一心想钓鱼

小王一心想钓鱼 发表于 2021-06-02 21:45:48

饵料能拉多小拉多小,浮漂稍微动一下就打,频率打起来就完事,没动作10来秒就提

再加一个用惺香,或浓惺的饵料

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
签到 反馈意见 向上